| Автор | Сообщение |
6apcik Участник Сообщения: 45
|
Сразу говорю просьба не посылать к другим ремонтникам и т.п. как любят многие ребята на подобных форумах. С паяльником дружу получше многих опытных,но в технической части не силен из-за отсутствия опыта. Купил усилитель md lab 1.2500. Изначально у его хозяина он ушел в защиту,его отдали в сервис,в котором за месяц его даже не вскрыли. Потом отнесли недоремонтнику с уровнем пайки пятиклассника. Который его из защиты вывел,но говорил о сильных шумах на выходе. Ко мне он попал будучи ушатанным в хлам. Перепаяно что надо и что не надо. Зачем-то лазили и в блоке фильтров,паяли и конденсаторы,и перемычки,и катушки. В наличии была кучка мосфетов. Но ближе к главному,все запаял,все ключи рабочие/новые,не менял только ультрафаст диоды. По итогу усил. запускается,на выходе при отсутствие сигнала на входе,на выходе небольшой шум(еле слышно),когда играет на выход попадают отчетливые помехи с бп(как я понимаю принцип),ибо вначале баса(или открытия ключей) и в конце появляются вч помехи. Блок питания двух полярный по 70-74в. По + сильно греется конденсатор,они там конечно фуфловые,но греется он адово и думаю больше 10 минут не протянет. Если накинуть какую- нибудь емкость с высоким импедансом,шума никакого нет,но она естественно не выдерживает. Ключи новые,Входные конденсаторы меняны. Могут ли тупить ультрафаст диоды которые подключены к конденсаторам? Маркировка шим контроллера отсутствует. Аппарат фейкового D класса,в чистом виде с ним общего ничего не имеет,на рынке их большое количество. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7137
|
Аппарат чистопородный китаец. Думаю осциллографом-то можно посмотреть чего творится на кондере. |
|
antonluba Участник Сообщения: 450
|
Полагаю, в том плече, где кондер греется, диод нужно поменять все-таки |
|
|
Осциллографа к сожалению нету. Но полагаю что дело в высокой частоте. Попробую поменять диоды,надеюсь что дело в них. |
|
Oleg456 Участник Сообщения: 225
|
Конденсатор который греется надо обязательно выпаять а потом ставить новый. Просто подкидывать к неисправному не поможет. |
|
|
В том то и дело что греются все конденсаторы. Я менял их местами,те что не грелись в - плече,начинают греться в + и наоборот. Один кондер почему-то в результате эксперементов начал делать кз переодически и вздулся. Его выкинул но все осталось по старому. Но основная проблема не в этом. Даю на вход усилка 30-35 герц,а на выходе получаю что-то вроде клипа и частоту под 4-5киллогерц. Очевидно что быть так не должно. Т.к. у меня нет осциллографа можно только предполагать в чем дело. Но судя по тому что греется конденсатор в выпрямителе проблема где-то в бп. Кто что может предложить? Трансы какой-то идиот выпаивал,впаял их криво,они при запуске немного шумят,но думаю что такая критическая проблема из-за этого быть не может. Попробую конечно их выпаять,поравнее обмотки поправить.
Добавлено 14-10-2017 13:44
И еще вопрос. Может ли такое быть из-за диодов в выпрямителе? Диоды одной проводимости я надыбал,но вот второй никак найти не могу,в магазинах о таком даже не слышали. Вот схема его собрата. В целом похожа,отличается некоторыми моментами. |
|
|
Окончательно убедился что проблема в блоке питания. Но на данном этапе получился ступор. Конденсатор греется из-за превышения напряжения(как это выдержали китайские гавноконденсаторы я хз) на + плече порядко 175 вольт вместо 100в номинала и 70в рабочих(я так думаю),итого на выходе двух полярки больше 220 вольт. Вот и весь шум и нагрев. Трансы работают в паре,тоесть оба вырабатывают и + и -. Одна сторона выпрямителя на один транс, и другая на другой. Если убрать одну сторону то на выходе все тоже самое,но если убрать другую то усилок отчаяно пытается запустится но вместо этого дико трещит по плате и ничего не получается. Из-за слабого представления работы усилителя я попал в ступор. Кто что может подсказать? Искать,в управление ключами? Или все же в сами трансы? Их оба отпаивали,и впаяли криво,так что отпаивать и слегка ровнять перемотку надо 100%,но не уверен что это исправит проблему. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2888
|
Ещё раз внимательно проверьте транзисторы драйверов MOSFET-ов
(Q27 Q28 Q32 Q33 etc). |
|
|
| Nobody писал: | Ещё раз внимательно проверьте транзисторы драйверов MOSFET-ов
(Q27 Q28 Q32 Q33 etc). | Проверил. Они исправны. Полез в сторону трансов. Они были залиты чем-то на подобии шпаклевки,дико сложно убирается. Внутри обнаружил очень кривую намотку,витки то и дело зацеплены или переплетены. впаяно очень коряво. Цвет и толщина проводов не соотвествуют фоткам внутренностей одного парня. У него они все намотаны тонким проводом,чуть толще волоса,у меня провод на вид 0.3-0.5мм. Видимо трансформаторы были перемотаны,причем по уровню пайки ясно что перематывали и паяли абсолютно разные люди.Даже не знаю что делать,ибо с намоткой трансформаторов я никогда не связывался... |
|
|