| Автор | Сообщение |
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
Всем привет,
машина МB-Sprinter 312D г.в.98 мощность 90 кВт (122 л.с.)
ЭБУ: A 021 545 55 32, BOSCH 0 281 001 502
ЭБУ: A 021 545 59 32, BOSCH 0 281 001 511 (донор)
выгорел разъем на Электр.Блоке Управления ТНВД, разъём со стороны проводки заменил а на ЭБУ выгорели контакты по питанию. В наличии есть б.у,. блок но проблема в том что он от Sprinter 412D 75 кВт (102 л.с.) и по иммо видимо не хочет с ним общятся т.е., зажигание включается контролька свечей накала не тухнет и нет сигнала 50 Управление работой стартера..Нужно подвязать иммо к не родному ЭБУ для проверки, как и что нужно сделать может кто подсказать?. Поможет ли переливание бинарников с родного в не родной блок, илли в не родном блоке можно просто поправить VIN?, или я в дябри лезу?? За любую помощь буду благодарен. Если что не так оформил прошу поправить с ключами сталкиваюсь впервые. Фото дефекта и фото с расположением флэшек.Какую из флэх нужно копнуть?
|
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
перелей или перепаяй две флешки |
|
|
serg2000, вскрыл донора и походу перекидкой только флэх не обойтись, тут я вижу что платы по разводке идэнтичные но в доноре на одну микросхему больше в родном на этом месте пусто и стоит перемычка на одной из дорожек, прийдётся её тоже удалить, и с обратной стороны епромку обнаружил, тоже переливать прийдётся. Ещё в родном ЭБУ номера двух флэх и епромка зашифрованы непонятными надписями, в доноре нормальные надписи. Фото выкладу как сделаю. |
|
|
готово, флэшки переставил усадил в пастельки, бинарники посливал. С обратной стороны 24с04 еепроп перелил внутресхемно, бунарники не сходились там я в ней VIN увидел . Доработал плату как на родной вапаял микруху, четыре диода, и пару резисторов. .Подключил ЭБУ, контролька иммо/свеч.накала теперь тухнет, мотор не заводится, померял на стартере сигнал приходит клемма 50, на кл30 + присутствует. Снимаю стартер и вижу ротору и щёткам крышка, одна аж отгорела, как выяснилось позже наши умники слесаря когда забирали машину пытались при помощи молотка запустить стартер, думали что заклинил.Так и не получилось увидеть ожидаемого результата от проделанной работы, теперь ждём новый стартер. |
|
|
сегодня привезли новый стартер, поменял полёт нормальный машина завелась все контрольки потухли. Тему доработаю на досуге, выкладу фото, поэтому пока не закрываю. |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
| qwert2 писал: | | полёт нормальный машина завелась все контрольки потухли. |
иначе и быть не могло  |
|
|