Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мать ASUS P4P800 Rev2.00 не стартует

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Uyrik
Участник

11-01-2007 20:54

Мать ASUS P4P800 Rev2.00
- при включении БП светодиод светится;
- при замыкании PWR начинают работать вентиляторы;
- из динамика тишина. Когда прислушался, были еле слышны стабильные щелчки;
- ЮМ и другие элементы не греются;
- питание в норме.
Прозвонив контакт PWR_OK (разъёма ATX Power) платы на минус и все, что можно - полный обрыв. Подскажите пожайлуста, с какой деталью матери контакт PWR_OK (разъёма ATX Power) должен звонится .
DIGITAll
Участник

12-01-2007 04:30

PWR_OK, PWR_ON идут на мультик. Winbond или ITE
almaks
Спокойный как удав

12-01-2007 06:34

А питание процессора что говорит ежели в в норме то я бы посоветовал для начала прогреть сокет, было несколько таких материнок именно с отвалом сокета.
Uyrik
Участник

12-01-2007 21:52

DIGITAll писал:
PWR_OK, PWR_ON идут на мультик. Winbond или ITE

Хотя я в этом сомневаюсь, PWR_ON (контакты кнопки включения) и PS_ON (разъёма ATX), действительно, идут на мультик (Winbond W83627THF-A). PWR_OK (разъёма ATX) с мультиком не звонится.
Не подскажет ли, уважаемый DIGITAll с кокой ножкой мультика, контакт PWR_OK ( 8pin - серый провод разъёма ATX) должен звонится. Или с чем?
almak, до проверки сокета ещё долеко.
каприкорнус
Участник

13-01-2007 08:56

Uyrik, Напрямую сигнал PWR_OK на мультик НЕ ИДЕТ, насчитал 4 элемента логики на его пути (по схеме), на мультике эта нога №71 называется PWROK/GP32
Uyrik
Участник

13-01-2007 17:26

каприкорнус
Схема?! Если есть возможность, скинте пожайлуста кусочек или дайте ссылку, а то я запутался.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

13-01-2007 18:01

Мдя...Я тож сказал-бы бальшущее спасибо за источник схем на серию P4P800xx ...
каприкорнус
Участник

13-01-2007 19:07

MICHAIL, Uyrik, К сожалению на данную модель не распологаю схемой, пользуюсь разными обгрызками схем от других моделей и младших поколений.
Вывод сделал из просмотра схемы на интелевскую материнку с таким-же мультиком. Из чего утверждаю, что сигнал PowerGood с БП напрямую на мультик не может идти в принципе.

С удовольствием бы поделился с вами тем что есть из схем, но исходящий канал у меня GPRS и получится слишком дорого (для меня улыбка ).
DIMVAS
Новичок

13-01-2007 19:56

> Мать ASUS P4P800 Rev2.00
- хорошая штука, но некоторые экземпляры доставляют много проблем

> при включении БП светодиод светится;
- означает наличие дежурного питания

> при замыкании PWR начинают работать вентиляторы;
- мультик успешно запустил блок питания

> из динамика тишина. Когда прислушался, были еле слышны стабильные щелчки;
- это уже интересно. Может говорить о том что мать пытается запуститься, но ей это не удается, скорее всего из-за проблем питания ЮМ, СМ или процессора.

> ЮМ и другие элементы не греются;
- не греются вообще или греются в пределах нормы? Это важно, ибо абсолютно холодными мосты могут быть только если нет питания моста, либо если он уже сдох с обрывом питания

> питание в норме.
- Напряжения? Амплитуда пульсаций по каждому напряжению? (смотреть осциллом)
- те же параметры для питания памяти и СМ, ЮМ, и процессора?

> Прозвонив контакт PWR_OK (разъёма ATX Power) платы на минус и все, что можно - полный обрыв. Подскажите пожайлуста, с какой деталью матери контакт PWR_OK (разъёма ATX Power) должен звонится
- Сигнал PWR_OK выдается блоком питания, который сообщает матери о том что все напряжения питания с БП стабилизировались и разрешает запуск. Активный уровень - +5В. О проблемах в этой цепи у этих плат я еще ни разу не слышал, скорее всего нужно копать в другую сторону.

Без POST-карты диагноз поставить сложно...

Типичные проблемы серии Р4Р800:
- сгорание СМ (сильно греется)
- сгорание ЮМ(сильно греется, или уже не греется и пробой по ЮСБ)
- питание памяти и СМ
- питание ЮМ
- транзисторы АРМ в любых цепях могут дохнуть без причины, ибо изначально глючные
- питание процессора не выдерживает разгона(которым очень любят заниматься оверклокеры именно на этих матерях, поскольку они для этого хорошо подходят).
- просаживает напряжения с БП, если БП хреновый. Может выражаться в виде пульсаций амплитудой порядка 0,5 В и выше на выходе блока питания.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

13-01-2007 22:35

каприкорнус, " на мультик не может идти в принципе. "
Утверждаю - может.Не в этой конкретной маме, сходу не скажу, в какой - но может.Проваленная нога ВКЛ в нуль навсегда, звонится напрямую на кол.Меняю мульт - работает.

Добавлено 13.01.2007 22:36

Просто их шквал у меня тут валяется,на полке,у всех всё разное.Есть и рабочие,в том числе вот таким образом починенная.По-моему,она сейчас у сына в машине стоит.

Вот встряло! Нашел - P4P800 SE , но у нее другие проблемы,то-ли ЮСБ все отсутствуют,то-ли один канал IDE отлетел.Неважно.
Uyrik
Участник

13-01-2007 23:58

Извените, совсем забыл, при проверке сигнала RESET (на PCI A-15), сигнал был непрерывный. От БП +5 PWR_OK приходит, но толку от него некокого.
"" Итак, рассмотрим порядок загрузки компьютера.
1. После включения питания БП выполняет самотестирование. Если все выходные напряжения соответствуют требуемым, БП выдает на материнскую плату сигнал Power_Good (P_G) на контакт 8 20-контактного разъема питания ATX. Между включением ПК и подачей сигнала проходит около 0,1-0,5 с.
2. Микросхема таймера получает сигнал P_G и прекращает генерировать подаваемый на микропроцессор сигнал начальной установки Reset. Если процессор не исправен, то система зависает. Источник: http://www.modlabs.net/ ""
каприкорнус писал:
С удовольствием бы поделился с вами тем что есть из схем, но исходящий канал у меня GPRS и получится слишком дорого (для меня ).

А жаль. Спасибо за сочуствие.
каприкорнус
Участник

14-01-2007 00:43

MICHAIL, Спорить не буду, наверняка технических решений очень много, но дело в том что эта нога мультика напрямую задействована в процессе HWRST и сигналы RESET и PWR_OK приходящие на нее развязаны (в случае с моей схемой - через сдвоенные инверторы) поэтому я и выводы такие делаю.
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

14-01-2007 00:50

Блин,вот некогда счас очень...Ну может позже.Просто занят другими делами,даже вникать никак.Идейно возможно положить рабочую на стол и потыкать. Весьма вероятно,что так и получится - видяху буду дрючить - воткнусь в Асус.
Uyrik
Участник

14-01-2007 13:05

С мультика, нога №71, идет на первую ногу микрухи U51 ( AS-016: A325K0271H).
8 ног. Что за чудо не знаю. Наверное лог.. Сейчас ищу datasheets, пока без результата.
DIMVAS
Новичок

15-01-2007 03:57

А на каком основании вообще привязались к мультику и его обвязке? Он выключает БП после отпускания кнопки Power?
mladshi
Участник

15-01-2007 17:25

Uyrik, попробуй заменить блок питания методом замены, также сбрось биос, вытащи батарейку и перемычку переставь, подожди 30 секунд и потом обратно все поставь, кстати а батарейка на материнки сколько вольт показывает?
Uyrik
Участник

16-01-2007 00:36

Извените, ошибся - AS-016 16ног(произ. толи ASUS, толи HOLTEK). Находится рядом с креплением кулера. Пока ничего не нашел. Ещё мне сказали,что ASUS, в P4P800 Rev2.00, вообще отказался от использования контакта PWR_OK (разъёма ATX Power), и мать должна работать без него?!
Кто-нибудь пробовал?
Uyrik писал:
Uyrik, попробуй заменить блок питания методом замены, также сбрось биос, вытащи батарейку и перемычку переставь, подожди 30 секунд и потом обратно все поставь, кстати а батарейка на материнки сколько вольт показывает?

В данном случае батарейку можно вообще не ставить. БП с моей машины на которой я сейчас работаю.
Uyrik
Участник

17-08-2009 00:40

Ребят. Забыл закрыть тему. Всё связоно с южником. Intel признал ошибку. DATA хромала, а у следующих USB. Тема закрыта.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Мать ASUS P4P800 Rev2.00 не стартует
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Материнка ASUS P4P800 Rev2.00 не стартует
  • мать Asus P4P800 не стартует
  • Мать GA-7VA rev2.0 (Socket A) не стартует
  • мать P4P800-X не стартует после замены видеокарты
  • Мать.Asus P4P800 SE.Опознать транзистор.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы