| Автор | Сообщение |
kilwest Участник Сообщения: 46
|
Привет всем. Мне досталась на халяву мать ASUS P4P800-X с процем. Проц живой, но что-то с матерью, не могу понять. Ее запускаеш, все стартует, диод горит, включается, отключается ресет работает. Точно не разбираюсь какой мост южный, а какой северный . Немного в этих вопросах ламер, только она стартует и все больше ничего не происходит, монитор незагарается. Только очень сильно греется микруха на матери на ктр. радиатор стоит. У меня самого мать ASUS P5GD2-X у нее тоже греется этот радиатор, но не так сильно. Другая холодная, в чем может быть причина, подскажите пожалуйста. Буду благадарен. Хочется брату комп собрать, а финансы подводят. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
kilwest, Ты бы почитал сперва хотябы 2-3 страницы предыдущих постов про материнки.
Почти везде одно и то же - ЧТО ТЫ ЕЩЕ СДЕЛАЛ И ИЗМЕРИЛ кроме как описал неисправность и потрогал пальцем микросхему. |
|
|
Я все прочитал, но ничего похожего не нашел. Если есть возможность скинь ссылку где это находится. |
|
|
Ну тогда начнем вытягивать по каплям.
Питания на ней где мерил ?
Стартует - это наверное кулером крутить начинает ?
Как определил что резет отрабатывает ?
Биос что нибудь пищит ? |
|
|
Биос вообще ничего непишет , Если бы она хоть до биоса дошла. Она запускается, все куллеры работают, когда резет нажимаеш кулеры работать на несколько секунд перестают, а вкл./выкл. как стандартно при включении второй раз нажимаеш он выключается. Может быть что-нибудь с AGP, так как на видео куллеры крутяться, но картинки на монике не какой нет. Т.е. монитор не включается. Вопрос в том где лучше всего питание мерить на ней, я незнаю как мерить питание которое идет на проц. Может с этим что-нибудь. |
|
|
Я не опечатался ПИЩИТ чего или нет.
Обмерь стандартно в таких случаях питание памяти, питание проца на ключах и питание моста. Беременные кондеры у проца посмотри.
Включай пустую т.е. только проц и память без шлейфов, видюху PCI подоткни, обязательно батарейку проверь.
все USB D+D- на землю и +5в прозвони на короткое.
Короче все процедуры проверки которые неоднократно описывались. |
|
|
Окей. Тогда давай завтра вечером я отпишусь что да как. Буду потихоньку все тестить, неторопясь. А то у меня один друг во время замеров замкнул свою мать и совсем спалил . |
|
|
У этого друга имя случайно не kilwest, ?  |
|
|
Нет. Я к этому с осторожность подхожу, пока ничего не сжег. А лезу только если уже точно не работает.  |
|
buffer Участник Сообщения: 115
|
Отдай материнку на ремонт знающим!!!
А если уж так хочется самому - перечитай все темы, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к прочтению. А то, перед ремонтом, надо бы знать не только где какой мост
Учи мат.часть, принцип работы и назначение отдельных функциональных узлов.
Что касается твоей материнки, то, в первую очередь, сноси все АРМ'ы и меняй на что-нить людское. Для этого можешь взять спаленую материнку своего друга А далее проверяй всё по порядку, как было сказано выше. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
В Поиск по P4P800 и на rom.by . А то клава вспухнет, в сотый раз писать одну и ту же шнягу.Щас спецом тему подниму вверх. |
|
K-Man Участник Сообщения: 76
|
Полностью согласен с buffer!
Меняй полевики с буквами APM, на аналоги или что-нибудь помощней! Такие же (АРМ) не ставь вообще!
А вообще правильно сказали, на вышеуказанном форуме все прекрасно расписано. |
|