| Автор | Сообщение |
Nikolss Предупреждений: 1 Сообщения: 374
|
Было превышение напряжения питания, скорее всего до 24 в. Вышел из строя 5в стабилизатор поз. IC 300 и резистор 10 Ом поз. R310. Заменил стабилизатор правда на LP2905. Радиостанция фонит, причём фон до конца не убирается рег.громкости, микросхема УНЧ греется, мигают каналы, т.е переключаются, но потом вновь начинается мигание. Приёма нет, рег.шумоподавителя фон не убирает, мощность есть. Не могу понять с чего начать ремонт? Частота на "ХТ901" 3,6 мГц есть. Стабилизатор 8в исправен. KIA 7217AP менял. |
|
saltison2007 Забанен  Сообщения: 503
|
|
|
По существу есть что ответить? |
|
|
| Nikolss писал: | | Не могу понять с чего начать ремонт? . |
не могу понять на что конкретно отвечать |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Nikolss писал: | | микросхема УНЧ греется | - очень актуально ... и что ты сделал для ее проверки?
Какое-то неосознанное тыканье и полное непонимание ... Разделяй проблему: питание - ключи - проц - исправность выходного каскада передатчика |
|
|
| saltison2007 писал: | | Nikolss писал: | | Не могу понять с чего начать ремонт? . |
не могу понять на что конкретно отвечать |
Читайте тему-мигают каналы.
Добавлено 30-06-2013 08:03
| KRAB писал: | | Nikolss писал: | | микросхема УНЧ греется | - очень актуально ... и что ты сделал для ее проверки?
Какое-то неосознанное тыканье и полное непонимание ... Разделяй проблему: питание - ключи - проц - исправность выходного каскада передатчика |
Заменил микросхему, С407,412,424,403,430,409,420,483 проверил, на выходе 10 ножки 4,7 В есть, на 1 ножке - 12,7 В. По выходному каскаду передатчика написал же - мощность есть, модуляция тоже есть, но тоже с фоном. По питанию тоже написал - 5 В восстановил,точнее 5,6 В выдаёт стабилизатор,так как по средней ножки стоит диод, 8 В есть. Повторюсь: мигают каналы и я подозреваю,что это проц. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу, а не оскорбления. |
|
|
|
|
Не чего ответить по теме, не засоряй эфир пожалуйста. Если хочешь что то высказать, то пиши в личку, там я тебе отвечу. |
|
|
На базе Q 403 всегда 4,8 В, и при ТХ и при RХ, поэтому на вход УНЧ ничего и не идёт. На 14 ножке микросхемы IC001 NJU3713 всегда "единичка". Питание приходит на 18,13 ножку IC001. Команды опять же идут с проца по 10,11,12 ножке. Сброс делал (нажимал кнопку „М1” и, удерживая ее, дожимал кнопку „М5”) - не помогло. |
|
Tarasov Участник Сообщения: 317
|
Nikolss, Я бы поискал причину фона. |
|
|
| Tarasov писал: | | Nikolss, Я бы поискал причину фона. |
Отсоединяю входную 6 ножку KIA 7217, фон пропадает, микросхема не греется. УНЧ работает. Почему мигают каналы? |
|
|
Nikolss, Так ты входную цепь УНЧ отсоединил. Осциллом посмотри фон по питанию. |
|
|
| Tarasov писал: | | Nikolss, Так ты входную цепь УНЧ отсоединил. Осциллом посмотри фон по питанию. |
Радиостанция запитана от исправного стабилизированного источника питания 13,8 В 5А. Если разорвать цепь питания процессора (выпаять диод D304) и соединить коллектор и эммитер Q301 - фона нет. |
|
|
Ну, наверное процессор. Подменить нечем? |
|
|
| Tarasov писал: | | Ну, наверное процессор. Подменить нечем? |
Пока нечем, но ищу. |
|