| Автор | Сообщение |
sharik Новичок Сообщения: 6
|
Состав : FR17TH V111 TF3984.A, TDA8362, TDA3654, BU508DF, TDA8145, TDA4605...
MARK TBT-28MT (BEKO ch. 11.1) - периодически, ( раз в 5-7 дней), горит HOT - BU508DF... Перегрева не наблюдается ( "кадровая" погорячее будет), +145В в норме, менялась TDA8145 ( до меня ) ... Никому такая "бяка" не попадалась ?? |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
sharik, - холодняки на ТМСе,разъёме ОСки,ТДКСе конечно же устранены после первой потери НОТа? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7921
|
sharik, во-первых, телик- старик, и нужно внимательно осмотреть его на предмет кольцевых трещин. Во-вторых, могут быть проблемы и с питателем. В-третьих, заглянь в Энциклопедию и почитай все о строчной развертке - авось что новенькое увидишь. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
sharik, вообще то в правилах писалось о поиске,которым надо пользоваться....
Почитай здесь Особенно что касается коллекторных емкостей  |
|
|
| Пантелеймон писал: | | sharik, - холодняки на ТМСе,разъёме ОСки,ТДКСе конечно же устранены после первой потери НОТа? |
Само - собой разумеется !! |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7921
|
sharik, BU508DF в последнее время мне не нравится, да и для +145 В гораздо лучше будет MD1803DFX |
|
|
В дежурном режиме +170в.. Это норм. или ..??? |
|
|
| sharik писал: | | В дежурном режиме +170в.. Это норм. или ..??? | Да.
И к тому же зависит от напряжения сети.Бывает и побольше.
В какой момент сгорает транзистор? |
|
|
| Nikolae писал: | /quote]Да.
И к тому же зависит от напряжения сети.Бывает и побольше.
В какой момент сгорает транзистор? |
По словам хозяина, при включении из дежурного режима ..! |
|
|
В таком случае| ФАРТ писал: | | BU508DF в последнее время мне не нравится, да и для +145 В гораздо лучше будет MD1803DFX | Брака пока среди них не наблюдалось.
И поменять емкостя (в прямоугольных корпусах) в диодном модуляторе(и S-коррекции) лишним не будет.Наверняка в одной из них будет потемнение возле вывода.
Добавлено 05-08-2008 23:40
ТДКС стоит термал?Не менялся? |
|
|
Сейчас в наличии BU808, 2515, 2520, 2525, 2527... Что-нибудь, мож подойдёт...??? |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
sharik, - любой кроме 808-го,а какой кин стоит в твоём аппарате? имеется ввиду не размер а тип |
|
|
| Nikolae писал: |
И поменять емкостя (в прямоугольных корпусах) в диодном модуляторе(и S-коррекции) лишним не будет.Наверняка в одной из них будет потемнение возле вывода. |
Выводы у емкостей "чистые, красивые", но при проверке ёмкость С140 (22Н 400В) оказалась около 1Н .... Скорее всего. в ней вся беда !!!
Проверить смогу только вечером ( у меня только шасси, телек тяжёлый, чтобы таскать) Сразу и отпишусь..
А пока всем огромное спасибо за оказанное внимание !!! |
|