| Автор | Сообщение |
FATE1 Участник Сообщения: 72
|
Marantz BD7003 Blu-ray не читает, DVD-CD читает все, положенные ему читать, форматы. Лазер стоит KES-410C. Новую прошивку прописал - изменений нет. Что делать, как быть - искать новый лазер? Дайте совет у кого есть опыт по БЛУ-РЭЙ плеерам. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1443
|
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| FATE1 писал: | | Marantz BD7003 Blu-ray не читает, DVD-CD читает все, положенные ему читать, форматы. Лазер стоит KES-410C. Новую прошивку прописал - изменений нет. Что делать, как быть - искать новый лазер? Дайте совет у кого есть опыт по БЛУ-РЭЙ плеерам. |
Cколько стоит такой аппарат стоил или сколько сейчас стоит в розницу в магазине?
Привод в сборе KES-410ACA, если с фирменного склада, стоит дорого. На уровне 5000р. Китайский привод восстановленный немного дешевле. Китайский лазер восстановленный отдельно, тоже не дешевый 2000-2500р , да и не гарантирован брак и не гарантирован долгий срок работы.
Короче, новый аппарат с чтением формата БЛУ-РЭЙ более свежий, возможно другой марки и производителя стоит в розницу в магазинах сопоставимо с 5000 рублями. |
|
|
Если я правильно понял, то получается, что блу-рэй плеера никто не ремонтирует ссылаясь на то, что ремонт очень дорогой, сопоставимый по цене с новым плеером? И вместо ремонта мастера говорят - "идите в магазин за новым"? |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1893
|
| FATE1 писал: | | Если я правильно понял, то получается, что блу-рэй плеера никто не ремонтирует ссылаясь на то, что ремонт очень дорогой, сопоставимый по цене с новым плеером? И вместо ремонта мастера говорят - "идите в магазин за новым"? | Да нет, если клиент согласен, то будем ремонтить, но сопоставляя цену ремонта и нового изделия, как обычно, клиент отказывается. |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| FATE1 писал: | | Если я правильно понял, то получается, что блу-рэй плеера никто не ремонтирует ссылаясь на то, что ремонт очень дорогой, сопоставимый по цене с новым плеером? И вместо ремонта мастера говорят - "идите в магазин за новым"? |
Решение ремонтировать или не ремонтировать принимает клиент. Дело в том что аппарат может стоить и 20 000 руб. И он может решиться на ремонт и скажет - "НЕТ проблем".
Вопрос в другом. Вы готовы купить и поставить новый лазер или привод и получить за это деньги, и дать определенную гарантию на какой то срок ?
Грубо говоря, если новый лазер или привод сдохнет в короткие сроки, и клиент к Вам придет с претензией, Вы готовы к разборкам ?
То есть дело не в стоимости ремонта, а в большой вероятности повтора ремонта, если лазер или привод будете брать не напрямую у производителя, а он (производитель) старается поставлять не отдельные лазеры, а приводы в сборе по цене примерно 5000р.
То есть у клиента и у Вас есть о чем подумать, или поставить фирменный привод в сборе за 5000р и взять за работу 1000р и с высокой долей вероятности не ожидать в ближайшее время повтора. Или поставить только лазер купленный за 2000-2500р не со склада производителя и взять за работу 1000р и с высокой долей вероятности ожидать повтора в короткие сроки. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11413
|
| Цитата: | Вопрос в другом. Вы готовы купить и поставить новый лазер или привод и получить за это деньги, и дать определенную гарантию на какой то срок ?
Грубо говоря, если новый лазер или привод сдохнет в короткие сроки, и клиент к Вам придет с претензией, Вы готовы к разборкам ? | В самую точку!
FATE1, их ремонтировать только по гарантии! Потом....!!!???  |
|
NO ® Философ Сообщения: 3429
|
| YuriV писал: | Даже если удастся купить "родной"-могут быть серьезные проблемы с настройкой...  | Юра, а что самец тебе присылает привода целиком, а не отдельно бошки? И все вдруг растерялись как ее поменять не сбив настроек?
Leha, А как же целая армия мастеров тут производит негарантийные ремонты по приемлимым ценам?
Я б посмотрел саму бошку и то что с ней случилось. Визуально определиться с интенсивностью свечения BD лазера или примеру мог закукситься механизм в бошке с шаговым движком и его цепи, что таскает линзу.
Или блюрей не так еще распространен для негарантийных ремонтов?
Добавлено 25.08.2011 22:27
FATE1, За достоверность не отвечу, но где то подобные бошки в лыжах встречал. |
|
|
no, Бошка бошке рознь. Я с Самсунгом напрямую не связан, а Панасоник, например, поставляет только привод целиком. И цена соответственная. Недавно меняли HPD-60, так без того, что бы не сбить настройки - хрен поменяешь. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | no, Бошка бошке рознь. ....Недавно меняли HPD-60.... | Всем сервисом?
Зафоткал устройство BD бошек, думаю будет интересно.
SF-BD412
BDP6 |
|
|
no, Менял не я, а мастер. Я покупал ее, поэтому и пишу, что меняли.  |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1255
|
| Игорь Анат. писал: | | Недавно меняли HPD-60, так без того, что бы не сбить настройки - хрен поменяешь. |
Я так подозреваю ,речь о любимом мною приводе с выезжалки PROLOGY Причём тут он ,разговор идёт не о механической настройке.  |
|
|
Александр439, Попал прямо в яблочко. Он тут не причем, согласен, приведен просто в качестве примера, что голова голове рознь. |
|
|
| Игорь Анат. писал: | | Александр439, ..приведен просто в качестве примера, что голова голове рознь. |
Игорь Анат это ты о каких головах, о pick up или о тех куда кушают?
Александр439, Игорь Анат. не уводите тему в блудни.
Привожу еще фотки устройства BD голов для наколки об основных их дефектах.
BD привод TEAC:
|
|
|
Б...Буду Philips! А по гарантии идёт привод целиком да ещё и с платой! | no писал: | | А как же целая армия мастеров |
А никак! Мишки очень любят мед...!  |
|
|
| Leha писал: |
Б...Буду Philips! А по гарантии идёт привод целиком да ещё и с платой! |
Но исходник SATA TEAC чувствуется зоркий орлиный взгляд мастера  |
|
|
| Цитата: | | Но исходник SATA TEAC |
одинхрен жопа! | no писал: | | чувствуется зоркий орлиный взгляд мастера |
Так мастерство не пропъёшь!  |
|
|
| Leha писал: | одинхрен жопа! |
ни хрена не жопа, как практика показала, что есть пальцем поправимые дефекты для непропитого мастерства
господа-товарищи высказываем накопленый опыт |
|
|
FATE1, no, у тани есть мануал на этот дивайс-но у меня не получается качнуть сегодня
Положите в обменник, плиз...у кого получится-а иначе тема-это разговор "слепого с глухим"  |
|
|
YuriV, у меня есть на модель 7003 и мануал и все последние прошивки. Но, что самое главное, нет опыта по блю-рэям... Если я правильно понял всё, что нашёл по этому новому носителю информации, то выходит, что без BAR-CODE-READER-а нихрена не заработает. Или я ошибаюсь?
Как меняете бошку? Какие процедуры надо провести? Я имею ввиду програмные, с помощью PC. |
|
|
YuriV, Юра я те на мыло кину завтра его, поизучал ни чего сверх там нету. |
|
|
| FATE1 писал: | YuriV, выходит, что без BAR-CODE-READER-а нихрена не заработает. Или я ошибаюсь?
Как меняете бошку? Какие процедуры надо провести? Я имею ввиду програмные, с помощью PC. |
Если следовать сервис-мануалу, доступен для заказа и меняется узел в сборе-привод+модуль
Процедура замены только pick-upа не предусмотрена производителем.
Но это не значит, что его нельзя просто взять заменить на новый и все будет ок...
В любом случае, решать Вам-первым будете  |
|