| Автор | Сообщение |
Игорь$ Участник Сообщения: 360
|
Добрый день. Два месяца назад приносили этот DVD с неисправностью не читает все диски. Я почистил коллектор и щётки в двигателе. Аппарат заработал, начал читать. Вот спустя месяц клиент приносит с той же неисправностью(опять движок). Меняю на этот раз полностью столик с лазером и двигателями. DVD диски начал читать без проблем, а вот CD и MP-3 никак не хочет(диск разгоняется как бешеный). Проверяю мой новый лазер на другом новом аппарате читает все диски. Естественно и новый DVD всё читает на своем лазере. Ставлю обратно на новый аппарат его же лазер в сборе теперь и он перестаёт читать CD и MP-3. . В чём может быть дело запарился уже. Не знаю что делать!
Состав: проц- MT1389DE
flash- KH29LV160CBTC
ОЗУ -HY57V641620FTP
Драйвер- AM5898
Лазер- DP10UBL23 |
|
Донецкий Участник Сообщения: 33
|
играет роль расстояние посадки шпинделя до лазера, на что ложится диск,отрегулируй и пойдет. |
|
|
Ещё попробую, но я уже делал так |
|
Будвайзер Гость 213.140.*.*
|
| Игорь$ писал: | | Естественно и новый DVD всё читает на своем лазере |
ну а этот новый в нерабочем аппарате работает?
Добавлено 15-05-2009 15:38
| Игорь$ писал: | | Ставлю обратно на новый аппарат его же лазер в сборе теперь и он перестаёт читать CD и MP-3 |
т.е. теперь оба аппарата не видят CD? |
|
|
Да теперь оба аппарата не видят CD и MP-3.
Пробывал менять высоту шпинделя по разному, ничего не меняет-тоже самое не читает CD,MP-3 |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4159
|
Игорь$, Я так думаю тебе хреновая голова попался. |
|
|
| Гафур писал: | | Я так думаю тебе хреновая голова попался. |
А как тогда объяснить то что, эта голова на новом DVD работает без проблем!? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Игорь$, Было, что менял DECK в сборе из за КЗ в движке и через неделю пришел с повтором опять КЗ в движке и плюс убитый PICK UP. Не заморачивался, как убивается, менял в паре с платой ДВД. |
|
|
Заказал, прислали новый лазер. Поставил, тоже самое-не читае. Наверное буду заказывать плату целиком  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1429
|
| Игорь$ писал: | Заказал, прислали новый лазер. Поставил, тоже самое-не читае. Наверное буду заказывать плату целиком  |
Pick-up отдельно? А кто прислал? LG?
Дека в сборе всегда поставлялась.
При интенсивной эксплуатации новый мотор не проживает 3-х месяцев, проверено  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
| Донецкий писал: | | играет роль расстояние посадки шпинделя до лазера, на что ложится диск,отрегулируй и пойдет. |
а ее что - с завода лыжа криво поставила????
я вот читаю уже 2 "рецепта" с такой регулировкой за 5 минут.
такими рецептами пользуются ламеры.
Добавлено 25-05-2009 23:32
| Игорь$ писал: | | Заказал, прислали новый лазер. Поставил, тоже самое-не читае. Наверное буду заказывать плату целиком |
мне лыжа ВСЕГДА поставляла новую деку в сборе, всегда исправную. |
|
ernest08 Участник Сообщения: 34
|
Видать ток лазера СД слишком большой и неуправляется схемой, на плате должны стоять 2 транзистора по выходу на СД и ДВД. Посмотри их. Бывает из-за повышенного тока новая головка вылетает враз .Скорее всего это тот случай, когда головка, которую ты хотел подкинуть с исправного аппарата на неисправный, перестала работать. |
|