| Автор | Сообщение |
UC300 Участник Сообщения: 57
|
В обшем так - любые CD диски читает с любой инфой, DVD не читает никакие ни с чем. Диск то разгоняется то останавливается, голова пытается фокусироваться каретка дергается - минуты 3 все это продолжается - в итоге "Нет диска". Попробовал подкинуть голову б/у - с DVD ситуация повторилась а вот CD вообще даже не раскручивает, сразу "Нет диска". Голова TOP1100S. Есть ли смысл заказывать новую ЛГ? |
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
|
Avik Участник Сообщения: 200
|
UC300,
Проверь не просел ли столик-шпиндель, а если высота правильная, то проверь сам мотор заменой. |
|
888 Забанен  Сообщения: 184
|
Можно и на сопротивление проворачивая вал сопротивление должно быть от 8 до 12 ом |
|
|
Моторы нормальные на родной голове, ведь CD диски читает нормально. |
|
serge47 Гость 213.79.*.*
|
| UC300 писал: | | Моторы нормальные на родной голове, ведь CD диски читает нормально. |
это не показатель исправности моторов |
|
lew22 Участник Сообщения: 696
|
Да там вообще стоит безколекторный движок!!! А разве эти головы есть в продаже? вчера весь инет перековырял - нигде нет!! |
|
|
| lew22 писал: | | Да там вообще стоит безколекторный движок!!! А разве эти головы есть в продаже? вчера весь инет перековырял - нигде нет!! |
Тот который диск вращает бесколлекторный, тот который каретку двигает - коллекторный. |
|
|
тот всегда коллекторный, но летит очень редко. А голову ты, я так понимаю, подкидывал не заведомо рабочую? Или как? |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
UC300, Новерно голова мозги еб... |
|
|
| lew22 писал: | | тот всегда коллекторный, но летит очень редко. А голову ты, я так понимаю, подкидывал не заведомо рабочую? Или как? |
Ну да, валялась какая-то, неизвестно откуда. Заведомо рабочую по быстрому негде взять. Я смотрю такие плеера вообще в ремонте почти не бывают |
|
|
Я вчера только браковал такую голову. Симптомы были такие: при установке любого диска пару толчков движка и НЕТ ДИСКА. Голова 100 процентов, так как была новая! |
|
|
| lew22 писал: | | Я вчера только браковал такую голову. Симптомы были такие: при установке любого диска пару толчков движка и НЕТ ДИСКА. Голова 100 процентов, так как была новая! |
Значит будем искать новую |
|
Alkar Участник Сообщения: 372
|
|
|
|
|
Нашел по быстрому контору поближе к себе, съездил, купил - а уже когда начал ставить, екорный бабай - а она б/у! Вот жулики!!!!! Но все равно подкинул - CD читает без проблем, а вот DVD читает только настоящие, всякие пиратские и самопальные - нет. В общем все ясно - дело в ЛГ, надо ехать ругаться и сдавать эту, и тащиться наверное, в Митино. |
|
|
Я уже давно голов такого типа не видел, что бы шлейфы были чистые, без вмятин! Постоянно подсовывают всякую туфту!!! |
|
sergeih Участник Сообщения: 2034
|
UC300, шлейф то хоть проверил .....
| UC300 писал: | | Моторы нормальные на родной голове, ведь CD диски читает нормально. |
при чтении разных форматов и скорость вращения шпинделя разная, поэтому при некоторых неисправностях двигателя скорость так же не может поддерживатся в заданных пределах, что и приводит к чтению только определенного формата |
|
|
| lew22 писал: | | не видел, что бы шлейфы были чистые, без вмятин! |
Вот-вот, шлейфы мятые. |
|
|
sergeih писал:при чтении разных форматов и скорость вращения шпинделя разная, поэтому при некоторых неисправностях двигателя скорость так же не может поддерживатся в заданных пределах, что и приводит к чтению только определенного формата А что, приходильсь видеть безколлекторные двигатели с такими проблемами???? Да и со шлейфами, которые идут вместе с головой проблем не встречал, по крайней мере в ДВД
Добавлено 21-01-2009 23:25
UC300 как там дело с покупкой головы? А то в тех списках из ссылки они больно дешовые что то!!!!  |
|
|
| lew22 писал: | UC300 как там дело с покупкой головы? А то в тех списках из ссылки они больно дешовые что то!!!!  |
Ну я только деньги забрал там, где фуфло впарили и заявку отправил сегодня товарисчам по ссылке. А сколько они должны стоить? За б/у, но типа как за новую (ведь не ленятся гады даже каплю припоя на шлейф сажать) просили 640 рублеф. |
|
|
Ну не может она стоить почти как китайская HD 62 или 65 хотя бы из за движка диска, который явно дороже стоит. Я то с сервиса одеона вытряс про запас, так как обслуживаю его по гарантии! Я считаю. что ее стоймость где то баксов 50, хотя может я и не прав!!! |
|
|
| lew22 писал: | | Ну не может она стоить почти как китайская |
А TOP1100 что, не китайская? |
|
|
Купил в Митино за 675 рублеф. Поставил. Все работает. Всем спасибо, тему закрываю. |
|