| Автор | Сообщение |
megavolt Участник Сообщения: 787
|
DVD-плеер Pioneer DV-380-s не читает диски лазер один раз дернется и все затишье и на дисплее NO DISC может мертвое ПО? |
|
alf Участник Сообщения: 928
|
Голова-шлейф-моторы подкидывал? |
|
Slavik.1966 Гость 91.145.*.*
|
Питанние в норме?Драйвер мотора не накалювается ? |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 302
|
Линза позиционируется ? Питание на фото-матрицу поступает ?(что подставлял?) |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
Состав аппарата, что делалось, тут кучу советов надовали, действий никаких, на форуме в основном мастера, а не экстрасенсы,  |
|
|
zxbor1, подставлять не знаю что на башке никаких опознавательных знаков. Был по гарантии в одной мастерской написали что неисправен привод открыл посмотрел башка один раз дернется и все какой диск ни поставишь.DVD мой поэтому и спрашиваю если бы клиентоовский отдал бы без ремонта. Шлейф и движки в норме.
Добавлено 08-02-2008 11:24
comporator, состав аппарата можно посмотреть взглянув на схемку.
Добавлено 08-02-2008 11:26
Slavik.1966, питание в норме как он может накаляться если никаких действий DVD не делает башка включается на 1 сек. за эту секунду раскалиться ничто не успеет даже сковородка. |
|
Tolya Участник Сообщения: 2106
|
megavolt, попробуй подкинуть оптику от любого PIONEERа более поздних моделей - все подходят для проверки. |
|
|
Tolya, был бы у меня какой пионер не спрашивал бы |
|
|
Лазер светится или нет? Линза позиционируется? Я не пойму , что значит "лазер один раз дернется" ???
Состав нужен, чтобы облегчить поиск по неисправности, если у кого такая же беда, иначе форум превращается в бесконечное
обьяснение одного и того-же.
В одном из аппаратов, в котором всё задефектовали и подставляли, (голову , шлейф, транспорт)
Виновным оказался резистор на main board, около 2 ом smd (стал 150 ом), запитывающий на голове усилитель фотодиодной матрицы, и соответственно проц не видел дисков, да и не мог ... И по моему PIONEER ???
Без измерений наличия с головы сигналов A....F ? измерения тока лазера , если нет свечения, работы (замены ) ключей,
проверки может зеркальный шлейф умудрились поставить , и информации об этом, трудно что-то посоветовать..... |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
comporator, состав аппарата можно посмотреть взглянув на схемку.
Я чета не пойму, тебе помощь нужна, а я должен свой трафик и время тратить на то чтобы искать схемки и скачивать?
Напрягись, фотку лазера засвети обществу, состав опиши, схемку если надо, а то беспредел какой то.  |
|
Abba Участник Сообщения: 461
|
megavolt, конечно все выше перечисленное тоже варианты,а мне лично пропайка проца и
вокруг него помогало в пионере.(особенно когда они проработают маленько)
Добавлено 09-02-2008 13:57
| megavolt писал: | | питание в норме как он может накаляться если никаких действий DVD не делает |
вот это очень даже реально  |
|
|
Состав аппарата значиться такой прц MTK1389FE, драйвер LA6565 лазер светится только непонятно какого он типа.Все таки мертвый лазер.Вот такой там лазер |
|
|
И какой насчитал ток  |
|
|
zxbor1, что тебе ток даст? |
|