| Автор | Сообщение |
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 276
|
Плата на столе, таких отремонтировал много, но с таким глюком не сталкивался. Кондеры в порядке, оптроны проверил в плате, второй от импульсника поменял. При имитации пламени на пол сек. появляется значок, затем пропадает и через несколько сек. появляется на примерно указанное время. Плату принесли, сказали не горел дисплей-подавали какое то напряжение проверить,- дисплей загорался. Паяны все реле, импульсник, сглаживающий кондер. Поменял ШИМку заработала как в теме. Сопротивления обмоток на ногах импульсника близки к норме, при запуске слышен слабый характерный писк. Сказали, что так и глючила раньше, только держалась дольше. напруга примерно 22-23 в.???  |
|
stepann Участник Сообщения: 608
|
Геннадий66, Сначала оптроны
И напряжение должно быть 24-24,5 В Хоча и етого должно хватить
И как иметируеш пламя |
|
|
имитирую через сотротивл. 1Мом и диод на землю платы уже 4 года. буду заменять оптроны. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
писк который ты слышишь создаёт шим работая в деапозоне меньше 32кHz ... все шимки в ИБП должны работать в диапозоде выше этого значения и писк никто не услышит... думаю найдутся те кто начнёт спорить, ну что ж - поговорим  |
|
|
| ВладИг писал: | | думаю найдутся те кто начнёт спорить, ну что ж - поговорим |
ВладИг, Да все как бы правельно Но Писка слышать не должно быть Изза устройства нашего уха
Хоча некоторые люди умеют слышать до 40кHz |
|
|
ВладИг, комментарий понял как недостаток питания - причина в импульснике? |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Геннадий66, недостаток блока питания - работает не правильно, либо его что то заставляет так работать. |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 514
|
Геннадий66, относительно чего имитируешь пламя? |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3411
|
Володя, пищит там релюха. Бороться с ее писком не стОит. ИМХО.
ПС. Honeywell сказал - Так надо !  |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Konstantin_18, ну раз надо то... надо  |
|
ZX-ruban Предупреждений: 1 Сообщения: 165
|
Питание газового клапана и цепочка резисторов возле транса розжига.... |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2107
|
| ZX-ruban писал: | | цепочка резисторов возле транса розжига.... |
эта цепочка не имеет никакого отношения к схеме контроля пламени.
| Геннадий66 писал: | | 1Мом и диод на землю платы |
Вот с "землями" на плате там не все просто. |
|
danatz2 Участник Сообщения: 179
|
| stepann писал: |
И напряжение должно быть 24-24,5 В |
На всех платах Honeywell CS0263C и CS0261F (что ремонтировал) напряжение около 22В.
Картинка что-то не вставляется, выложил сюда:
http://my-files.ru/7st22q |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3411
|
danatz2,  |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 235
|
Геннадий66, в этой плате напряжение должно быть 21.8в,пламя имитируется от фазы или от ноля.  |
|
spichkinsy Участник Сообщения: 35
|
пламя имитирую тоже относительно ноля. там подразумевается, по-моему, что корпус котла заземлен. занимаюсь сейчас подобной платой от котла ferolli domi project. ознакомился со схемой, предоставленной danatz2. спасибо. как в вашем случае ведут себя оптопары при появлении пламени? у меня на одну подается напряжение порядка 1В и она открывается. а со второй не понятно - на светодиоде постоянно 0,5 В.
Добавлено 20-09-2016 20:36
пока разбираюсь как это работает... |
|
|
| ZX-ruban писал: | | Питание газового клапана и цепочка резисторов возле транса розжига.... |
+ подгоревшие контакты реле - давно эта болезнь известна. газовый клапан не имитирую и без него такие платы на столе часами у меня видят пламя
Добавлено 20-09-2016 22:38
danatz2, огромное спасибо за схемку - окончательно расставила все по местам по схеме определения пламени. spichkinsy, в оптопарах, бывает, светодиоды начинают плохо освещать оптотранзистор (не проверишь), а вообще в твоей плате разбирайся с; кондерами 0.1мкф, шим, 2х ваттным резистором, импульсником ну и оптронами... . |
|
|
| danatz2 писал: | На всех платах Honeywell CS0263C и CS0261F (что ремонтировал) напряжение около 22В.
|
22В А я почемуто всегда после ремонта етих плат всегда (посути )видел ето .Но делал 24в
Для уверенного срабатывания релюх.Чтоб неподгорали Изза дребезга. Ето не сложно.
Добавлено 21-09-2016 17:32
Может не в тему Но может кто заметил в новых платах.
Все делается так ,чтобы оНа долго неработала.И наверняка ето не косяк.производителей  |
|
|
| Konstantin_18 писал: | | Володя, пищит там релюха. Бороться с ее писком не стОит. ИМХО. |
Пробовал. Думаю не она. Осцыл... был в допомогу.Неслышал ничего.До понижения 17.5В на БП.
Добавлено 21-09-2016 20:07
И думаю я больше 18.8 кГц я уже не слышу |
|
|
менял оптроны, стабилитрон 12в,два транзистора проверил в цепи определения пламени пока все по прежнему. думаю проблема не в цепи определения пламени... ? |
|
danatz2 Участник Сообщения: 179
|
| Геннадий66 писал: | | менял оптроны, стабилитрон 12в,два транзистора проверил в цепи определения пламени пока все по прежнему. думаю проблема не в цепи определения пламени... ? |
Может и электролит поменять до кучи?
Вторичка трансформатора розжига прозванивается? |
|
habitat Участник Сообщения: 661
|
Геннадий66!
Если цепь "Flame" до МК рабочая, на выходе опто должен быть 0.
Uвых бп - не просаживается ниже 20в? |
|
|
| habitat писал: | Геннадий66!
Uвых бп - не просаживается ниже 20в? |
U 22.4 не просаживается. что есть "Если цепь "Flame" до МК" |
|
Gaz Участник Сообщения: 387
|
| Геннадий66 писал: | | что есть "Если цепь "Flame" до МК" | Цепь ионизации, до микроконтроллера. |
|
|
Gaz, 10 сек. пламя видит??? |
|
|
| Геннадий66 писал: | | При имитации пламени на пол сек. появляется значок, затем пропадает и через несколько сек. появляется на примерно указанное время. |
Ну, а после этого что происходит? |
|
|
а после все повторяется, если отрывать имитацию и снова имитировать. |
|
spichkinsy Участник Сообщения: 35
|
там две оптопары в цепи ионизации.можно поподробнее какие на них напряжения без имитации пламени и при ее наличии?интересно.там одна должна быть закрыта при появлении пламени,а другая открыта.правильно? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5951
|
spichkinsy, а может тебе по рукам набить? Ты чего лезешь не в свою тему?
Открывай свою и умничай там ... |
|
|
| Геннадий66 писал: | | а после все повторяется, если отрывать имитацию и снова имитировать. |
Нет, ты не понял. Момент когда котел начинает вести себя "неправильно", распиши его ПОДРОБНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. (типа пропала индикация пламени, включился розжиг, газ клапан закрылся/открылся и т.д.) Ну и хорошо бы по напруге знать где, что, когда происходит. |
|
|
Cesar, не пойму, что так занервничал наш модератор и не только в этой теме с моим участием? Наверное показалось, вначале подумал не сговорился с кем?
Gaz, Посмотрю, возвращаюсь к творческому ремонту после вызовов когда придет настрой. |
|
nva1773 Новичок Сообщения: 29
|
spichkinsy, в цепи контроля пламени одна оптопара, вторая (или первая, если с верху в низ по схеме) контроль включения реле и соответственно питание цепи контроля пламени.
Я вообще не пойму как без осцилограмм можно говорить о питании, тем более ШИМ. Звук (писк) который слышится может быть паузой между ШИМ, а частота ШИМ в порядке. Так годать можно до бесконечности.
Добавлено 04-10-2016 13:25
Геннадий66, если есть сомнения в работе оптопары контроля пламени то Вы можете имитировать не до оптопары а после, замыкая таранзистор оптопары переключателем с двумя проводочками, целостность которых не вызывает сомнений. Если и после этого проблема не уйдет, то значит не там копаете. |
|