| Автор | Сообщение |
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 295
|
Народ бодрого всем настроения! Прошу помощи!
Беда такая, включил только воду (на столе у меня запрос дает тумблер) делаю запрос- сразу Е35, выключаю-возвращается в ожидание и не ругается (на со - тоже).оптроны отключал. Почти созрела уверенность, что проблема в холодной части, пока не хочу думать, что накрылись мозги. По мозгам не спец-ткните, посмотрю осликом, пробежал бегло по смд ничего не вызвало сомнения. Знаю, что тему заездили, но очевидных причин не было озвучено, даже намеком?
Не пинайте, помогите материально... .  |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 237
|
| Геннадий66 писал: | | .оптроны отключал. |
Поясни пожалуйста ,я не понял  |
|
jvolfss Молодой дед Сообщения: 326
|
Геннадий66, Расскажи как подключена сеть? Фаза ноль земля |
|
|
|
|
Андрюха Бух, поднимал ноги на оптронах и крутил варианты, jvolfss, сеть подкл. как нада- я таких плат наделал уже около сотни на одних и тех же подключениях ( и про штырь заземл. знаю). Как раз исправил точно такую проверил и сразу занялся своей, метод сравнения пока ничего не дал плохо понимаю обвязку проца Транзисторы 6в, 1F, и стаб 12в меня. Андрюха Бух, по ссылке - не мое. |
|
|
Геннадий66, Гена,отпаяй оптрон узла ионизации и включай,думаю что-то прояснится  |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
Геннадий66, правим тему согласно правил... |
|
|
Андрюха Бух, второй от транса - контроль реле так, на выходе 3го отпаял ногу и поменял 5С-то же! |
|
Anatolii6 Участник Сообщения: 53
|
ты забыл поставить провод заземления на плате слева от блока розжига!! посмотри повнимательнее , там имеется разъемчик) |
|
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 695
|
| Anatolii6 писал: | ты забыл поставить провод заземления на плате слева от блока розжига!! посмотри повнимательнее , там имеется разъемчик)
|
Причем тут разъем заземления?
| Геннадий66 писал: | | делаю запрос- сразу Е35 |
|
|
|
Проц от оптрона ионизации понимает о наличии пламени,это понятно
Проц не должен увидеть наличие пламени раньше чем включился газ клапан это понятно
вот что я хотел тебе сказать  |
|
|
Андрюха Бух, спасибо за совет! подправлял релюхи, полировал контакты подгибал, проверял - возможно мкс. важны. заменить релюху? |
|
|
| Геннадий66 писал: | | подправлял релюхи, полировал контакты подгибал |
я ставлю новое реле,поставишь старое - через месяц поедешь на повтор. |
|
Anatolii6 Участник Сообщения: 53
|
| pavel.pro писал: | | Anatolii6 писал: | ты забыл поставить провод заземления на плате слева от блока розжига!! посмотри повнимательнее , там имеется разъемчик)
|
Причем тут разъем заземления?
| Геннадий66 писал: | | делаю запрос- сразу Е35 |
|
сфоткай как ты подключил плату на котле и проверил провод он установлен??? |
|
|
Anatolii6, плату на котле заменил на справную, обсуждаемая ждала своего момента на ремонт.
папу слева от транса розжига, обязательно соединяю с корпусом (с желто-зелеными) , кучу плат так проверял. Андрюха Бух, что интересно проверяю новые реле-не выдают 0, вообще то я то же меняю реле на новые. В данном. сл. контакты были ничего, полирнул с пастой гойя дремелом и при нажатии на качелю, стало железно выдавать 0ли. |
|
|
Геннадий66, Только зашел домой,на часах 2256,завтра отпишусь,устал очень  |
|
|
| Андрюха Бух писал: | Проц от оптрона ионизации понимает о наличии пламени,это понятно
Проц не должен увидеть наличие пламени раньше чем включился газ клапан это понятно
вот что я хотел тебе сказать  |
уже где то рядом. поднял ногу 6го оптрона (холодная сторона) - пошел розжиг 1-2 сек, выкл. г. клапан и Е98 перегруз,- припаял-снова Е35!? Если отпаять на стороне светодиода - пофигу. а , ведь сигнал с ноги оптрона, х.часть, идет на проц? |
|
vnov Новичок Сообщения: 11
|
Были такие неисправности по поводу Е35 1. Сгнил один из резисторов в подтяжке базы . что-то 470к вроде..
2. Транзистор, питающий оптрон имел микроскопическую утечку КЭ.. Едва заметную тестером.
3. Пробитый транзисторный переход оптрона
4. Грязная плата, и утечка по влажности с 220 вольт.
5. один из смд конденсаторов звонился как 5 ком сопротивление :-) |
|
Maxus-08 Новичок Сообщения: 19
|
Геннадий66,думается, что там еще какая-то проблема есть, кроме Е35, вот и высвечивает Е98.
P.S.: на ногах 3-й оптопары (я привык считать слева направо...)) 3,0/5,5 в (с пламенем и без него). |
|
|
|
|
Андрюха Бух , снова большое спасибо Андрей, за направление ! Наконец решил добить мои платы, приболел-появилось время.
В общем Е35 в моем случае давал цифровой транзистор W02 -находится ниже CNY17-3[/b]. Все заработало!
Вторая потухшая плата заработала после замены 1го от ТПИ оптрона обратной связи (сам его и загубил) Е35 осталось. Но плата пойдет в разборку, т.к. обнаружил перегрев стаба 5в BC035, пошел по дорожкам, отсекая по мере продвижения, дошел до 5 ноги проца, отсек и все стало на свои места по сопротивлению как на исправной плате-в разборку! |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3540
|
| Геннадий66 писал: | | В общем Е35 в моем случае давал цифровой транзистор W02 -его база на первой ноге CNY17-3 |
бред какой-то !
1 нога оптрона - это анод светодиода, нахрена туда базу ?
сам оптрон - это вообще модуляция .....
лучче б просто написал - "Проводок отпал !" |
|
|
Konstantin_18, Костя ты прав, похоже на радости внимательно не присмотрелся - дорожка от указанного оптрона проходит между ног транзистора. Свое сообщение поправил.  |
|