| Автор | Сообщение |
Uganin Участник Сообщения: 613
|
Состав-Проц-MX10E80501OC,и TSU16AK, пришёл с неисправностью не вкл.нашёл вздутые кондёры БП по 5 и 12 -470.0*25 в.заменил напряжения в нормe ,пульсаций нет, но монитор не вкл.Фусики на плате проца целые ,5 и 12 в. присуствуют. Схему в обменнике не нашёл.Подскажите или подкиньте схемку на этот монитор. |
|
|
там есть транзистор, похоже стабилизатор -12 пишется на плате,что это за стабилизатор и на какое напряжение ? |
|
grin_go Новичок Сообщения: 6
|
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
Слетела прошивка в MX10E....... |
|
|
1117 поменял, загорелся зелёный светодиод, но картинки нет. А что за верхний стабилизатор на какой напряжение???
Добавлено 02-03-2009 13:27
на нём написано : 84-18 и ниже : 0416А у меня выдаёт 1.75в.Сколько должен выдавать?
Добавлено 02-03-2009 13:54
если 1.8 в. тогда не понятно почему не работает, на 2-3 сек. появляется вертикальные полосы на экране,без полезного сигнала |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| Uganin писал: | | 1117 поменял, загорелся зелёный светодиод, но картинки нет. |
Загорелся и горит постоянно или реагирует на кнопку вкл/выкл?
| Uganin писал: | А что за верхний стабилизатор на какой напряжение???
на нём написано : 84-18 и ниже : 0416А у меня выдаёт 1.75в.Сколько должен выдавать? |
Похоже AIC1084-18 и он работает  |
|
|
светодиод реагирует на кнопку вкл. сначала загорается зелёным,затем вспыхивает экран и светодиод в жёлтый переходит, можно кнопкой выключить и снова включить. |
|
|
| Uganin писал: | | светодиод реагирует на кнопку вкл. сначала загорается зелёным,затем вспыхивает экран и светодиод в жёлтый переходит, можно кнопкой выключить и снова включить. |
к системнику подключен? |
|
|
он без системника должен включиться и писать "нет сигнала" |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| Uganin писал: | | он без системника должен включиться и писать "нет сигнала" |
Uganin, а что, так трудно к системнику подключить, это такая большая проблема?  |
|
|
| Uganin писал: | | он без системника должен включиться и писать "нет сигнала" |
Понятно когда БП чинишь без системника
или когда монитор вообще не включается,
но как и что смотреть дальше
а тем более посоветовать, ХЗ |
|
|
да я подключал к системнику, нет сигнала ,мелкая вертикальная сетка появляется на несколько секунд, такое ощущение что на матрицу не поступает сигналы |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Uganin, ну так и смотри разъёмы шлейфа в первую очередь. Ну и про питание матрицы не забудь, как и про DC-DC на ней. |
|
|
DC-DC работает, потому что засветка ламп есть, шлейфы и разъёмы тоже не причём,ведь неисправность произошла по вине высохших и вздутых кондёров БП и вышодшей из строя микросхемы 3,3 в. |
|
|
| Uganin писал: | | DC-DC работает, потому что засветка ламп есть, шлейфы и разъёмы тоже не причём | это только твои догадки. проверь плату матрицы все таки |
|
|
| grin_go писал: | | Uganin писал: | | DC-DC работает, потому что засветка ламп есть, шлейфы и разъёмы тоже не причём | это только твои догадки. проверь плату матрицы все таки |
каким образом проверить плату матрицы? |
|
|
меня накажут. осциллографом чем же еще? по контрольным точкам пробегись, напруги промеряй. вообще DC_DC работает ли? как ребенок себя ведешь. |
|
|
| Uganin писал: | | DC-DC работает, потому что засветка ламп есть, шлейфы и разъёмы тоже не причём,ведь неисправность произошла по вине высохших и вздутых кондёров БП и вышодшей из строя микросхемы 3,3 в. |
DC-DC ни какого отношения к засветке ламп не имеют
так как
| Генчик писал: | | Uganin, ну так и смотри разъёмы шлейфа в первую очередь. Ну и про питание матрицы не забудь, как и про DC-DC на ней. |
|
|
|
может есть прошивки у кого нибудь , попробую перепрошить? |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| Цитата: | | может есть прошивки у кого нибудь , попробую перепрошить? |
Я хренею, железную проблему пытаются лечить софтово, куда мы катимся?  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3757
|
|
|
Я понимаю, что вы все специалисты,но раз я сюда обратился,значит есть на это основания,почему лечить железную проблему, выбило микросхему питания,почему же не может выбить прошивку? Всё что можно было я уже проверил. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Uganin, ты действительно дебил, или только притворяешься? ЭТО НЕ М/С, а ПОЛЕВОЙ MOSFET ТРАНЗИСТОР! Работает он как ключ на подачу питания матицы. И он НИКОГДА НЕ ГОРИТ ПРОСТО ТАК! ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В САМОЙ МАТРИЦЕ КАКАЯ-ТО ЦЕПЬ ПИТАНИЯ ПОТРЕБЛЯЕТ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО! Тебе об этом уже третий день гоорят, а ты
MICHAIL, я уже не могу больше спокойно на это смотреть. Надо либо снести нахрен, с лычкой клиенту, либо в мемориз, как памятник тупизму, ИМХО. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3757
|
Вечером снесём, если просветления не дождемся. |
|
|
| Генчик писал: | Uganin, ты действительно дебил, или только притворяешься? ЭТО НЕ М/С, а ПОЛЕВОЙ MOSFET ТРАНЗИСТОР! Работает он как ключ на подачу питания матицы. И он НИКОГДА НЕ ГОРИТ ПРОСТО ТАК! ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В САМОЙ МАТРИЦЕ КАКАЯ-ТО ЦЕПЬ ПИТАНИЯ ПОТРЕБЛЯЕТ БОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО! Тебе об этом уже третий день гоорят, а ты
MICHAIL, я уже не могу больше спокойно на это смотреть. Надо либо снести нахрен, с лычкой клиенту, либо в мемориз, как памятник тупизму, ИМХО. |
какой же это ключ, если это стабилизатор на 3.3 в.?
Добавлено 06-03-2009 12:33
я про AS1117-3.3 |
|