| Автор | Сообщение |
EZTM Новичок Сообщения: 5
|
Scaler NT68520EF, Micom NT68F63L
Схемы на монитор нет.
При включении сети тускло горит оранжевый светодиод. На включение кнопки питания не реагирует. Питание 15 В; 5 В есть. Сигнала на включение инвертора нет. При подаче сигнала инвертор включается, подсветка есть. Питание 5 В на Micom подается, кварц генерирует, сигналы с кнопок управления проходят.
Помогите пожалуйста! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Два варианта: либо новатек с какого-то перепугу помер (крайне редко), либо питания недосмотрел (постоянно) |
|
|
Блок питания 13.бv; 4,8v. Micom 4,8 v; 3.2 v. Сигналы HSYNC, VSYNC с свидеокарты приходят.Вкл.инвертора в нуле. |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
d2o, да дохнут новатеки, факт. EZTM, поднимись тремя постами выше, есть тема ремонт микома в самсунгах, почитай. Хотя наверно это не твой случай, но все же... |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
Печера Валентин, я в курсе что дохнут в Самсунгах, но не в Хундаях Q17 вообще удачная модель, кроме глючного инвертора.
Объясни это:
| EZTM писал: | | При подаче сигнала инвертор включается, подсветка есть |
| EZTM писал: | | Вкл.инвертора в нуле. |
??????
Еще можно память нулевую ему подсунуть (кстати, вот монитор, который с FF в EEPROMе не включается, а 00 глотает на ура - это для моих оппонентов, которые утверждали обратное ) |
|
|
Инвертор включается только от внешнего итсточника |
|
|
d2o, спасибо, просветил.По Хундаях не работаю, предположение было действительно по аналогии с самом( кстати на лыже микомы тоже редко очень дохнут). Но судя по предыдущему посту-Инвертор включается только от внешнего итсточника- похоже тот редкий случай настал. EZTM- послушай d2o- поставь память 00- поменять проц успеешь... |
|
|
Поставь память 00 .Поподробнее.... |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
EZTM, да чтож тут непонятного -заполнена она должна быть нулями, делается это на програматоре |
|
|
Програматора у меня нет.На оранжевом светодиоде потенциал 2 вольта это 0 или единица,на зеленом 1,2 вольта.Может со схемой основной платы кто-нибудь поможет? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
| EZTM писал: | | Програматора у меня нет.На оранжевом светодиоде потенциал 2 вольта это 0 или единица,на зеленом 1,2 вольта.Может со схемой основной платы кто-нибудь поможет? |
Закрывай его и отдай в сервис. |
|
|
EZTM, ну так набери в поиске ponu prog-схемы есть и делов то там програматор этот собрать на "колене" за часик и деталей десяток, ну и вперед.Без програматора - вариантAntey |
|
|