| Автор | Сообщение |
blinro Участник Сообщения: 112
|
Блок питания запускается, но высокого нету. Нашел сгоревшие Q309, Q311,R341. Поменял Q309=2SC5411 на С5411,Q311=2SJ449 на IRFS9630 и R341=10E/2W на 20Е но высокое не появилось. Заменил также C365=220p/2kV тоже ничего. Где искать дальше подскажите плиз. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
blinro, не понимаю в чем проблема? Резистор для начала на нужный номинал поменяй! |
|
|
d2o, резистор на нужный номинал поменял тоже самое!
Напряжения БП:
6В - 5.01В
5В - 4.6В
80В - 84.2В
12В - 11.9В
ABL=3.43
DATA ,CLK=4.6
CLP=0.15
U=4.6
G1=0.4
+B=230 |
|
|
и ты считаешь что это норма ? |
|
General Участник Сообщения: 5755
|
d2o, Да ненагружен у него БП развёрткой , мне как то помогло , когда повесил лампочку на нагрузку 80 В и моник сразу застартовал , оказались емкость по 5-ти вольтам дохловатенькая , поменял ещё заодно в первичке емкостя и стало всё хорошо... |
|
|
General, да нет, я этого как раз не говорил и не подразумаваю.
blinro, может не будешь просто отвечать на вопросы, а сделаешь что-нибудь сам?
| blinro писал: | | высокого нету |
И это вся диагностика? Где синхронизация с проца, на синхро, с синхро? B_DRIVE? |
|
|
Отключил разьем на плату кинескопа и высокое появилось. Обнаружил причину: стоящая на плате кин. м\сх. MTV021N-42 коротила цепь питания +5v. Но не могу ее наити. Чем ее можно заменить? |
|
Shurin Участник Сообщения: 240
|
А ничем, только такой же, это формирователь OSD. |
|
|
|
|
| blinro писал: | | А где ее можно найти? |
Как это где? У сервисников МАГа, конечно Покупать бесполезно - м/с будет чистая, без прошивки. |
|
|
без MTV021N-42 монитор у меня не запускается. Можно както без нее иммется ввиду без osd запустить монитор или монитор и без микросхемы должен включится? |
|
General Участник Сообщения: 5755
|
blinro, Да хрен он запустится , проц опрашивает устройства по квадратной шине ...  |
|
|
blinro, хватит дурку валять - запускается, не запускается.... Покупай OSD или закрывай тему.  |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
General, Ты не прав. Все зависит от того, что зашито в проце. Если алгоритм таков, что при трабле любого устройства, висящего на I2C работа проца блокируется, то будет так как ты сказал. Если есть система приоритета - по этому устройству блокировать, а по этому нет - то все может и заработать.
У меня был случай со знакогенератором подобный (модель моника уже не помню) - выпаял микруху знакогенератора и мон запустился. И много случаев, когда при выпаивании ног I2C на любом устройстве мон ни в какую не запускается. |
|