| Автор | Сообщение |
kond63 Участник Сообщения: 149
|
EIZO Flexscan F730
Шасси MA19B0
Проц - EIZO
00G8D036AA
6432127RA13PS
Кадровая - TDA4866
Видеопроц - M52744SP
Видеоусилитель - VPS13S
FBT - MCU1FVM005 00305L
При включении - на экране монитора происходит быстрое появление и пропадание изображения ( системный блок был заранее загружен ОС ). Изображение нормальное в этот момент. Геометрия в норме.
Блок питания работает нормально, выходные напряжения в норме.
Буду рад любым советам. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| kond63 писал: | | Буду рад любым советам. |
Советы будут, когда хоть какие то действия предпримешь. Замеры (кроме БП) хоть какие то проводил? Развертки остаются после пропадания изображения? X_RAY смотрел? |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
В заголовке написано нет высокого напряжения, написал лишь бы указать какую-нибудь неисправность?
БП проверен, далее при появлении и пропадании изображения поиск начинают с проверки и измерений на панельке кинескопа. Только после этого можно что-то подсказать. |
|
|
SanAlex, X_RAY не смотрел, сегодня вечером посмотрю и отпишусь.
TE, вчера просто времени не хватило, по поводу высокого - " написал лишь бы указать какую-нибудь неисправность? " -
так его же действительно нету ....
Прозвонил тестером всё что можно. Ничего не нашёл.
На TDKS-е, вернее внутри его есть 3 конденсатора. Может кто подскажет, какие номиналы этих конденсаторов?
Добавлено 01-09-2011 10:22
Фото здесь: http://pixs.ru/viewalbum/5305/c333b/
кнопка "Вернуться в альбом" - не работает, наверное глюк на сайте
Схема здесь:
http://monitor.net.ru/forum/eizo-flexscan-f730-ma-19b0-download-2356.h ... |
|
|
| kond63 писал: | | так его же действительно нету .... |
Не факт. Заголовок вроде другой сначала был. Может высокое быть, а изображения нет. |
|
|
Если нет высокого, то как появляется изображение? |
|
|
TE, ну изображение при включении показалось и пропало, только это всё быстро произошло,
сначала вообще ничего не видно было, решил загрузить комп, выключил и включил монитор, и изображение мигнуло, т.е. я его увидел, причём нормальное для этого эффекта, и геометрия в норме. Когда изображение появлялось, то появлялось и высокое, по характерному треску кина, ну и руку на кине держал. Вечером буду разбираться, что выключает высокое, почему оно пропадает. По нэту просмотрел, что большинство повреждений таких мониторов приходится на TDKS-ы. TDKS снял, а вот какие там ёмкости, их 3 - не знаю, может быть он и не исправен. Вернее несправны одна или несколько ёмкостей.
SanAlex, заголовка я не менял, если необходимо подкорректировать заголовок, - подскажите как, я исправлю. |
|
|
Про емкости рано думать. Для начала осциллоскопом встаньте на какую нибудь вторичную обмотку FBT и посмотрите, что там при включении. |
|
|
Может и пропадает высокое, но желательно привести "доказательство" его отсутствия.
igor.gm вроде конденсаторы в ФБТ Еиз хорошо знает. А стоит ли с ними морочиться? |
|
|
TE, igor.gm, если заглянет на страничку, будет неплохо, поморочиться есть время. Все доказательства смогу предоставить
через 2,5 -3 часа. Заодно измерю ёмкости в FBT. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 893
|
kond63, ой . как давно это было.
Но вроде как в F56 и F77 там было в ТДКСе ДВЕ емкости по 1500 пф
В Этом же по схеме одна с пипки должна звониться в районе на 1500 пф. ( не уверен)
И еще две с каждого из фокусов-- вот сколько -- не знаю.
Желательно проверить емкости на ESR , которые непосредственно подходят к ТДКСу ( Типа С725, С795 , С706) |
|
|
igor.gm, Спасибо, что откликнулся. С795 правда я не нашёл пока. Остальные проверю сейчас. Снял ТДКС, и измерил конденсаторы. Судя по схеме - их 3 штуки.
Между присоской и выв.14 ТДКС = 304 пФ
Между F1 (красн пр.) и выв.12 ТДКС = 213 пФ
Между F2 (чёрн пр.) и выв.13 ТДКС = 622 пФ
Добавлено 01-09-2011 20:35
igor.gm, Нашёл ТДКС от какого-то монитора, отпилял от него конденсатор, по измерению показал 2,86 нФ. Пойдёт вместо анодного?
Добавлено 01-09-2011 21:04
SanAlex, ввиду того, что ТДКС снял, и проверял кучу кондёров, сегодня, 01/09/2011, никаких измерений провести не смогу. |
|
|
| kond63 писал: | | отпилял от него конденсатор, по измерению показал 2,86 нФ. Пойдёт вместо анодного? |
Я не подкидывал на EIZO внешние кондеры. Но принцип тот же .
| kond63 писал: | | Между присоской и выв.14 ТДКС = 304 пФ |
Думаю маловато .
Кстати еще и С707 проверь на подкид , прежде чем ты начнешь что либо резать.
| kond63 писал: | | С795 правда я не нашёл пока |
Это я ошибся -- это С705 , рядом с 706-м доложен стоять.
Добавлено 01.09.2011 21:11
| kond63 писал: | | отпилял от него конденсатор, по измерению показал 2,86 нФ. Пойдёт вместо анодного? |
Я не подкидывал на EIZO внешние кондеры. Но принцип тот же .
| kond63 писал: | | Между присоской и выв.14 ТДКС = 304 пФ |
Думаю маловато .
Кстати еще и С707 проверь на подкид , прежде чем ты начнешь что либо резать.
| kond63 писал: | | С795 правда я не нашёл пока |
Это я ошибся -- это С705 , рядом с 706-м доложен стоять. |
|
|
igor.gm, Попалась информация по поводу ёмкостей от F1 и F2, только там 350 пФ и 1000 пФ - соотвественно, если считать, что наши 622 пФ и 213 пФ - это нормально, то по пересчёту получается как 600 и 210 пик. Тогда анодный конденсатор должен быть не меньше как 1800 пФ. Что скажешь?
Добавлено 01-09-2011 21:19
Наверно пришло время высверлить 14 ногу ТДКС? igor.gm, диаметр 8 мм, глубина 10 мм до появления тела конденсатора?
Добавлено 01-09-2011 22:01
Высверлил 14 ногу диаметром 5,5 мм и глубиной около 5 мм. Из тела кондёра вытянулся вывод. Больше там, в отверстии ничего нет. Или высверлить глубже? Просто, я такую операцию делаю первый раз, до этого просто менял ТДКС-ы, ну как и положено при ремонтах. |
|
|
kond63, я эти не сверлил. Только менял. |
|
|
igor.gm, Проверил ёмкости С704, С705, С706, С707, С720, С725 - все в норме, прибора проверки на ESR, у меня нет, но ёмкость замерить есть чем, и проверить на утечку. Высверлил глубиной 7мм, думаю что не прошьёт. По моим предварительным прикидам, анодный кондёр должен быть не менее 1800 пФ, а я ставлю 2850 пФ, интересно - на сколько измениться выходное высокое напряжение?
Добавлено 03-09-2011 21:27
SanAlex, включал, на конденсаторе С709, когда быстро появляется и пропадает напряжение, замерил - было + 174 вольта, а на обмотке не успеваю увидеть, куча импульсов пробежало и всё стихло . ..
Добавлено 03-09-2011 21:46
igor.gm, а какое напряжение должно быть на контрольной точке ТР702 (ТР_Xpro )? У меня, пока есть высокое, в этой точке
+ 1,76 вольт. |
|
keyu Участник Сообщения: 69
|
| kond63 писал: |
Между присоской и выв.14 ТДКС = 304 пФ
. |
Это явно мало. В новом емкость должна быть порядка 4700 пФ. Для нормальной работы достаточно 2000 пФ при отсутсвии утечки. |
|
|
keyu, там сейчас стоит ёмкость 2850 пФ, на днях, просто времени не было, установил эту ёмкость, предварительно высверлив 14-ый вывод ТДКС, включил монитор, но никаких изменений в характере повреждения не изменилось, как было так и осталось. Выберу время сегодня-завтра, пороюсь ещё в мониторе. Спасибо за совет.
Может кто подскажет, какие индуктивности имеют обмотки этого ТДКС, или чем его заменить, хотя бы временно. Заранее спасибо. |
|
|