| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3785
|
Нечто типа ноутбук! Все надписи на поднебесном языке, внутри мат-плата LA-3541P Hannstar, продан в нашем городе в магазине "Стинс", о чем имеет ихненскую наклейку.
Залит кофеином по уши, но как утверждает владелец, быстро обесточен.
Разобран, отмыт, тщательно (неделя на батарее! ) высушен, и был бы там забыт, но владелец о себе напомнил - надо что то делать! Особенных повреждений на плате не видно. Тем более нет явно отвалившихся элементов, перетравленых дорожек, и т.д. В общем, по внешнему виду, мог бы и пожить, но не стартует.
При нажатии на кнопку, включает светодиод, крутит вентилятором пару секунд, потом сильно сбрасывает обороты и еще работает секунд десять. Панель (дисплей) молчит. Ни подсветки, ни изображения. Глухо! При этом все стабиизаторы работают. Импульсы и напряжения появляются на всех катушках. Что и где должно быть - не знаю. Схему не нашел. В обменнике есть кусок с цепями зарядки - тоже надо, но это далеко не все!
Помнится где то на ICL50, кажись, разбирался со схемой защиты. Там от всех концов схемы питания сходились сигналы и была проблема запуска... У этой матери тоже есть такой наворот? |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 522
|
| Васисуалий писал: | | Там от всех концов схемы питания сходились сигналы и была проблема запуска... У этой матери тоже есть такой наворот? |
ну у буков почти всегда так
не помню есть схема на это чудо или нет
надо до работы добраться |
|
Artur Участник Сообщения: 714
|
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7786
|
Если залит хорошо, то бга надо будет как минимум реболить с промывкой платы под ними. Оттуда обычно сладкое до конца никогда не вымывается, а сахар проводит не хуже соли и окисляет тоже. Да и мульт надо поднимать и мыть под ним. |
|
|
Artur, чет ссылка молчит
CYB, попытался заглянуть - вроде бы есть надежда на сухость под БГА. Залита та часть платы, где были стабилизаторы. Все отмыл и пропаял некоторые элементы по мелочи... |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4592
|
Васисуалий, держи
раз и два, в чём разница-не знаю |
|
|
Sergej, пасибо! Скачал оба, буду сравнивать.
Artur, по ссылке судя по всему есть даташит или схема (нечто типа PDF),но скачать не удалось никак!
В общем схема есть, теперь надо думать...  |
|
|