Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HP 530 не стартует

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Karamergen
Новичок

04-10-2010 03:03

Здравствуйте!

HP 530, Intel Celeron M, уже "негарантийный", супруга выключила принудительно путём 3-х секундного удерживания "Power" кнопки (показал на свою голову когда-то). После данной процедуры, при старте бук зависает при появление HP-лого и предложением нажать F9 или F10, ни на какие нажатия клавиш потом не реагирует. Выключается только таким же макаром.... Вентилятор работает в постоянном режиме, мигает WI-FI и следом индикатор клавиатуры, слышен щелчок харда, появляется лого и всё....

Оговорюсь сразу, я не профи, но руки вроде не из ..... растут нормально, само собой прогуглил не один час и не одни сутки. Разбирал два раза полностью, пытался сбросить BIOS путём замены батарейки, отключал хард, менял оперативку, отключал WI-FI - не помогло. Начитался, достал USB Floppy, создал дискетку с прошивкой под BIOS HP-ной утилитой, пробывал несколько вариантов, но БУК не подхватывал её ни в какую, само собой после комбинации Win-B + Power. Даже CD с прошивкой делал и флэшку.... надежда умирает последней.

Живу в германии, обращаться в сервис - дешевле новый купить, а этот выбрасывать не хочется, не совсем же сдох. Кондёры вроде все целые, не вздутые, да и "гари" нигде не видно.
BIOS стоит MX 25L8005M2C, впаяный. Купить новый можно на ebay, но в нём ли проблема?

Не гоните чайника в три шеи, может кто подскажет что путнего.

Спасибо!
myth
Предупреждений: 1

04-10-2010 03:22

Karamergen, имхо,сами не сделаете
Sergej
monitor.net.ru
/

04-10-2010 10:55

Karamergen, не так просто всё там, BIOS-вряд ли, выбери лучше здесь, ну или в личку

http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=87&t=31505

http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=87&t=32669
Karamergen
Новичок

05-10-2010 14:30

myth, лозунг этот явно не вспомогательный.... хотя возможно и правильный

Sergej, спасибо за ссылочки, я их просматривал, но рядом никого нет, так чтоб на машине смотаться.
(в личку нет прав, отправил по мылу)

Хотел сам попробывать, чем чёрт не шутит, но возможности своих познаний исчерпал, думал возможно какая нибудь типовая ошибка, глубже копать - незнаю просто где, наверное смог бы замерить напряжение на мостах (южный и северный) но не знаю с каких ног. Мне бы для начала причину или так сказать диагноз установить, а там уже решать. В СЦ за диагноз просят от 50 евронов и выше, комплексный ремонт - 386, а я его за 320 покупал..... Как тут скупердяем не станешь? Я супруге новый то уже купил, этот думал востановить и для подручных работ типа VAG COM или ETKA по своей автомашине. Гугл ссылается больше на южник и первую партию бракованных буков.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

05-10-2010 16:06

Karamergen, в моём СЦ ремонт обойдётся в 160-180 евро.
Karamergen
Новичок

06-10-2010 14:49

ADOWWW, фиксированная цена без предварительного диагноза, наталкивает на одну мысль - замена материнки (165 включая подоходный) - это мой собственный последний вариант, провести такую процедуру для меня не представляет труда. В любом случае спасибо за предложение!
myth

06-10-2010 21:49

Зачем же сразу так...есть у каждой модели любой аппаратуры типовухи...
Artur
Участник

07-10-2010 00:25

Karamergen писал:
фиксированная цена без предварительного диагноза, наталкивает на одну мысль - замена материнки

Karamergen, Предварительный диагноз называется- ремонт материнской платы. Поэтому цена практически фиксированная. Что касается замены, что за материнка и откуда? Новая или "like new, working and tested"? Не путать с новой!
Karamergen
Новичок

07-10-2010 14:57

myth, Вы бы конкретное что-нибудь по теме посоветовали...

Artur, конечно же это цена за "gebraucht" или "austausch" что одно и тоже, гарантия от 90 дней до 6 месяцев, новая стоит, как я писал 386 (Pauschalpreis) звонил на НР, они там тоже не мучаются, поменяли и все проблемы решены.

Тему создал не с целью поиска "дешёвого" СЦ, а для помощи в решение проблемы самостоятельно. Неужели ни у кого никогда не возникало такого желания?

Системная плата НР LA-3491P
Северный мост: Mobile Intel Calistoga-GME i945GME
Южный мост: Intel 82801GBM ICH7-M
Версия BIOS 68MVU Ver. F.06
ОС Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3[/img]

HP530.png  78,54 КБ  Скачано: 462 раз(а)

iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 17:40

Karamergen, могу выложить пошиву биоса с такого аппарата, но есть ньюанс: она может не подойди, т.к. проц в моем экземпляре не Celeron, а что то из серии Core.
Jocker
Участник

07-10-2010 18:30

iAmd-eshnik_PC писал:
Karamergenно есть ньюанс: она может не подойди, т.к. проц в моем экземпляре не Celeron, а что то из серии Core.

Хорошая шутка.
iAmd-eshnik_PC
Участник

07-10-2010 18:41

Цитата:
Хорошая шутка.

гы-гы ну ты сам подумай. если проц более новый - значит и модель более новая, чт скорее всего означает другую ревизию платы. поэтому может и не подойти
Karamergen
Новичок

08-10-2010 02:23

Спасибо, бинарник имеется, я же писал что мучился его в микруху закинуть, аппаратно не получилось..... Выпаивать и прошить программатором (остался Multiprog 2001XL со времен немецкой "Премьеры") не помню штопает ли он флэшки, но кроватки имеются на нём для микрух, к тому же нет опыта работы пайки микросхем, в смысле такого размера. Купить чип не проблема, как можно проверить в нём ли дело, только заменой?

MX25L8005M2C-15G 8M-BIT [x 1] CMOS SERIAL FLASH

myth

08-10-2010 02:26

Проверка-прошить,считать пару раз,сравнить...Ищи в гугле - SPI_TT
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» HP 530 не стартует
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Samsung R60 не стартует
  • НЕ стартует Samsung P29
  • Ноутбук IBM R40 не стартует
  • Asus A6T не стартует.
  • Asus F5V Rev 2.0 не стартует

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы