| Автор | Сообщение |
Генчик Участник Сообщения: 15407
|
Собственно проблема в заголовке. Вместо нормальных букв вводятся символы из альтернативной части таблицы. Подключал внешнюю клаву на USB, с ней всё вводится нормально. Смотрел визуально обе клавиши Alt, но ничего подозрительного не увидел. Нужна тестовая прога для Mac, чтобы точно оттестировать, какая из клавишь Alt, левая или правая, зажата. Есть у меня PC-Check, но не знаю, будет ли он работать на Маке. Завтра попробую. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11032
|
Генчик, Там скорее всего ввод переключается сочетаниями клавиш. На маке не помню клаву, на Бенках Fn+Numpad, на Асерах Fn+NumLock. |
|
|
CYB, ноут сына, вернее его подруги, но пользуется в основном он. Сын в компах профессионал (не по ремонту), поэтому если бы было просто переключено, то разобрался бы. Но переключение попробую, хотя и не думаю, что поможет.
Предыстория такая, вечером ноут выключили, а на следующий день он уже работал таким образом. Потом вдруг неожиданно стало всё нормально, но после выключения снова Alt залип. Поэтому не думаю, что дело просто в переключенной раскладке. И ещё один момент, при включении ноут постоянно выходит на меню выбора загрузки, которое по словам сына (я с Маком так близко столкнулся впервые) активируется нажатием именно клавиши Alt.
Попробовал загрузить с внешнего оптического привода PC-Check. Он загружается, но дальше главного меню двинуться не могу, клава не работает, ни одна кнопка, даже ESC. С внешней клавой попробовать сейчас не могу, поскольку USB там всего один, а у меня на данный момент не осталось ни одного USB хаба. Так что прога для тестирования клавы под MacOS всё ещё актуальна. |
|
|
Глянул ещё раз внимательно и заметил едва заметные следы жидкости возле правого Alt, буквально несколько капель. Разобрал снова бук, снял клаву и аккуратно почистил между плёнками. Всё заработало.
Позвонил сыну и высказал ФЕ за такое отношение к технике.  |
|
|