| Автор | Сообщение |
Viat Участник Сообщения: 1583
|
Проблема такая батарея не видится в системе, разбрал посмотрел элементы выбиты до 2В, зарядил немного, заряд держат, собрал при нажатии на контороль светится 2 светодиода из 5-ти, но бук попрежнему не видит батарею. Вроде бы как-то, надо что-то сбрасывать хз. Кто по макам спец посоветуйте, выбросить всегда успею. Как калибровать знаю, но для этого надо чтобы зажила сама батерея.
Это не помогло
MacBook (13 inch, Late 2008), MacBook Pro (15-inch, Early 2008), and MacBook Pro (17-inch, Early 2008)
If the computer is on, turn it off.
Disconnect the AC adapter and remove the computer's battery.
Press and hold the power button for 5 seconds and then release the button.
Reconnect the battery and AC Adapter.
Press the power button to restart the computer
А это правда?
" много раз сталкивался с таким. Second troll всё правильно сказал - если батарея абсолютно не даёт признаков жизни, то надо её разобрать, найти там силовой транзистор и буквально на полсекунды (больше просто не надо) закоротить у него сток и исток."
http://www.exler.ru/blog/item/4752/ |
|
Denexp Участник Сообщения: 574
|
Viat, а на выходных клеммах напряжение есть? На каком контроллере собрана батарея? |
|
|
контроллер bd20z80DBT, 78, E4DE
Ключи 4409, BA7R17 2 шт, напряжений на выходных клемах нет

|
|
|
Предох тот, что на первой фотке живой ?Если нет то почти 99% контроллер его сжёг ,а если жив то...Не указано напряжение батареи, сколько подать на вход батареи не подскажу так ,ну да сами разберётесь примерно номинальное, и что там на I2C происходит, опрос идёт?
Заряжали как с отключением от платы? если да то железно контроллер блокирнулся. |
|
|
предохранитель живой, в батарее 6 элементов, 2 параллельно и таких 3 по 2 последовательно, заряжал отключив контроллер, напряжение 11.6В на батарее, на выход не идет
Похоже тему решеной надо отмечать, что-то в контроллере паленым завоняло, перестал показывать на контрольных свтодиодах, что заряд есть. конструкия гнусная, контоллер на двух платах с двусторонним монтажем и .... |
|
|
Ну спалиться мог и другой с ним в связке который он "ближе" к батареям и с него же питается bq20z80, он около 3х вольт формирует, поэтому могут и не светиться диоды. |
|
|
жареным запахло, когда мерял напряжение на этом элементе, похож на транзистор, но что оно хз, нашлась и надпись, только когда его снял с платы, на нем написано SEFUSE D6X77C- управляемый пердохранитель что ли?? http://www.atcsemitec.co.uk/pdfdocs/d6x.pdf
Так и не въехал, как оно работает

|
|
|
Он с подогревом, при подогреве плавиться перемычка, подогревом управляет контроллер. |
|
|
|
|
просто перемычку, 56 Ом это нагреватель, я его оставляю просто.Контроллер при каждой блокировке прописывает у себя в EEPROM бит срабатывания защиты его обнулить можно только с помощью проги be2works. |
|
|
Denexp, какова технология, прога ставится на масbook? |
|
|
|
|
Denexp, там в списке нет этого котроллера и распиновки не нашел пока  |
|
|
Есть железно,распиновки чего?
http://avalon.co.ua/be2works/
Поддерживаемые микросхемы с интегрированной флэш-памятью или EEPROM:
BQ2083, BQ2084, BQ2085, PS401, PS402, BQ8020, BQ80201, BQ20Z70, BQ20Z80,
BQ20Z90. |
|
|
Denexp, распиновка разъема батареи. |
|
|
GND сможете найти? это тот на котором R005, плюсовая клемма как правило в противоположном конце, ну а sda и scl по даташиту на контроллер находится,как мне кажется всё элементарно. |
|
alkar21 Участник Сообщения: 383
|
Авось поможет!

|
|
|
|
|
| Viat писал: | | адаптер изваял, но с распиновкой проблемы, |
Не вижу проблемы , я подробно написал как шину найти.Странно, разве это проблема даташит почитать ,а затем тестером прозвонить. |
|
|
Denexp, я хотел написать с рашифровкой проблемы, как разблокировать , где чего менять в дампе?
1185.rar 1,05 КБ Скачано: 1041 раз(а)
|
|
|
Viat, Дамп чем считали ? be2works если им то в demo версии записать подправленный не получиться, а в не demo версии всё делается на автомате, вписыванием нужной ёмкости в поле FCC и нажатием кнопки обновить. |
|
|
Denexp, на картинке видно что читал be2worksdemo, мне какбы емкость править не надо, только разблокировать. |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
Viat
| Denexp писал: | | Контроллер при каждой блокировке прописывает у себя в EEPROM бит срабатывания защиты его обнулить можно только с помощью проги be2works. |
похоже, что надо юзать полную версию be2works |
|
|
как я понял на 3 дня подают временную лицензию, в поиске полно полной версии, но скачать фигмам  |
|
|
Viat, купите 3 х дневную 9 WMZ не большие деньги, брал сам HP батареи разблокировать.
Viat писал:
| Цитата: | | мне какбы емкость править не надо, только разблокировать. |
а это одно и то-же
Добавлено 26-09-2009 21:31
| Viat писал: | в поиске полно полной версии, но скачать фигмам  |
Ага всё это на.б.  |
|
|
хорошего мало, программу купил, скачал она не устанавливается веснее выдает это. а демо нормально 
npte.jpg 16,37 КБ Скачано: 1202 раз(а)
|
|
|
Viat, а автор что говорит на это? |
|
|
|
|
Viat, у меня всё без проблем было, иначе не советовал бы,контроллер был другой правда, но проблема не в этом в данном случае.
Добавлено 28-09-2009 22:47
Viat, а это сообщение точно при установке ,а не при запуске проги... похоже на не подключенный адаптер I2C. |
|
|
Denexp, причем тут адаптер, демо же его видит, пришлось полностью удалять антивирус, просто отключить не получалось, батарея "зажила" - сын доволен. |
|
zeaxm Новичок Сообщения: 3
|
а я с демо версией обошелся... проверил, что правильно собрал адаптер, считав be2worksdemo информацию, вставил в бук батарею и она ожила... зарядка пошла |
|