Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Плата LVDS 260AP01C2LV1.3 в LCD SONY - чем заменить AG3686?

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Alex-BBB
Участник

13-01-2011 16:10

Sony KDL-26L4000
матрица LTA260AP01
T-CON LVDS 260AP01C2LV1.3
на плате LVDS сгорел огнем диод bav70 поз .D11.
Начал выяснять причину. Он стоит на выходе преобразователя питания TPS65160A . По этой цепи питается ряд микросхем, а также 2 штуки AG3686 (16 выводов) (на фото самые верхние справа). Диод заменил, питание появилось, изображение тоже. Но на изображении при смене сюжета остаются остатки символов и точки , которые медленно исчезают (примерно так как в плазме дохнет Z-модуль).
Заметил, что одна из микросхем AG3686 конкретно потемневшая и плата под ней тёмная (под второй всё в норме). Уверен почти на 100% что дефект в ней.
Что за она я не знаю. В интернете не нашёл ни даташита ни описания.
Была бы возможность плату заменить, но платы тоже нет.
Поскажите кто знает что это за ОНО (AG3686) и чем его можно поменять.
Captain
monitor.net.ru
/

13-01-2011 17:56

Обратись в АСЦ имеющую сони и закажи у них ткон.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

13-01-2011 18:56

Alex-BBB, На микросхеме только это написано?
Captain
monitor.net.ru
/

13-01-2011 19:27

Alex-BBB писал:
Заметил, что одна из микросхем AG3686 конкретно потемневшая и плата под ней тёмная

ты ее с платы не снял? она до сих пор греется?
ноги не выходят на пятаки разъема стекла такие как Vx1, Vx2 ... Vx16?
Alex-BBB
Участник

14-01-2011 11:15

LARTER, на микросхеме написано ещё 78327, но это не маркировка.
Captain, с платы я её не снял, она уже отогрелась и сейчас при работе холодная. Просто под ней конкретное потемнение.
Ноги 11 и 12 двух микросхем соединеныы между собой и идут на центральный конторолёр LMX6322T1.
Ноги 10 от каждой микрухи по отдельности идут туда же.Остальные выводы идут на местную обвязку в виде конденсаторов и резисторов возле микросхем.
Но питание (16 выводы) общее и подаётся также на разъём, который идёт на стекло.Т.е. можен теоретически быть подбито и стекло, но надежда есть.
По поводу заказа нового ткон-а я узнавал у нас у самсунга(матрицы тоже такие используются), так те сказали, что не заказывается, а меняется матрица в сборе, может ошибаются?
ZORRO
Участник

14-01-2011 11:40

Alex-BBB, т-кон попробуй в соответствующем разделе поискать, может с разборки у кого есть с битого матраса. улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

14-01-2011 13:47

T-CON не поставляется даже у сони (проверил). Поможет только донор. Всеж желательно проверить панель на живом тконе.
Alex-BBB писал:
с платы я её не снял, она уже отогрелась и сейчас при работе холодная. Просто под ней конкретное потемнение.

греться она могла пока диод не догорел. поменяй микросхемы местами и посмотри что станет.
Alex-BBB
Участник

14-01-2011 16:33

Телевизор у клиента, а плата у меня. Да и толку менять местами микросхемы, если одна дохлая. Я предполагаю, что это какието сдвиговые регистры или, к примеру, память; так при неисправной одной будет всё-равно дефект -ну пусть другой, но будет же. Надо менять.
Ales32
Участник

20-01-2011 03:12

Alex-BBB Летом чинил соньку с тиконом дефект как у тебя только без горевшего диода и 32 диагональ.Под одной из этих микросхем была почерневшая плата.Взял с другого тикона похожую микру и всё заработало.Названия микросхем дам в пятницу помню ,что маркировка у них отличалась.. а ты пока сфоткай одну ,но чтобы была видна маркировка.
Alex-BBB
Участник

27-01-2011 00:10

Плату забрал хозяин- мол сам найдёт решил. Но я думаю, что если будут варианты восстановить, то он вернёт мне её для ремонта. Так что тема пока актуальна.
А маркировку я писал Ag3686.
vovan_j
Гость 46.119.*.*

27-01-2011 01:47

Alex-BBB, Не найдёт и не вернёт,это-же клиент(давно пора было-бы уже научиться психологии работы с клиентурой) гы-гы А тема сама по себе особой смысловой нагрузки не имеет.Сносить не буду пока,но и полгода она висеть не будет.Лучше сам напомни когда она станет не актуальной.
Vita73
Участник

27-01-2011 05:37

Тема может и не актуальная, но хочу добавить. Эти микросхемы являются дешифраторами "боковых" драйверов, потому как в этих панелях сами драйверы как таковые упиханы в само стекло, т.е. нет лепестков с чипами на боку, а падение по линиям существует и есть нагрев, в связи с чем микрухи перенесли на сам тэкон...а напряжение которым они раскачивают шины и есть напряжение Von порядка 22-24v ... потому диод ты менял именно по этому напряжению. Был бы аппарат на месте-можно было проконтролировать...имей ввиду vovan_j, что эта информация может быть полезна
vovan_j
Гость 46.119.*.*

27-01-2011 11:49

Vita73,Captain, Может нужно отдельную собирательную тему по ремонту T-con и панелей в целом сделать? Высказывайте предложения,подумаем вместе как лучше сделать.
andros
Железный Оленевод

27-01-2011 14:44

vovan_j, Думаю что надо , и пускай её начинает и ведёт SERGE . Думаю он против не будет .
Captain
monitor.net.ru
/

27-01-2011 15:27

vovan_j, немного не понял.
То что надо вытаскивать ее отдельно - наверное нужно. Вот только как? Само то, наверное, будет раздел/подраздел. Отдельную тему как "Автономный режим PDP и LCD панелей" наверное завалят и нечитаемо будет. Если ввыделить просто темой, то ее SERGE засыпит (как свою тему по одной панеле сделал, а если я еще туда с другой сунусь?). Информация по панелям пересортируется, нечитаемо станет! Вот если одна тема (одна панель) и таких тем можно делать в своем разделе ЖКПАНЕЛЬ. Вот в таком разделе - удобоваримо будет, тем более можно размещать еще и документацию (которая к сожалению разрознена). Но если так сделать, то надо будет отвязать тему и автора. Если тема открыта кем то, а я нашел болячку - добавил свое. Ну или как то так. Это мое мнение.
Насчет модератора - если SERGE согласиться, почему бы и нет.

Только одно НО есть: уже панель перестала быть "архисложной", лезут в нее кто попало, живые панели гробят ведь (есть прецеденты). Хотя их не остановить наверное.
andros
Железный Оленевод

27-01-2011 15:42

Captain, Предпологаемый автор в этом разделе модератором не является , это раз . Значить поправлять будут ребята из ТВ раздела .
Два , Игорь , "автоном" не заглохнет ещё очень долго , ибо темпы "познания" тэконов гораздо медленнее чем просто и быстро найти автоном , и сделать ящик .
В третьих , тема будет экспериментом , и будет существовать столько , сколько она будет востребуема .
Ну а в четвёртых , Игорь , чем больше дебилов лезут в панели , тем больше нам работы , а следовательно доходов . Хай читают ! Жалко чтоль ? Талмуд пытаться прочитать считается за попытку , но не делает зачёт по знаниям , без соображаловки никак . улыбка
Короче говорите ребята , бум думать .
Captain
monitor.net.ru
/

27-01-2011 15:59

andros, Андрей я про то что вот эта тема не так интересна чтоб в нее валить кучу. Я именно за раздел в котором можно темы создавать. Ну так хотел сказать. Вот в ЖК есть тема про автоном, там будет про технологии (какие материалами пользоваться), про боковые лепестки драйверов (контакты) ну и так далее.А каждая тема - отдельная панель. Без перемешивания. Вот представь что я сюда залезу с 40", ктот еще с 22" и мы будем одновременно постить. Будет каша, читать неудобственно. Это как читать по запросу прошивок, но там хорошо что мастер больше 3 страниц не постит. А тут будет ....

Добавлено 27-01-2011 19:02

Еще - такой раздел ведь будет интересен и мастерам по ЖК мониторам!
andros
Железный Оленевод

27-01-2011 16:11

Captain, Игорь , сомневаюсь за раздел . уже есть целых два , жк и плазма , куда больше ? Да и представь глаза новичков , когда заглянут сюда ! И тах и дрочат здесь насчёт правил , а тут ещё один раздел ! гы-гы шок Не стоит усложнять уже работающее . Из каши кстати , будем удалять лишнее .

Добавлено 27-01-2011 22:29

Captain, vovan_j, Кстати мужики ! Альтернатива разделу , это постоянно дополняющаяся тема типа этого http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=338625 , удавшийся- неудавшийся проэкт (нужное подчеркнуть гы-гы ) , который никто не поддержал . А зря . Пост с коментами в виде ссылок , соберёт инфу в одной теме .
vovan_j
Гость 46.119.*.*

27-01-2011 16:33

Цитата:
именно за раздел

Темы,касающиеся ремонта панелей, в целом занимают львиную долю.Поэтому открытие подраздела имеет смысл,но....
1) админ подраздел только открыть может,а это требует времени.
2) что делать с темами,начинающимися вопросами типа"нет изо,траблы на изо и т.п",а потом(в ходе обсуждения),плавно перетекающие в ремонт панели?Закрывать и начинать новую тему,но уже в нужном подразделе, или целиком переносить туда,или....???
3)Может сделать подраздел просто собирательным-сваливать туда накопленный опыт и доки?

Добавлено 27-01-2011 16:38

andros, Андрей,ведь проверили-не получил проэкт развития(( Действительно жаль,что не прижился,но зато теперь мы знаем,что по этому пути идти бесполезно.
andros
Железный Оленевод

27-01-2011 16:39

vovan_j писал:

3)Может сделать подраздел просто собирательным-сваливать туда накопленный опыт и доки?

andros писал:

Captain, vovan_j, Кстати мужики ! Альтернатива разделу , это постоянно дополняющаяся тема типа этого http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=338625 , удавшийся- неудавшийся проэкт (нужное подчеркнуть гы-гы ) , который никто не поддержал . А зря . Пост с коментами в виде ссылок , соберёт инфу в одной теме .

Добавлено 27-01-2011 22:43

vovan_j писал:
[
andros, Андрей,ведь проверили-не получил проэкт развития(( Действительно жаль,что не прижился,но зато теперь мы знаем,что по этому пути идти бесполезно.

А кто тебе сказал Вова ? Это просто в лом поработать и обобщить ! Такие проекты у нас всегда оставались в жопе , потому что нах не кому не нужны . Проще на жопе сидеть , и мышью кнопку шевелить . Сам знаешь , не первый раз говорим на эту тему . недовольство, огорчение
Ales32
Участник

27-01-2011 16:43

Успешно заменена 5411IREZ на i7514HS что из них название выяснять небыло времени.
B625LR8 H8160PF
vovan_j
Гость 46.119.*.*

27-01-2011 16:46

О как! Пока мы тут тёрли,человек уже T-CON поднял гы-гы
andros
Железный Оленевод

27-01-2011 16:49

vovan_j, Ну дык наши тёрки потом удалим , а челу медаль за отвагу ! Молодец ! Пиздеть меньше надо , и больше работать ! одобряю голливудская улыбка
vovan_j
Гость 46.119.*.*

27-01-2011 16:56

Цитата:
всегда оставались в жопе , потому что нах не кому не нужны

Цитата:
Пиздеть меньше надо , и больше работать !

Отож..только у меня лично, времени на форум остаётся всё меньше и меньше.В сервисе сейчас политика закручивания гаек и ударных темпов,дома уже о работе думать даже не хочется.
andros
Железный Оленевод

27-01-2011 17:19

vovan_j, Нет Вован , ты это уже два года говоришь . улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

27-01-2011 17:42

Ales32, а как ее нашел? Как работает? Вооще молодец.
vovan_j писал:
2) что делать с темами,начинающимися вопросами типа"нет изо,траблы на изо и т.п",а потом(в ходе обсуждения),плавно перетекающие в ремонт панели?Закрывать и начинать новую тему,но уже в нужном подразделе, или целиком переносить туда,или....???

и да и нет. Вот к примеру - делаю телик, нехватает мануалов - делаю запрос отдельно, делаю запрос на прошивку, опять же в отдельном месте. И это уже никто необсуждает (правильно/неправильно что множаться темы)
Если нарвался на панель - перехожу и создаю тему в новом разделе. Там ремонтирую только панель. Возвращаюсь в ремонт - закрываю тему (причины, как и ссылки - если надо). Тут панели только. Это ведь клас деталей, которые можно ремонтировать отдельно и к телевизору они привязаны постольку - постольку их туда засунули, но ведь может быть и в другом месте.
andros писал:
уже есть целых два , жк и плазма , куда больше ?

в ЖК, как подраздел, впрочем тут больше организационно-технической части, мне эта кухня неизвестна. Мож где угодно и вставить ссылочку ничто не мешает в жк разделе.
Captain писал:
Еще - такой раздел ведь будет интересен и мастерам по ЖК мониторам!

ссылку - переход поставить в страничку на мониторах в важном, не долго сделать (может быть). Андрей а знаеш почему нет развития у:
andros писал:
который никто не поддержал . А зря . Пост с коментами в виде ссылок , соберёт инфу в одной теме .

поставь наверх - самый верх. Люди попросту туда уже не доходят, заваливают во флейм. Тем более тут корефеев не мало, у них же там отдых.
vovan_j писал:
просто собирательным-сваливать туда накопленный опыт и доки?

неее, там надо ремонтить, тем более готовым не очень то хотят обмениваться! и все равно дятлы залезут, вот и будете чистить их.
ШЕФ3
аЦкий открывун

27-01-2011 17:43

vovan_j, andros, Может стоит сделать в энциклопедии по примеру: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=206273 , ну как то так?
Captain
monitor.net.ru
/

27-01-2011 17:45

ШЕФ3 писал:
энциклопедии

там готовое, этож библиотека! здесь же ремонт.
andros
Железный Оленевод

27-01-2011 18:08

ШЕФ3, Сабир , энциклопия как изгой , мало туда лезут ... пока не пошлют ! гы-гы

Captain писал:
[
поставь наверх - самый верх. Люди попросту туда уже не доходят, заваливают во флейм. Тем более тут корефеев не мало, у них же там отдых.

А нуно ли ? Людям похер на правила , модерам похер на разделы , и все ратують за лояльность сайту . Сплошное лицемерие Игорь , только вам это не заметно , пока я надеюсь ... ибо админа ждёмссс.... .
Эдуард
Участник

27-01-2011 20:52

vovan_j, Это точно, сроками задолбали. рёв в три ручья
Ales32
Участник

28-01-2011 01:14

Captain, это был SONY 40 диагональ.Про включении изображение медленно исчезало и экран становился белым.При осмотре тикона под одной из двух микросхем 5411IREZ обнаружено потемнение печатной платы.Т.к.клиент согласился на покупку новой платы,я решил над этой покуражиться.Сравнил с другими тиконами имеющими похожие микрухи с такойже схемой включения.Подошла от самцового тикона i7514HS.Аппарат работает с июня.Ну а новую плату решили не заказывать.
SERGE
Участник

28-01-2011 11:09

Captain писал:
Тут панели только. Это ведь клас деталей, которые можно ремонтировать отдельно и к телевизору они привязаны постольку - постольку их туда засунули, но ведь может быть и в другом месте.

ну . слава богу. Унификацию увидали подшучивать, дразнить

И как оказалось Тиконы кто-то чинит
улыбка
Ales32 писал:
Сравнил с другими тиконами имеющими похожие микрухи с такойже схемой включения.Подошла от самцового тикона i7514HS.

Полностью поддерживаю Captain, andros, vovan_j, в ракурсе создания собирательной базы , разбив по производителям
Captain писал:
Вот к примеру - делаю телик, нехватает мануалов - делаю запрос отдельно, делаю запрос на прошивку, опять же в отдельном месте. И это уже никто необсуждает (правильно/неправильно что множаться темы)
Если нарвался на панель - перехожу и создаю тему в новом разделе. Там ремонтирую только панель. Возвращаюсь в ремонт - закрываю тему (причины, как и ссылки - если надо). Тут панели только. Это ведь клас деталей, которые можно ремонтировать отдельно и к телевизору они привязаны постольку - постольку их туда засунули, но ведь может быть и в другом месте

Открываю сумочку , достаю кошелёк , закрываю сумочку , открываю кошелёк , достаю билет..... улыбка
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» Плата LVDS 260AP01C2LV1.3 в LCD SONY - чем заменить AG3686? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • LTY320AP04 (Sony KLV-32NX400) режим LVDS
  • LG 42PX3RV LVDS кабель.
  • SHARP LC32SA1E LVDS Cable
  • ЖК AKIRA LCT-32V88ST скаллер или LVDS?
  • LG 32LC2R-TJ . Опознать конденсатор в ШИМ на плате LVDS

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы