| Автор | Сообщение |
msv7 Новичок Сообщения: 6
|
Доброго времени суток. Подскажите как правильно подключить матрицу LTN156AT02 к скалеру MT6820-B v2.0. Мне прислали кабель соединения скалера и матрицы с дополнительным разъёмом, проверил тестером - провода идут к 40,39, 35, 33,32 контактам разъёма LVDS. Посмотрел datasheet матрицы - это 7.5V – 21V LED power(40,39), System PWM Signal Input (+3.3V Swing)(35), Ground – LED(33,32).
Собственно вопрос какое напряжение можно подать на соответствующие провода (кроме 33,32 конечно же) чтобы ничего не спалить.
И еще вопрос по скалеру - в разъёме питания есть два контакта - ENA - сигнал вкл/выкл(BLON) и DIM - регулировка яркости(ADJ) - так же подскажите куда их подключить.
http://www.displayalliance.com/storage/1-spec-sheets/LTN156AT02.pdf datasheet матрицы.
  |
|
|
Скалер работает от напряжения 5 В, подключил провода от разьёма 40,39 к +5В, 33,32 к минусу, 35 подкинул к 2,3, там где +3.3В, матрица засветилась, но изображение "No signal" нестабильно, мерцает и картинка скачет вверх.
Это из за напряжения 5В на LED power такая картинка, или я где то напутал ?
[/img] |
|
Bily-79 Новичок Сообщения: 11
|
А какая конфигурация скалера? У вас матрица 1366х768 1х6бит.
Попробуъте вариант: 7 - 1366*768-6-2
Проверите подключения:
Подключения "Ground" на схеме только "наглядный"
. |
|
|
Есть два режима на скалере, которые подходят под мою матрицу - 1366х768-8-1 и 1366х768-6-2. Хоть какое то изображение появляется только в режиме 1366х768-6-2.
И матрица "загорается" только если на 35-й контакт разьёма подать 3.3 вольта, и на 38-40 контакты +5 вольт. Может проблема в том что нужно на контакты 38-40 подать большее напряжение, так как по спецификации там 7.5V – 21V LED power ? |
|
|
Спасибо Bily-79, откинул лишние провода с шлейфа и всё заработало, наверно они создавали какие то помехи. |
|
Bily-79 Новичок Сообщения: 11
|
Я был в командировке, и поэтому не ответил раньше. Вижу, что тебе удалось справиться с ситуацией очень хорошо. |
|
Yuretskok Новичок Сообщения: 2
|
Вопрос по такому же скалеру, может кто с ними работал. По какой то причине дорожка, от контакта регулировки яркости (ADJ) на разъёме, идет в никуда, на пустующее посадочное место под какую то мелочь смд, скорее всего резистор. Второй вывод отсутствующего элемента идет на ногу 32 контроллера (HX6810-A). Даташит на него найти не смог. Если кто им пользовался, это у всех так, что деталек нехватает? Я так думаю, что впаять резистор на 1к вполне достаточно будет? |
|
ВикторС Участник Сообщения: 143
|
Сейчас сижу за монитором на точно такой же плате. Но яркость из меню регулируется. Когда запускал положение перемычек по рисунку оказалось неправильным - находил методом тыка. |
|
Yuretskok Новичок Сообщения: 2
|
Странно. Видать в моей плате чего то не хватает, причем даже программно. Посмотрел осциллографом на самом разъёме и на ноге контроллера, всё глухо как в танке. А перемычки да, китайцы неправильно подписали, там, где стоит двойка, это один канал, а там, где единица, там два канала.
Интересно, а здесь прошивка только во флеше, или и в самом контроллере есть? |
|
shura_gam Предупреждений: 1 Сообщения: 109
|
Yuretskok, у вас скалер первой версии. есть у меня такие - без регулировки яркости. у тс 2я версия - с регулировкой, недавно брал такие. и режимов больше |
|
Новичок Сообщения: 1
|
Ребята, привет, ситуация такова: имею несколько разных модификаций универсальных скаллеров MT6820, проблема следующая:
1) Греется чип, думаю приклеить на теплопроводящий клей радиатор
2) Изображение которое выводит скаллер 16 бит, вообще способны ли данные скаллеры выводить 32 битное изображение?
Матрица такая же 6 бит, один канал. На варианте №7 все работает но только картинка меня не радует. |
|
|