| Автор | Сообщение |
nezanat Новичок Сообщения: 4
|
После удара молнии по газовой трубе, в кухне была "цветомузыка", котел и колонка работают, а вот термостат нет.
При подачи питания на термостат, он запускается и через пол сек постоянно перезагружается, на кнопки не реагирует кроме Reset.
После вскрытия было обнаружено разорвано два транзистора которые управляют реле.
Грешу на кварц (см.фото) хоть он странно подписан на плате "Х1", а сам кварц "S511", чтоб его заменить для проверки не могу найти у гугла его частоту.
Что скажете на эту ситуацию, господа гуру? |
|
iner Участник Сообщения: 451
|
| Цитата: | | Что скажете на эту ситуацию, господа гуру? |
на какую ситуацию ? что конкретно интересует ? какие транзисторы или какой кварц ? посмотрел 4 платы .. на кварцах надпись : S65 I , S59 I , S47 I , S58 I .... думаю что это обычный кварц для часов ... могу конечно ошибаться ...  |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3413
|
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5962
|
nezanat, да там по ходу уже ремонтировать нечего , навряд ли кварц виновен |
|
|
Спасибо, всем отликнувшимся. Cesar, писсимист.
Транзисторы выпаял, чтоб не влиял их обвес, пойду искать с чего выпаять кварц. |
|
|
nezanat, это я "писсимист"? Я как раз оптимист : полярная лисица твоему термостату... |
|
|
Cesar, зглазил lt08.
Перепаял кварц с его конденсаторами, проверил все электролиты, остальное проверил на кз, ситуация не изменилась. |
|
|
Подвидем итоги, после всех манипуляций проблема не устранена, термостат отправляется на запчасти.
Cesar, был прав.  |
|
|
nezanat, ну там же две детали в три ряда ... Если ты все отключил от проца и поменял кварц ... А оно все равно не работает!!!
То что ? Отправляем на запчасти ... А какие запчасти? Корпус , кнопки ...
nezanat, ну умер LT08 , похорони с почестями ... Три выстрела ему в корпус ...  |
|
|
Cesar, ну не скажи .... nezanat может свой и похоронить ... а я храню ... бывало такие приносили что кое-что по корпусу подходило ... и по кнопкам ... клиенты они разные бывают ... тем более что отдать сейчас 800 - 1000 гр. после халявного в подарок не каждый хочет ... |
|
Konstantin_18 Участник Сообщения: 3413
|
iner, все зависит от объема хранимого и наличия свободных площадей ...  |
|
|
iner, LT08 - просто обалденный комнатный регулятор-программатор... Хуже не видел . Я бы его живого пристрелил не задумываясь ...  |
|
|
Cesar, я с тобой не спорю ... хуже нет ... особенно когда меняеш батарейки ... но это единственный программатор где можно людям по телефону рассказать как его програмировать. .. хотя бы как сделать больше-меньше ... ну и второй момент .. дарёному коню в рот не заглядывают ... а мы их покупателям в подарок до котла давали ... а так бы я только Протермы и Сейтроны продовал бы .. но нет же ... были Авратоны. .. Евростеры и.т .д. ... всяка кака ...  |
|