| Автор | Сообщение |
serbtv Участник Сообщения: 62
|
В аппарате похоже накрылся динамик( не прозванивается). Корпус - монолит с одной дырой фазоинвертора. Кто нибудь вскрывал? Поделитесь опытом как не изуродовать. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
Ремонтировал сабвуфер thomson тоже был нерасборный -пришлось высверливать одну из стенок .А потом клеить новую. , |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4594
|
Уродовать всё равно прийдётся! Всё зависит от того как это красиво сделаешь.
С задней стороны аккуратно тонким ножом отслои, что там ткань или иск. кожу. Возможно найдёшь зашпаклёванные винты, задача облегчается. Если нет, то резаком из ножовочного полотна (крючком) прорезаешь канавки в доль шелей стыка на глубину фанеры. Возможно 10 - 15 мм. Далее стамеской аккуратно подцепляешь крышку. Всё решается на месте и от самой конструкции ящика.  |
|
MarKiz Новичок Сообщения: 6
|
Можно с помощью сильного магнита поискать саморезы. |
|
|
Вскрыл это чудо техники, фото выложу позже, динамик 20 см, кто-нибудь знает какое д.б. сопротивление головки? Принесли аналогичный аппарат, не работает нч, сопротивление динамика 1 Ом - может быть? или тоже динамик паленый? |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Меньше 2 ом я не встречал , хотя китацы всякое могут чудить . |
|
|
Возможно нарушился контакт между проводом катушки и гибким шлейфом, под мастикой не видно, аккуратно зачить это место. А то был случай, сначало разобрал дифузор, а потом обнаружил такой обрыв - пришлось всё заново мотать и центровать.
Катушку раскрути аккуратно и замерь сопротивление. Хотя при надписи в 4 Ом, китайские на практике чаще 3,5 .
У твоего скорее 4 Ом. |
|
|
| lexa9131 писал: | Возможно нарушился контакт между проводом катушки и гибким шлейфом, под мастикой не видно, аккуратно зачить это место. А то был случай, сначало разобрал дифузор, а потом обнаружил такой обрыв - пришлось всё заново мотать и центровать.
Катушку раскрути аккуратно и замерь сопротивление. Хотя при надписи в 4 Ом, китайские на практике чаще 3,5 .
У твоего скорее 4 Ом. |
Все это проделано с первым аппаратом. Надписей на динамике нет кроме партномера. Перематывать считаю нецелесообразно, т.к. сильно геморно. |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
| serbtv писал: | | Вскрыл это чудо техники, фото выложу позже, динамик 20 см, кто-нибудь знает какое д.б. сопротивление головки? Принесли аналогичный аппарат, не работает нч, сопротивление динамика 1 Ом - может быть? или тоже динамик паленый? |
Что за усилитель в нем? Импеданс 1Ом больше распространен в "автосабах", в домашних "пукалках" такое редкость. Скорее всего произошло межвитковое в катушке динамика.Проверяется - визуально по почернению провода и каркаса кактушки динамика. |
|
|
maxsimus (AMV), так для serbtv, чтобы проверить почернение провода надо разбирать динамик. А для него это:
| Цитата: | | ... нецелесообразно, т.к. сильно геморно. |
|
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
lexa9131, по идеи усилитель должен в "ступор" входить при таком низком импедансе ,считай "коротыш" в нагрузке. Мне не раз не встречались на 1ом домашние сабы. Думаю и без разбора динамика можно понять что динамик коротит. Ладно подождем,что автор напишит. |
|
|
| lexa9131 писал: | maxsimus (AMV), так для serbtv, чтобы проверить почернение провода надо разбирать динамик. А для него это:
| Цитата: | | ... нецелесообразно, т.к. сильно геморно. |
|
Разобрать не геморно, собрать сам не смогу))))))))), качественно..., а без этого нет смысла разбирать... |
|
|
Вскрытие произвел пропилив нижнюю стенку ножовочным полотном, на фотке, порван диффузор оказался(др.фото), размотал сгоревшуюю катушку померял сопротивление провода оказалось около 8 Ом. Взамен сгоревших поставил разные головки (см.фото). На слух первый помягче звучит... Оригинал не слышал в натуре, но результат на мой слух приемлемый в обоих случаях. Стенку обратно посадил на автогерметик.
Фотки не могу вставить... |
|