| Автор | Сообщение |
Vas_Gen Новичок Сообщения: 6
|
Добрый день.
Котел Logamax U034K, срок эксплуатации - чуть больше года.
Проблема следующая: при открытии крана с горячей водой слышно, как зажигается горелка и спустя некоторое время вода идет ударами как будто в системе есть воздух. При открывании холодной или одновременно горячей и холодной - никаких проблем. Вода берется из скважины и обе ветки питаются от одного расширительного бака. Пробовал менять температуру ГВ - никакой разницы. Отопление отключено (лето же).
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, является ли она решаемой самостоятельно или необходимо обратиться к специалистам сервиса?
Спасибо, что прочитали мой вопрос. |
|
аристошка Участник Сообщения: 915
|
вода с высокой жесткостью?
Добавлено 10-08-2015 12:12
какая температура выставлена на регуляторе ГВС? |
|
maxmvn Гость 195.238.*.*
|
| Vas_Gen писал: | | ... при открытии крана с горячей водой слышно, как зажигается горелка и спустя некоторое время вода идет ударами как будто в системе есть воздух... | Vas_Gen, отключить нагрев (выключить котел), вода с ГК течет нормально?.. Скорость протока ГВС?.. |
|
-=KV=- Участник Сообщения: 242
|
Vas_Gen обратитесь в сервис, так будет лучше. |
|
|
|
|
| аристошка писал: | вода с высокой жесткостью?
Добавлено 10-08-2015 12:12
какая температура выставлена на регуляторе ГВС? |
про жесткость сказать ничего не могу кроме того, что в начале трубы ГВС (сразу за расширительным баком) стоит магистральный фильтр типа Aquafilter 10SL с полифосфатным картриджем
температура стоит 50-60 С
Добавлено 11-08-2015 13:44
| maxmvn писал: | | отключить нагрев (выключить котел), вода с ГК течет нормально?.. Скорость протока ГВС?.. |
да, при выключенном котле вода из ГК течет также, как и из ХК - без каких-то особенностей
увы, скорость смогу замерить только в выходные
Добавлено 11-08-2015 13:49
| -=KV=- писал: | | Vas_Gen обратитесь в сервис, так будет лучше. |
хотелось бы какой-то аргументации... почему так будет лучше? проблема однозначно требует работы специалиста по котлам и не относится к системе водоснабжения или настроек котла? |
|
|
судя по всему котел просит промывки теплообменника
радиаторы какие стоят на систему отопления? |
|
|
| аристошка писал: | судя по всему котел просит промывки теплообменника
радиаторы какие стоят на систему отопления? |
я так понимаю из-за накипи происходит закипание воды, отсюда и вода идет "толчками" из-за пара, который образуется в теплообменнике, верно?
биметаллические, но разве у двухконтурных котлов контур отопления как-то пересекается с контуром ГВС? или это еще как-то может влиять? |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
| Vas_Gen писал: |
я так понимаю из-за накипи происходит закипание воды, отсюда и вода идет "толчками" из-за пара, который образуется в теплообменнике, верно?... у двухконтурных котлов... | имхо-неверно. В каом контуре может закипеть вода? и потом "закипевшая" еще ГВС закипятит
Добавлено 11-08-2015 21:44
Расширительный бак смотрели? |
|
|
| Unimag писал: | | Vas_Gen писал: |
я так понимаю из-за накипи происходит закипание воды, отсюда и вода идет "толчками" из-за пара, который образуется в теплообменнике, верно?... у двухконтурных котлов... | имхо-неверно. В каом контуре может закипеть вода? и потом "закипевшая" еще ГВС закипятит |
в контуре ГВС вода не может закипеть в теплообменнике?
| Unimag писал: | | Расширительный бак смотрели? |
нет, не смотрел. посоветуйте на предмет чего его можно посмотреть, учитывая, что он является источником и для ХВ, с которой проблем нет? или Вы про расширительный бак котла? хотя при чем тут он, если он в контуре отопления... |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2118
|
| Vas_Gen писал: | | Вы про расширительный бак котла? хотя при чем тут он, если он в контуре отопления... |
С такими понятия в газовой отопительной технике вообще не стоит замарачиватся и и вести диалог. Нужно обратиться в сервисную службу, точка. Котел убила вода из самопальной скважины. |
|
|
| Теоретик65 писал: | | С такими понятия в газовой отопительной технике вообще не стоит замарачиватся и и вести диалог. Нужно обратиться в сервисную службу, точка. Котел убила вода из самопальной скважины. |
Вне всякого сомнения я обращусь к специалистам, если проблема действительно в котле, т.к. сам в такую технику не полезу, но хотелось бы разобраться в чем конкретно проблема, чтобы избежать ее в будущем, а также чтобы быть уверенным, что оплата выезда специалиста (сервисных в населенном пункте нет и ближайший далеко) не будет напрасной тратой средств.
Поэтому если Вам не трудно, расшифруйте, пожалуйста, фразу "Котел убила вода из самопальной скважины", т.к. я не понимаю что конкретно она "убила" в котле?
И чем отличается "самопальная скважина", от "несамопальной" в условиях отсутствия центрального водоснабжения? их как-то иначе делают? |
|
SKS Участник Сообщения: 1515
|
Vas_Gen, форум автоматчиков,я попробую по простому.Выключаем котёл.Открываем кран холодной воды.Запоминаем приблизно напор.Закрываем холодный кран и открываем горячий(котёл выключен)Оцениваем напор.Он будет немного меньше(вода идёт через теплообменник)Если различие большое то смотрим(если есть )фильтр перед котлом или контур теплообменника.Как посмотрите,отпишитесь-будем дальше разбираться. |
|
|
| SKS писал: | | Vas_Gen, форум автоматчиков,я попробую по простому.Выключаем котёл.Открываем кран холодной воды.Запоминаем приблизно напор.Закрываем холодный кран и открываем горячий(котёл выключен)Оцениваем напор.Он будет немного меньше(вода идёт через теплообменник)Если различие большое то смотрим(если есть )фильтр перед котлом или контур теплообменника.Как посмотрите,отпишитесь-будем дальше разбираться. |
спасибо за объяснения
т.к. котел стоит далеко от меня, то смог проверить только сейчас и оказалось, что проблемы больше нет
но вода из горячего крана идет заметно слабее даже после чистки всех фильтров (раньше шла почти как холодная), так что вызываем сервис... |
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
[quote="Unimag"]| Vas_Gen писал: |
Добавлено 11-08-2015 21:44
Расширительный бак смотрели? |
Расширительный бак должен присутствовать к насосу из скважины. Есть тема с , типа, минимум и максимум ЭКМ - запуск и остановка насоса. Долботня эта из-за него. Котел ни при чем. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
SKS,  |
|
Лебедь Александр Забанен  Сообщения: 50
|
Исправил повтор, чтобы не удалять. Извините. |
|