Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Logamax U034K. Горячая вода идет с ударами

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
Vas_Gen
Новичок

10-08-2015 10:08

Добрый день.
Котел Logamax U034K, срок эксплуатации - чуть больше года.
Проблема следующая: при открытии крана с горячей водой слышно, как зажигается горелка и спустя некоторое время вода идет ударами как будто в системе есть воздух. При открывании холодной или одновременно горячей и холодной - никаких проблем. Вода берется из скважины и обе ветки питаются от одного расширительного бака. Пробовал менять температуру ГВ - никакой разницы. Отопление отключено (лето же).
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, является ли она решаемой самостоятельно или необходимо обратиться к специалистам сервиса?
Спасибо, что прочитали мой вопрос.
аристошка
Участник

10-08-2015 12:11

вода с высокой жесткостью?

Добавлено 10-08-2015 12:12

какая температура выставлена на регуляторе ГВС?
maxmvn
Гость 195.238.*.*

10-08-2015 13:03

Vas_Gen писал:
... при открытии крана с горячей водой слышно, как зажигается горелка и спустя некоторое время вода идет ударами как будто в системе есть воздух...
Vas_Gen, отключить нагрев (выключить котел), вода с ГК течет нормально?.. Скорость протока ГВС?..
-=KV=-
Участник

10-08-2015 15:17

Vas_Gen обратитесь в сервис, так будет лучше.
аристошка
Участник

10-08-2015 18:45

голливудская улыбка
Vas_Gen
Новичок

11-08-2015 12:58

аристошка писал:
вода с высокой жесткостью?

Добавлено 10-08-2015 12:12

какая температура выставлена на регуляторе ГВС?

про жесткость сказать ничего не могу кроме того, что в начале трубы ГВС (сразу за расширительным баком) стоит магистральный фильтр типа Aquafilter 10SL с полифосфатным картриджем

температура стоит 50-60 С

Добавлено 11-08-2015 13:44

maxmvn писал:
отключить нагрев (выключить котел), вода с ГК течет нормально?.. Скорость протока ГВС?..

да, при выключенном котле вода из ГК течет также, как и из ХК - без каких-то особенностей

увы, скорость смогу замерить только в выходные

Добавлено 11-08-2015 13:49

-=KV=- писал:
Vas_Gen обратитесь в сервис, так будет лучше.

хотелось бы какой-то аргументации... почему так будет лучше? проблема однозначно требует работы специалиста по котлам и не относится к системе водоснабжения или настроек котла?
аристошка
Участник

11-08-2015 16:10

судя по всему котел просит промывки теплообменника
радиаторы какие стоят на систему отопления?
Vas_Gen
Новичок

11-08-2015 16:38

аристошка писал:
судя по всему котел просит промывки теплообменника
радиаторы какие стоят на систему отопления?

я так понимаю из-за накипи происходит закипание воды, отсюда и вода идет "толчками" из-за пара, который образуется в теплообменнике, верно?

биметаллические, но разве у двухконтурных котлов контур отопления как-то пересекается с контуром ГВС? или это еще как-то может влиять?
Unimag
Участник

11-08-2015 21:24

Vas_Gen писал:

я так понимаю из-за накипи происходит закипание воды, отсюда и вода идет "толчками" из-за пара, который образуется в теплообменнике, верно?... у двухконтурных котлов...
имхо-неверно. В каом контуре может закипеть вода? и потом "закипевшая" еще ГВС закипятит голливудская улыбка

Добавлено 11-08-2015 21:44

Расширительный бак смотрели?
Vas_Gen
Новичок

12-08-2015 08:05

Unimag писал:
Vas_Gen писал:

я так понимаю из-за накипи происходит закипание воды, отсюда и вода идет "толчками" из-за пара, который образуется в теплообменнике, верно?... у двухконтурных котлов...
имхо-неверно. В каом контуре может закипеть вода? и потом "закипевшая" еще ГВС закипятит голливудская улыбка

в контуре ГВС вода не может закипеть в теплообменнике?

Unimag писал:

нет, не смотрел. посоветуйте на предмет чего его можно посмотреть, учитывая, что он является источником и для ХВ, с которой проблем нет? или Вы про расширительный бак котла? хотя при чем тут он, если он в контуре отопления...
Теоретик65
Участник

12-08-2015 09:47

Vas_Gen писал:
Вы про расширительный бак котла? хотя при чем тут он, если он в контуре отопления...

С такими понятия в газовой отопительной технике вообще не стоит замарачиватся и и вести диалог. Нужно обратиться в сервисную службу, точка. Котел убила вода из самопальной скважины.
Vas_Gen
Новичок

12-08-2015 15:58

Теоретик65 писал:
С такими понятия в газовой отопительной технике вообще не стоит замарачиватся и и вести диалог. Нужно обратиться в сервисную службу, точка. Котел убила вода из самопальной скважины.

Вне всякого сомнения я обращусь к специалистам, если проблема действительно в котле, т.к. сам в такую технику не полезу, но хотелось бы разобраться в чем конкретно проблема, чтобы избежать ее в будущем, а также чтобы быть уверенным, что оплата выезда специалиста (сервисных в населенном пункте нет и ближайший далеко) не будет напрасной тратой средств.

Поэтому если Вам не трудно, расшифруйте, пожалуйста, фразу "Котел убила вода из самопальной скважины", т.к. я не понимаю что конкретно она "убила" в котле?
И чем отличается "самопальная скважина", от "несамопальной" в условиях отсутствия центрального водоснабжения? их как-то иначе делают?
SKS
Участник

12-08-2015 16:21

Vas_Gen, форум автоматчиков,я попробую по простому.Выключаем котёл.Открываем кран холодной воды.Запоминаем приблизно напор.Закрываем холодный кран и открываем горячий(котёл выключен)Оцениваем напор.Он будет немного меньше(вода идёт через теплообменник)Если различие большое то смотрим(если есть )фильтр перед котлом или контур теплообменника.Как посмотрите,отпишитесь-будем дальше разбираться.
Vas_Gen
Новичок

20-08-2015 15:24

SKS писал:
Vas_Gen, форум автоматчиков,я попробую по простому.Выключаем котёл.Открываем кран холодной воды.Запоминаем приблизно напор.Закрываем холодный кран и открываем горячий(котёл выключен)Оцениваем напор.Он будет немного меньше(вода идёт через теплообменник)Если различие большое то смотрим(если есть )фильтр перед котлом или контур теплообменника.Как посмотрите,отпишитесь-будем дальше разбираться.

спасибо за объяснения одобряю
т.к. котел стоит далеко от меня, то смог проверить только сейчас и оказалось, что проблемы больше нет шок
но вода из горячего крана идет заметно слабее даже после чистки всех фильтров (раньше шла почти как холодная), так что вызываем сервис...
Лебедь Александр
Забанен
Забанен

20-08-2015 19:06

[quote="Unimag"]
Vas_Gen писал:

голливудская улыбка

Добавлено 11-08-2015 21:44

Расширительный бак должен присутствовать к насосу из скважины. Есть тема с , типа, минимум и максимум ЭКМ - запуск и остановка насоса. Долботня эта из-за него. Котел ни при чем.
ВладИг
Гость 178.212.*.*

20-08-2015 19:15

SKS, классно
Лебедь Александр
Забанен
Забанен

20-08-2015 19:24

Исправил повтор, чтобы не удалять. Извините.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Logamax U034K. Горячая вода идет с ударами
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • FEROLLI DOMIcompact F 24 отсутствует горячая вода
  • Buderus Logamax U072 ошибка 6A
  • Неисправности Buderus Logamax Plus GB162-80
  • Buderus Logamax U002 где какой pic
  • Buderus Logamax U002 . Номинал С47

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы