Всем доброго дня! Столкнулся со специфической проблемой - конденсационник Buderus Logamax Plus GB162-80 нагревался до 46 градусов и выдавал ошибку 2F 271 - слишком большая разница в измерении температуры котловой воды, измеренной датчиком температуры подающей линии и защитным датчиком температуры, рекомендаций по устранению данной ошибки нет. Причем после охлаждения системы котел снова запускался. Данная ошибка появлялась в разное время и с непонятной периодичностью. Вроде перестала, стала выпадать ошибка 6А 227 - недостаточный ток ионизации при 4-х попытках розжига, котел не запускается. Электрод меняли год назад, чистили пару месяцев назад. Самое интересное, что если запустить котел в ручном режиме - исправно запускается и работает без ошибок. С первой ошибкой - я думаю или датчик NTC(чистка или замена) или теплообменник(что вряд ли) или датчик STB накрылся. Сегодня я это дело проверю. А по остальному - что-то наверное с автоматикой. Ток ионизационный тоже померить собираюсь. Может кто-то встречался с такими проблемами? Спасибо, за внимание!
Димончик007, вчера снял датчики NTC почистил - немного грязноватые были, померил сопротивление - датчик обратки и STB похожие значения показывают, а подачи отличается. Теплообменник не забит. А по первой ошибке, электрод ионизации был зеленого цвета - какой-то налет.
вчера снял датчики NTC почистил - немного грязноватые были, померил сопротивление - датчик обратки и STB похожие значения показывают, а подачи отличается. Теплообменник не забит. А по первой ошибке, электрод ионизации был зеленого цвета - какой-то налет.