| Автор | Сообщение |
FLAT Участник Сообщения: 103
|
Привезли тв LOEWE Nemos 32(широкоформатник) шасси Q2500/M Media Plus, CH-TYP 110Q25M(стоит 1700$).Нет включения(даже индикатор не горит),со слов хозяйки тв был недавно в ремонте с такой неисправностью,но была гроза и тв повторно сгорел.Неисправен блок дежурного режима(до этого он тоже ремонтировался) причём родной шим контролер(VIPer 12(планарка)) был заменён предыдущим мастером навесным монтажём на VIPer 22a,может блок и проработал но гроза сделала своё чёрное дело.Подключил к первичке "ГЕНЕРОТОР" выставил 5вольт на вторичке тв включился(появилось высокое,накал) загорелся зелёный индикатор и через 3 секунды в стенбай.Все напруги есть с блока питания.Кадровая работает(накрутил ускоряющее,если тв несколько раз быстро включить чтобы прогреть накал то можно увидеть растр слабо засвеченный с линиями обратного хода),звук при этом не появляется.Катоды заперты(по 180вольт),на максимуме ускоряющее всего 411вольт.
Состав: проц. SDA 6000 A23 , память24C64, синхропроц.TDA9332H,звуковой проц. MSP 3411G
Обмен по шине данных идет,не засаженно.2тюнера откинул совсем по шине данных.Кварцы все генерят.На 94 ноге проца(контроль неисправностей ) появляется 3,35в затем 0,17в и тв отключается,датчики неисправностей по очереди и все одновременно отключал.В прошивке неуверен но её нигде нет, может кто поделится или проверит мою? |
|
|
Надпись на плате процессора: 604/391-881761.Принудительно закорачивал реле дежурки -всёравно отключается высокое.78 ногу процессора(включение -выключ.)принудительно включал в режим включения(0 вольт) -всёравно отключается. Заливал разные версии прошивок шасси Q2500(типа Q25M953 и т.д) -никаких изменений.Кстати вопрос :как мне определить мою версию прошивки?А то скачал прошивки на шасси Q2500,а там куча их и есть ли моя?Включал без памяти тв ведёт себя так же,с пустой не хочет запускаться.Хлопцы ну помогите с прошивкой,чтобы развеять сомнения,неужели на просторах огромного СНГ нет в ремонте такого телека  |
|
Fredy Участник Сообщения: 675
|
Это новое хорошее шасси от Loewe. Любая неисправность в SSB блоке будет приводить к такому эффекту. Программного самодиагноза здесь нет, но есть нечто, типа компеера, с его помощью мы такие блоки делаем. Далеко не всегда помогает перекидывать чипы с одного блока на другой. Чосто неисправны смд-компоненты или дорожки. Если не справитесь- присылайте в Москву. |
|
|
Fredy я твой намёк понял(закрывай нахрен крышку и отдавай хозяину,а он пускай везёт в сервис центр).Так и решил сделать,жалко потраченной недели .Вот только до Москвы далековато везти,интересно в Краснодаре есть у них сервис центр?
Боюсь показатся тупым но что такое "компеер" и как с помощью этой штуки вы делаете эти блоки.Сервисный разьём на плате SSB видел,даташит на проц изучал во гансы наворотили.Спасибо за сочуствие,ой тоесть за участвие отмечу тему как решённую(предлагаю специально для таких случаев провала тему отмечать не как решённую,а как -отдал без ремонта или потерпел фиаско и т.п) |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
|
|
FLAT, не хотел обидеть, я реальное решение подсказал, ты мог бы себе ещё накинуть, отдавая сделанный блок хозяину. Совсем необязательно мастеру "по всем брендам" быть абсалютным спецом по фьючам в новейших Лёвах. У нас в Москве, например, сначала фьюч укопают, разнесут всё вдребезги по 3, 3 и 5 в, а потом нам несут . |
|
|
Насчёт покупки или ремонта блока идея хорошая , и в глазах клиента я не упаду(только сначало нужно узнать: сколько это будет стоить? чтобы вести деловой разговор) .Кстати ребяты прошивку никто не проверял?
Добавлено 09-09-2007 23:50
Да уточнение: скока стоит ремонт такого тв в Москве(без запчастей)?Надо же всё взвесить,стоит ли игра свеч. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
На счёт стоимости не здесь ( на mail или в личку ).
Добавлено 10-09-2007 00:39
Ответил на mail . |
|
|
Понял ,отправил в почту к Fredy,жду ответа. |
|
|
Ребята спасибо, получил почту,всё разжевали(единственное цена ремонта у Fredy и Юры Валова разная). Отдал сегодня хозяйке данные(цену ремонта Fredy,),сказал думайте ,решайте ,если согласны -берите всю нагрузку на себя по пересылке ,оплате,и риску,я лишь тупо сниму плату,а когда придёт назад -поставлю на место(мне лишний геморой не кчему,живу на квартире съёмной с маленьким ребёнком).Кстати звонил самому крутому на кубани "мастеру по всем брендам" -частнику ,он сказал что Бенг энд Оловсен и LOEWE вообще не берёт в ремонт. Заходил на ваш сайт http://www.service-tv.by.ru ,неплохую вы тему нашли .Да распросил подробней о предыдущем ремонте(привозила до этого дочка,она расказала поверхностно)-после грозы год назад сгорел блок дежурного режима ,его отремонтировали но ШИМ контроллер поставили не родной навесным мантажём.Телек работал нормально, но было пару раз такое что самопроизвольно включался сам ,а иногда сам вырубался в дежурку,но если включить продолжал работать нормально.Блок деж режима я не стал делать(как я писал выше подключал "генеротор",затем вобще планировал заменить слабое место(импульсный б.п) обычным трансформаторным(если б не нашёл родную микруху).Ну пожалуй и всё,как они надумают я на форуме сообщю,а они тебе сами Алексей позвонят ты ещё погутарь с ними сам чтобы не было непоняток.  |
|
|
2 дня назад шасси отдал хозяйке должна отправить сама в Москву. |
|
|
Пусть везёт, посмотрим, что у тебя там . Недавно делали такой блок, вообще дело не во фьюче оказалось, а в материнке, во как! Хотя, по всем признакам - фьюч. |
|
|
FLAT, ну чего, вроде шасси должно быть уже у вас? Собрал ящик, всё нормально? |
|
|