| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 654
|
Состав : TDA4605-3, BUZ91A
Заменены литы, микруха, диоды, цепи по 2,3,7 ногам, все плёночные ёмкости, полевик, почти все резисторы. На выходе проблем нет, так как очень легко без натуг "Генероттор" поднимает до 152в при которых наступает точка стабилизации обратной связи. При этом все остальные напряжения б/п в норме, в т.ч. со стороны первички.
Вопрос - что микрухе не даёт нормально работать? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11786
|
| Володя писал: | | что микрухе не даёт нормально работать? |
-это тебе видней
Вот как можно "в трёх соснах" заблудиться - этого я не понимаю
Привози  |
|
plazmoid Участник Сообщения: 61
|
Володя, пясни ,цыкает под нагрузкой или без |
|
|
Да и я, признаться думал, что 4605 вдоль и поперёк изучил - ан нет остались ещё тёмные закоулки. Я сам уже перерыл весь питатель, а написал, вдруг кто знает подводный камень(именно в этом шасси) о который я не спотыкался.
Добавлено 23-09-2009 12:34
plazmoid И так и так цыкает. |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
Володя, со второй ноги поменяй 4700 пф. |
|
|
RV6FT - заменено, сразу после литов. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| Володя писал: | | Заменены литы, микруха |
Володя - с чем пришёл ТВ?
Полевик стоял родной или уже новый, установленный? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5803
|
Володя, как на лампочку себя ведет? Запуск есть или цикает? Когда то мучился с таким проблема была в резисторе и емкости между 1 и 8 ногой. Иногда не знаю из за чего от этой цепочки чудеса происходят! |
|
|
MASTER+ Пришёл именно с этим, в блоке питания следов пайки не было. Был меняный ТДКС или в крайнем случае выпаивался. холявщик - запуск есть, но из-за недостаточной подпитки выключается.
В общем менял я менял детали методом "научного тыка" по одной. Поменял все. Эффекта никакого. Разозлился на него - "завёл бульдозер", Снял все детали, и оптом поставил всё новое. В результате блок питания начал заводится, но запускается строчка напряжение просаживается до 95в и аппарат уходит в аварию. Затем пока не разрядишь все ёмкости на выходе питальника больше не запускается. Парабола на коллекторе строчного транзистора чёткая - дальше пока не успел. Завтра. |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
Володя, обратную связь ИБП внимательно посмотрел? |
|
|
| Володя писал: | | Парабола на коллекторе строчного транзистора чёткая |
 |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 303
|
Володя, Ну во первых наверное Q25B, кинескоп Thomson(если так, это тоже важно).
А сетевую банку менял?
Ну а если не он, тогда знатная заморочка. |
|
Danila-master Участник Сообщения: 136
|
| Цитата: | | На выходе проблем нет, так как очень легко без натуг "Генероттор" поднимает до 152в | и при этом появляется нормальное изображение? |
|
|
Фарадей1 Сегодня буду детально изучать, а сколько +В должно быть?
Vlad-1966 А чего так удивляет парабола на коллекторе?
MONITORSHIK Кинескоп "Филя" Сетевой лит пока не менял, я посмотрю просаживается на нём или нет.
Danila-master Аппарат 33" генероттор вряд ли потянет. Он у меня 25" - выборочно, 29" - большая редкость - когда тянет. |
|
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Особенно MONITORSHIK за верную наколку про сетевую ёмкость - она действительно ушла на "пенсию". Блок питания заработал в штатном режиме, выдаёт 145в картинка нормальная ставлю на прогон. |
|
|
Рано обрадовался. У блока питания какая-то фигня творится. Ощущение такое как будто он работает на пределе мощности, и при увеличении яркости размер становится меньше и напряжение падает до 120в. Визуально уменьшение размера и понижения напряжения происходят одновременно. Потребляемый строчкой ток - 0,57А при нормальном напряжении и картинке, при увеличении яркости и уменьшении размера и напряжения ток падает до 0,5А. При всём при этом ничего особенно не греется.
А теперь вопрос: Это глючит обратная связь питальника, сам питальник не тянет, или строчка кушает больше чем положено. Да забыл написать регулировка +В работает адекватно. |
|
|
Володя, БП не держит нагрузку! Ищи нормальную микросхему! Много фуфла! Сам имел проблемы . Одна работает с завышкой питания другая до номинала питание не дотягивает! |
|
|
Есть 3 микрухи 2 со старых закупок из разных партий и одна родная - работают абсолютно одинаково. Да и потом у неё ведь нет токового датчика, а выходной транзистор стоит снаружи. Откуда она знает о потребляемом токе. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| Володя писал: | | при увеличении яркости размер становится меньше и напряжение падает до 120в. |
Что такое ОТЛ и мощность. Грузим БП на лампу, проверяем режимы. |
|
|
Володя, Обратная связь через что осуществляется? |
|
|
MASTER+ На лампочку он работает, он изменение нагрузки не отрабатывает, причём в сторону уменьшения нагрузки отрабатывает адекватно, а в сторону увеличения начинает уменьшать напряжение.
холявщик Через оптрон. |
|
|
Володя, смотри ОС там проблемы! И подключи Генеротор и посмотри как будет себя вести. |
|
|
| Володя писал: | | Заменены литы, микруха, диоды, цепи по 2,3,7 ногам, все плёночные ёмкости, полевик, почти все резисторы. |
Вот в этом проблема.
Где-то что-то, не то поставил в запарке.
Где косяк получился
Ищи. |
|
|
Тоже прыгает но по другому. От блока питания у него 2 состояния: 1-е 145в нормальный растр, 2-е 120-125в зауженный растр, причём переходит скачком. От генероттора меняется 130-150 плавно в зависимости от яркости(правда генероттор может не тянуть так как там транс от 21" ящика). |
|
|
Володя, С544 С542 стоят штатные(строка)?
И проверь D672. |
|
|
MONITORSHIK С544 С542 родные, цепочка D672, D666, C671, R693, R672 - пока отключена. Цепочка D680, C669, R669, R680 - тоже отключена, они были отключены при поиске этого дефекта - изменений никаких. I669, I670, C670, C678, R663, R659, R662, P662 - заменены. R670, D670 - исправны. Единственное, что настораживает это то, что на R ножке TLки выше 2,46в не подымается, а когда просаживается напряжение на выходе, там падает до 2в.
Весь монтаж в блоке питания перепроверил 2 раза и по номиналам и по схеме. |
|
|
| Володя писал: | | цепочка D672, D666, C671, R693, R672 - пока отключена. Цепочка D680, C669, R669, R680 - тоже отключена |
Давай по порядку. Я не понял, у тебя эта ситуация с отключенными цепями обратной связи?
Или с подключенными тоже самое?
Когда нет обратной связи, вот и начинается чехорда.
ВОЛОДЯ
КАКОЕ У ТЕБЯ ШАССИ? БУКВА В КОНЦЕ. |
|
|
Володя, качни с другого сайта схему и сравни БП по номиналам. Был в самсунге такой косячок когда в одной схеме одно а в другой другое по номиналам. |
|
Фарадей1 Забанен  Сообщения: 344
|
| Цитата: | | Фарадей1 Сегодня буду детально изучать, а сколько +В должно быть? |
Володя, для 33" 145в - это нормально.
| Цитата: | | цепочка D672, D666, C671, R693, R672 - пока отключена. Цепочка D680, C669, R669, R680 - тоже отключена, они были отключены при поиске этого дефекта - изменений никаких. I669, I670, C670, C678, R663, R659, R662, P662 - заменены. |
Может чего забыл подключить?
Володя, Хочу напомнить, что цепи ОС при схемотехнике через оптопару есть не только в первичке.
Литы и резисторы во вторичке БП все прошерстил? |
|
|
MONITORSHIK с этими цепями тоже самое, я их отключил когда начал искать этот дефект. Судя по схеме они защитные и на стабализацию вряд ли влияют.
холявщик все номиналы я ставил такие какие стояли, так как схема не совсем совпадает. |
|
|
|
|
| Володя писал: | | Судя по схеме они защитные и на стабализацию вряд ли влияют. |
-не скажи, как-то уже обсуждали, цепь от U7 - дополнительная стабилизация. |
|