Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Loewe Contur 63 перевод в DK стандарт

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
vib3
Новичок

21-08-2008 12:05

Состав : шасси С9001

Loewe Contur 63 (шасси С9001) работает в стандарте BG (я имею в виду частотный стандарт, например, каналу CH03 соответствует частота 55,25 МГц). Мне нужно заставить работать его в стандарте DK (канал CH03 – 77,25 МГц и т.д.). В сервисном меню такого переключения нет (битами конфигурации можно изменить стандарты цвета, но не частотную сетку). Кто нибудь сталкивался с такой задачей? Насколько это реально? Возможно ли, что информация о частотной сетке для синтезатора находится в EEPROM?
Vitaly
Участник

21-08-2008 12:14

vib3, DK будет только на секамистых каналах. В пале цвета не будет. Или ДК вообще не должно быть.
vib3
Новичок

21-08-2008 12:24

Я имею ввиду не стандарт цвета (с цветом у меня все хорошо), а стандарт частотной сетки. См прикрепленный файл.
Транзістор
Участник

21-08-2008 13:45

А Vitaly имел ввиду,что если в сервисе включить DK,то будет SEKAM DK или PAL BG но не PAL DK.
vib3
Новичок

21-08-2008 14:23

Да, в сервисном меню есть возможность управлять стандартами цвета (см файл). Но на работу тюнера повлиять с помощью сервисного меню мне не удалось.
vib3
Новичок

22-08-2008 13:26

Нашел схему. Может наведет на мысль. Тюнер собран на sda3202, TDA2450-2, TDA2556.

Первая часть.

Добавлено 22-08-2008 13:30

Вторая часть. Только нужно поменять разширение файла на r00

Добавлено 22-08-2008 13:31

Третья часть. Только нужно поменять разширение файла на r01
Vitaly
Участник

22-08-2008 13:58

vib3, объясни пожалуйста, что ты собрался делать в тюнере?
vib3
Новичок

22-08-2008 14:20

В том то и дело, что не знаю я, что делать! А проблемма с каналами такая: На канале СH03 (частота 77,25 по стандарту DK) транслируется УТ1 (кабельное). У меня же тюнер работает в стандарте BG и СH03 это 55,25 МГц. При попытке настроить УТ1 между СН04 и СН05 (62,25 и 175,25 соответственно) с помощью ручной настройки в какой-то момент происходит прыжок с СН04 + 40 на СН05 -40. И канал пролетает. Настроит получается между СН14 и СН15 (62,25 и 82,25). Но проявляется такая зависимость - чем дальше ухожу от СН14 00 тем хуже становится чувствительность тюнера. Подобная же история со всеми остальными каналами которые расположены ниже СН21. В дециметровом диапозоне все Ок так как частотные сетки там совподают. И еще, если канал удается на строить с небольшим смещением (например СН11 -15) все Ок. Если смещение переваливает за 30 единиц падает чувствительность и на изображение зашумливается.
IgorUA
Предупреждений: 1

22-08-2008 15:02

Не нужно ломать рабочий ТВ - для твоих нужд есть еще S-каналы и точная подстройка.Жаль будет ТВ - в них очень хороший радиоканал.А если и этого не достаточно - тогда пусть клиент купит себе другой ТВ.
vib3
Новичок

23-08-2008 16:34

Телевизор не клиента а мой (кстати довольно не плохой телик) он у меня уже 5 лет, проблем не было до 5 августа пока кабельщики не поменяли частоты телепрограмм. Об S каналах я естественно знаю. Но при использовании точной подстройкой при уходе от основной частоты падает чувствительность. Например "5 канал" у нас транслируется на 127,25 Мгц настраиваю канал S04 по точной настройке +21. Качество изображения отличное. "Новый канал" (143,25) настраиваю S06 по точной настройке + 48. Изображение зашумлено (на 2 других теликах все Ок). В более низком диапазоне (ниже 100,00) эта зависимость становится еще более заметной. Как только начинаешь далеко уходить с помощью точной настройки от стандартной частоты канала падает чувствительность тюнера.
Вопрос: 1) Должна ли падать чувствительность тюненра как у меня?
2) Я не могу определить марку тюнера на нем нет надписей кто нибудь может подсказать?
3) Исходя из схемы и pdf на микросхемы тюнера частотную сетку каналов задает не тюнер, я прав?
4) Где хранится частотная сетка каналов (в EEPROM 24C04 для этого явно мало места)
Vladimir7
Участник

24-08-2008 12:32

Может я и не прав, но зачем тебе пахать тюнер? насколько я понимаю частота звука формируется в радиоканале,поставь фильтра которые пропускают частоту 6,5 МГц и будет тебе счастье , раньше аппараты на наш стандарт не перестраивал? воспользуйся поиском там есть много интересного, на крайний случай поставь платку и просто и дешевле
Vlad-1966

25-08-2008 07:19

vib3 писал:
Но при использовании точной подстройкой при уходе от основной частоты падает чувствительность.

Бред.
vib3 писал:
В более низком диапазоне (ниже 100,00) эта зависимость становится еще более заметной.

Вот это уже, что-то похожее на типовую неисправность селектора. То-есть хотя-бы заменить полевичек на диапазоне для начала нужно.
калес
Участник

25-08-2008 09:48

У тебя просто частота звука здвинута в сторону.Попробуй поставить звуковой блочок или мегагерцувку.На скоко я помню в этих теликах редкость родной звук.А хоч чтоб был звук идеальным ставь рыми.

Добавлено 25-08-2008 08:50

И настраивай каналы без точной настройки

Добавлено 25-08-2008 09:05

Ты раньше переделывал апарты на стандрт звука?
vib3
Новичок

26-08-2008 14:07

Со звуком у меня все хорошо. Он давно переделан (фильтр менял и т.д.). Проблемма в другом. Канал СН05 (93,25 по нашему стандарту) настроить вообще не могу. По буржуйскому стандарту он должен находится на между каналами СН77 и СН78, а в моем телике таких каналов вообще нет. При попытке настроить опускаясь ниже S01 изображение начинает появлятся но явно видно что нужно еще понизить частоту (S01 - 105.25) а в телике происходит переход на СН69 (855,25).
Полевичок на диапазоне поменять попробую. Только вряд ли это решить проблемму пятого канала.
калес
Участник

27-08-2008 01:48

Наверное тебе нужно попробывать поменять тюнер подставить от друго такогоже апарата.В лёвах некогда небыло таких проблем.Такие проблемы только были в старых RFT.Они решались очень просто.Совет ищи такойже тюнер, лёв на ломе много.Если не найдёш помогу у меня есть.
Vlad-1966

27-08-2008 02:22

vib3 писал:
Полевичок на диапазоне поменять попробую. Только вряд ли это решить проблемму пятого канала.

Не меняй, не поможет. Нет у тебя в сетке этих частот.
С75........59.25
С76........93.25
????????????
S01........105.25
S02........112.25
Вот только с этим непонятно
vib3 писал:
(143,25) настраиваю S06 по точной настройке + 48. Изображение зашумлено

Tolik_
Участник

28-08-2008 09:56

Читаю эту темку и сам херею....
Лет этак 4...5 тому назад было этих ЛЕВ "туева хуча". И подобного ничего не помню. Никогда на этих ТВ проблем с кабельным не наблюдал. Хотя могу добавить, что чуствительность у тюнера немножко ниже, чем на обичных ТВ. В этом то и может быть проблема.
vib3 писал:
Но проявляется такая зависимость - чем дальше ухожу от СН14 00 тем хуже становится чувствительность тюнера. Подобная же история со всеми остальными каналами которые расположены ниже СН21. В дециметровом диапозоне все Ок так как частотные сетки там совподают.

Хотя тут-же провокационный вопрос к vib3, Vlad-1966, Vitaly. Телевизор SHARP, шасси к примеру СА100, стоит обычный цифровой тюнер от THOMSONа, который в других ТВ нормально себя ведет на всех диаппазонах. В этом "чудовище" на метрах "чувство", раза в два меньше чем на дециметрах, хотя и нет никакой там частотной сетки. подшучивать, дразнить А на днях приметил еще одну особенность (телек стоит на прогоне после ремонта), когда включаеш сам ящик то другие, рядом находящиеся включенными ТВ на метровом диаппазоне ловят такую помеху от цифры.....гы-гы К чему я веду, vib3, твой телевизор собран хоть и на приметивном на сегодняшний день, но всетаки цифровом комплекте DIGITAL2000. По качеству картинки и звука он в принципе ничего, но помеху гонит - будь здоров. Как правило она более всего заметна в метровом диаппазоне, на более низких частотах. Вот думаю и вся проблема. Частичным решением проблемы может стать хороший кабель. Повторяю именно хороший, поскольку все кабельщики ставят самый дешевый, 35ти копеечный кабель, а оплетка в нем и жила стальная, вот тебе твои помехи и потери на метрах. Идем дальше. А ты уверен, что сигнал на входе в твою квартиру - ОК! гы-гы
Поставь на это место к примеру другой ТВ, и присмотрись на этих частотах (к примеру 45...80 Мгц) на протность сигнала, насколько я знаю, даже у самого кабеля АЧХ имеет завалы в начале и в конце частотного спектра, вот и сталкиваюсь сам постоянно с ситуацией, что приходиш на заявку, у людей кабельное 40 каналов, из них 3...4 в снегу, на всех остальных картинка просто "супер", ломать тюнер? улыбка

Добавлено 28-08-2008 11:10

vib3 писал:
Полевичок на диапазоне поменять попробую. Только вряд ли это решить проблемму пятого канала

Не трожь полевичек - он здесь не причем.
vib3 писал:
Проблемма в другом. Канал СН05 (93,25 по нашему стандарту) настроить вообще не могу. По буржуйскому стандарту он должен находится на между каналами СН77 и СН78, а в моем телике таких каналов вообще нет. При попытке настроить опускаясь ниже S01 изображение начинает появлятся но явно видно что нужно еще понизить частоту (S01 - 105.25) а в телике происходит переход на СН69 (855,25).

А с чего ты взял, что та табличка есть буржуйский стандарт? подшучивать, дразнить Насколько я сталкивался с этой проблемой, то стандарты вещь относительная, особенно в метровом и кабельном диаппазоне. У некоторых НОКИЙ и ЮНИВЕРСУМОВ встречал раскладку, нет S диаппазона, а каналы распределяются с 1 по 139 канал. Как они укладываются в твою таблицу? Могу только порекомендовать, рученками поиграться и просмотреть все канала в диаппазонах CH13...CH19, CH71...90,CC40...60 с последующей точной подстройкой от края до края. Кстати в некоторых левах автопоиск игнорировал каналы с 70 по 90, а рученками они вводятся и настраиваются. гы-гы
Vlad-1966

28-08-2008 11:31

Tolik_ писал:
CC40...60

Нет там СС, есть CH и CS.
Tolik_ писал:
А с чего ты взял, что та табличка есть буржуйский стандарт?

А какой? улыбка
Tolik_
Участник

28-08-2008 11:57

Vlad-1966 писал:
А какой?

Vlad-1966, такие таблички каждый производитель техники рисует сам себе как хочет. улыбка Я же привел примеры НОКИЮ и ЮНИВЕРСУМ... Могу дальше....Vlad-1966, я думаю тебе хорошо известен GRUNDIG CUC6365. Так вот у одного из владельцев этого ящика (кстати тоже кабельное), один из каналов я нашел только лиш на S51 -XX, потратил 2 часа просматривая все каналы - ну и где он в таблице? И таких примеров можно вспоминать сколько угодно. Но это всеравно не поможет vib3, он сам должен определиться с частотной сеткой. А проблем с кабельным у ЛЕВ, повторюсь еще раз - НЕ БЫЛО. гы-гы
Vlad-1966 писал:
Нет там СС, есть CH и CS.

а это что-то меняет. Для меня лично пофиг как ты его назовеш CC или CS, от этого суть не меняется ведь это всего лиш означает кабельный диаппазон. В одних аппаратах его обзывают как CableChannel (CC), в других как CS, и переводят как HyperBand - и, что от этого легче стало для vib3. Извени но это формальности гы-гы
vib3
Новичок

28-08-2008 12:23

В моем ЛЕВЕ 100% частотная сетка стандарта BG (см. прикрепленный файл konali.pdf). За исключением того, что в нем нет CH70-CH80. Я подключал вместо него два панасоника - изображение без проблемм. "А проблем с кабельным у ЛЕВ, повторюсь еще раз - НЕ БЫЛО." - у меня тоже 5 лет не было пока кабельщики не перекинули часть каналов в низкочастотный диапазон. По поводу ручной и авто настройки. Авто настройка находит только 2 канала в метровом диапазоне (именно те где частоты в обеих стандартах практически совподают). В дециметровом находит все. Да бог с ней с авто... На помеху от цифры не похоже. Изображение просто зашумлено (как при низком уровне сигнала). Антенный кабель хороший, не 35-конеечный. Проблемма 100% в телевизоре. Может все таки кто поскажет:
1) Марку тюнера
2) Исправить ли проблемму с чувствиткельностью замена тюнера на такой-же
3) Где все таки хранится частотная сетка. В тюнер я так понимаю передается только коэф. деления для синтезатора.
Vlad-1966

28-08-2008 12:30

Tolik_ писал:
Я же привел примеры НОКИЮ и ЮНИВЕРСУМ

Речь вообще-то о Loewe C9001, вспоминай, там принудительно каналы не вбиваются.
Tolik_ писал:
А проблем с кабельным у ЛЕВ, повторюсь еще раз - НЕ БЫЛО.

Речь не о кабельном, а о конкретной частоте
vib3 писал:
(93,25

Синтезатор в тюнере конечно может настроится, но только если в математике прописан сей канал. Крайний 9001 продал пару месяцев назад, все каналы (из 45-и) так и не настроил на своем кабеле, конкретно частоты сейчас не вспомню.
Tolik_
Участник

28-08-2008 13:20

Vlad-1966 писал:
Речь не о кабельном, а о конкретной частоте

vib3 писал:
проблем с кабельным у ЛЕВ, повторюсь еще раз - НЕ БЫЛО." - у меня тоже 5 лет не было пока кабельщики не перекинули часть каналов в низкочастотный диапазон.

еще раз кабельный диаппазон он и в африке кабельный. Его то и назвали кабельным потому,что больше ничего не придумали. До этого сетка была конкретно распределена 2-я метровыми и дециметрами. Но кабельщикам этого оказалось мало, в виду все нарастающего числа каналов, вот и начали расширять твои метры. В дециметрах уже некуда гы-гы
Да хрен с ним с кабельным, я задал вполне конкретный вопрос на примере шарпа - метры там просто отстой, чувства полное , а в дециметровом все ОК. Причем прошел ни один экземпляр - мне тоже продолжать менять тюнера до посинения? Следующий вопрос к vib3, ты уверен что твой ТВ или тюнер в нем сломался после того как кабельщики поменяли диаппазон? Что-то мне все это странным кажется, не ломал-бы ты телевизор.
vib3 писал:
Я подключал вместо него два панасоника - изображение без проблемм

Tolik_ писал:
Хотя могу добавить, что чуствительность у тюнера немножко ниже, чем на обичных ТВ. В этом то и может быть проблема.

Панасы обычные или цифра?
Vlad-1966 писал:
Речь вообще-то о Loewe C9001, вспоминай, там принудительно каналы не вбиваются.

Та нуу... Вот посмешил помираю со смеху! Всю жизнь их врукопашную и настраивали родимых, поскольку автомат не всегда правильно останавливался. Для этого всего лиш надо пульт на него нормальный иметь. Если мне не изменяет память, то это лева на Digitall2000 и его первая версия без графики на экране. Так вот на пульте (точно не помню было очень давно, могу ошибиться как CC и CS) у меня была кнопка [CM] при ее нажатии на сегментном индикаторе и загорались CH - -, вводиш номер канала и точная подстройка с памятью на выдвижной морде, Там и кнопка автопоиска. vib3, я не ошибся мы говорим об одном и том-же? Да впринципе не важно последующая версия с графикой на том-же комплекте имела меню настройки где можно было настроить в рукопашную.
Vlad-1966

28-08-2008 13:26

Tolik_ писал:
(точно не помню было очень давно,

А я помню. улыбка
Tolik_ писал:
кнопка [CM] при ее нажатии на сегментном индикаторе и загорались CH - -, вводиш номер канала

Может ты не понял о чем я, вводятся только забитые в "математике" каналы. То-есть CH99 или CS99 не вводятся.
IgorUA

28-08-2008 13:27

Tolik_ писал:
... что чуствительность у тюнера немножко ниже, чем на обичных ТВ. В этом то и может быть проблема.

. В этом "чудовище" на метрах "чувство", раза в два меньше чем на дециметрах, хотя и нет никакой там частотной сетки. подшучивать, дразнить

А на днях приметил еще одну особенность (телек стоит на прогоне после ремонта), когда включаеш сам ящик то другие, рядом находящиеся включенными ТВ на метровом диаппазоне ловят такую помеху от цифры.....гы-гы К чему я веду, vib3,

твой телевизор собран хоть и на приметивном на сегодняшний день, но всетаки цифровом комплекте DIGITAL2000. По качеству картинки и звука он в принципе ничего, но помеху гонит - будь здоров. Как правило она более всего заметна в метровом диаппазоне, на более низких частотах. Вот думаю и вся проблема.

Насчет чувствительности - отличный радиоканал.
Никогда помех от цифры не наблюдал ни в одном ТВ - разве,что в развертках "сифонит".
Много приходилось ремонтировать этих ТВ, но никогда таких дефектов не замечал.
Tolik_
Участник

28-08-2008 13:34

IgorUA, ты про SHARP или LOEWE - внеси конкретику.
А чуства у LOEWE чуть ниже обычного - это факт.
и что означает выражение
IgorUA писал:
разве,что в развертках "сифонит".

vib3, вот тебе ссылочка http://monitor.net.ru/forum/grundig-tech-annual-2003-download-18710.html сам когдато закачал в файлообменник, там тебе конкретика про стандарты, страницы 34-44. Но опять таки в контексте GRUNDIGa. Господа LOEWцы могут посмотреть на это с другой стороны. Чето мне кажется зря мы тут парим себе мозги. гы-гы
vib3
Новичок

28-08-2008 13:49

Нет. Графика на дисплее есть. Пульт родной. С помощью кнопки CM входишь в меню настройки канала. Там можно указать номер канала, точную подстройку и т.д. Я не говорю что, телевизор сломался после смены кабельщиками диапазона. Просто на тех частотах с которыми у меня проблемма раньше не было вещания. И естественно эта проблемма никого не волновала. Панасы обычные.
По поводу чувствительности Канал М1 (119,25) у меня настроен S03 (полное совподение по частоте в разных стандартах) - изображение Ок. Канал "Чернигов" (111,25) настроен на S02 c большим минусом по точной подстройке - сплошной снег. На другом телике подключенном к этой же антенне все Ок. В то же время УТ1 85,25 настроенный на СН15 с положительным небольшим смещением изображение Ок. Бред какой-то.
IgorUA

28-08-2008 13:55

Tolik_ писал:
IgorUA, ты про SHARP или LOEWE - внеси конкретику.

и что означает выражение
IgorUA писал:
разве,что в развертках "сифонит".

:

Я пишу по теме - насчет LOEWE.В SHARPах радиоканалы плоховаты.Лучшего радиоканала,чем в LOEWE на CCU3000 не встречал,да и на этом шасси - 9001 отличный.
А насчет второго - "сифонит" - из-за плохого контакта,или прошивает высокое.
Прочитав,что в LOEWE плохой радиоканал,очень удивился.
А еще удивился,прочитав о мощном излучении цифровых микросхем на другие ТВ.В этом ТВ ничего,а другие ловят помехи цифрового блока. ухмылка
Tolik_
Участник

28-08-2008 13:59

vib3 писал:
Бред какой-то.

И я о том-же. Может гармонику ловиш всетаки. Про "барабашек и зеленых человечков" здесь пишем. гы-гы

Добавлено 28-08-2008 15:10

IgorUA писал:
Лучшего радиоканала,чем в LOEWE на CCU3000 не встречал,да и на этом шасси - 9001 отличный.

смотря с чем сравнивать гы-гы IgorUA, к твоему сведению в левах применялись 2 типа радиоканалов, производителя не скажу - давно это было, а точно помню у одних корпуса были цельнолитые (кстати отличались немного тоже начинкой, от версии к версии, но работали одинаково и взаимозаменялись), а другие были с обычного металла и чуть повыше "ростом", разницу в чувствах не сравнивал, но точно могу утверждать, когдато на прогонку вместо Филипса поставил леву на ту-же антену, так вот на некоторых каналах качество заметно уменьшилось. Вот так вот подшучивать, дразнить
IgorUA писал:
А насчет второго - "сифонит" - из-за плохого контакта,или прошивает высокое.

Так это не проблема LOEWE - это проблема всех телевизоров и ТДКСов, и здесь это не обсуждается, хотя нужно и учитывать тот факт аппарату уже около 15 лет!!!
vib3
Новичок

28-08-2008 14:28

Принесу домой генератор. Промодулирую полным телевизионным. Смогу захватить частоты с 40 до 500 МГц. О результатах отпишусь завтра. Другого варианта я не вижу. Создавая тему была надежда, что это что то типовое.
vib3
Новичок

29-08-2008 18:20

Чувствительность тюнера начиная с 120МГц начинает падать достигая своего минимума на 80 Мгц, потом небольшой подьем. Пришел к выводу что нужно попробывать заменить тюнер. На самом тюнере нет ни каких надписей. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА какой тюнер мне можно поставить!
Vitaly
Участник

29-08-2008 19:48

vib3, да причем тут тюнер? Ты литы в нем (радиоканале) выкосил? ПАВ попробуй заменить, может быть обрыв в нем. Ё-моё, тему-то раздули.
Всего-то, нужен "ЛАСПИ" и немного ума, чтобы отрегулировать АРУ и заодно понять, есть ли неисправность.
vib3
Новичок

30-08-2008 01:05

Vitaly, таки все сводится к тюнеру. Литы на одной частоте работают на другой нет? . А с ПАВ.... и "ЛАСПИ" ну не знаю как отрегулировать АРУ! Подскажи! Схему я выложил.

Добавлено 30-08-2008 01:14

Кто нибудь может сказать марку тюнера, производителя, или какую нибудь инфу за которую можно зацепиться (по поводу тюнера)?
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Loewe Contur 63 перевод в DK стандарт На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Loewe Contur 63 -прошивка
  • Loewe Contur 1670 secam+dk
  • LOEWE Contur 70 замена кадровой
  • Loewe Contur 7000 CCU300 SEKAM
  • Loewe Contur 1470 E3000 показывает искаженно *фото

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы