| Автор | Сообщение |
levlev1 Участник Сообщения: 30
|
Состав : TDA4605,SF1218K,sda6000,saa4993,saa4979,24c64,msp34116
Телик достался мне нашару.До меня его смотрел какойто мастер-- но видать не там копал.........Проблемма такая - нет запуска строчки...........
Н а параздниках решил вскрыть и посмотреть --- оказалась проблемма в силовом БП -- обрыв резюка 600ком на тда4605.......Заменил -- бп стал запускатся - все напряжения внорме.......Но запуска строчки нет ....При нажатии сетевого включателя светятся светодиоды кр и зел около 10 сек после зел гаснет и БП отключается (тел ушел в защиту)-- на кнопки в панели не реагирует......Начал смотреть далее .. Обнаружил что был сдохший предварительный транзистор строчки звонится БАЗА- ЭМИТЕР 1ом(он какойто странный - не тот что в схеме а названия не видно)-- на который приходят импульсы с вертикальной платы через кандёр 1микрофарад......Заменить каким не знаю--подскажите.....Его выпаял и ещё раз запустил телик -- обнаружил что строчные импульсы запуска на базу транзистора не приходят ..............Короче пропаял все что можно ..Кадровая была в трещинах кольцевых.... И ещё заметил что в бп дежурки который на плате с кнопками -- нет 5 вольт Оно там 4.71------так и должно быть??? оно же по шлейфу подаётся на вертикальную плату!!!!!! Подскажите где копать??? И где взять прошивку на 24с64....(может с ней чего?). |
|
|
Да по габаритам 2sc3944 намного больше чем тот на фото(чегото тут нето)....И по коэффиценту усиления 2sc3944 (примерно120) врятли будет нормально открываться через 1микрофорада.... Охота поставить такой как стоял чтоб исключить возможность Неоткрытия БАЗЫ при последующем поиске неисправности...А так заменить нефиг делать (даже наш кт961) |
|
|
Меня интересует какой алгоритм работы этой схемы защиты? Проц сначала как-бы опрашивает основные силовые модули на работоспособность и только после этого идёт запуск строчки???? Или строчка кратковременно всегда должна запускатся?? и есть ли возможность принудительно запустить строчку???? Просьба дать совет всех кто имел дело с LOEWE....
Транзистор я нашел усиление у него 250... |
|
|
Я и есть мастер....Ни кому не отдам....Если я его не сделаю - то его никто не сделает!!! Или придёт к такому-же мнению как и я..Если в течении 3х месяцев не сделаю буду распихивать на запчасти...Но жалко!!!
До меня его уже ковыряли - как-раз по запуску строчки....Вот и убили fxt-653.... Как-бы дальше вверх к процу неушло их ковыряние!!!
А дело окозалось в БП....
Короче поставил я транзистор и подал на него 15килогерц (не более 20сек) через 4.7 микрофарад....Замерил напруги со строчника -- всё нормально ОН живой.......Но вот родных импульсов НЕТУ.....Вот выкладываю сдесь прошивку от этого аппарата --может кто проверит битая она или нет???? Или подскажите где взять нормальную прошивку - чтоб ей прошится и исключить этот вариант??? И ещё В дежурном БП по схеме 5в а у меня 4.7 .....Знаю что некоторые проци отрубаются и при 4.8 |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10965
|
| levlev1 писал: | | В дежурном БП по схеме 5в а у меня 4.7 |
levlev1 - а сделать больше никак?
| levlev1 писал: | | где взять нормальную прошивку |
Возьми где лежит или ищи в нужном месте. |
|
vladimir-rv Участник Сообщения: 441
|
| levlev1 писал: | | Вот выкладываю сдесь прошивку от этого аппарата --может кто проверит битая она или нет???? Или подскажите где взять нормальную прошивку - чтоб ей прошится и исключить этот вариант??? |
Прошивки ищут:http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9
пробуй : |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11829
|
| vladimir-rv писал: | | Прошивки ищут:http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=9 |
-а здесь не вкусная? - http://master-tv.com/proshivki/tv/Loewe-eeprom-memory-dump.html
| levlev1 писал: | | Я и есть мастер....Ни кому не отдам....Если я его не сделаю - то его никто не сделает!!! |
-спили мушку, не мастер ты. Привози мне, сделаю без тупых тем и вопросов.
| levlev1 писал: | | подал на него 15килогерц (не более 20сек) через 4.7 микрофарад....Замерил напруги со строчника -- всё нормально |
-окуительно проверил, 15кГц в 100Гц ТВ, а напруги в норме
Лечись, "мастер". |
|
|
Vlad-1966 ну ты даёш - я-ж тебе выше чуть писал.....И чего для проверки тут не так??(-окуительно проверил, 15кГц в 100Гц ТВ) Я и 1килогерц с тестера подаю для проверки запуска.....Я чё обязательнол 30 подать должен??
vladimir-rv спасибо вечером проверю...
MASTER+ В дежурном БП стоит импульсный блок питания---Емкости в норме....Обратная связь через оптопару..... Попробую вечером занизить на неё напряжение(чтоб выход поднялся)... |
|
|
| levlev1 писал: | | И чего для проверки тут не так?? |
-не так это - | levlev1 писал: | | Замерил напруги со строчника -- всё нормально |
|
|
|
Предварительный ОТЧЁТ ..... Поднял напругу в дежурном БП до 5.05 (резистор 10ком с минуса на управление TLки) -- результата не дало
Прошивка результат не дала
Начал копать выше в вертикальной плате потому-что заметил что на конденсатор С524 при старте тупо приходило 5вольт и всё(строчных импульсов запуска не было) -- -- и тут (хоть детали мелкие но удалось замерить) Q1752 колектор не прозванивался...Поменял на аналог -- и телик запустился.....Ура теперь на запчасти раскидывать не буду...
Не долго радовался --- На экране была бочка и через 2 минуты сдох строчный транзистор....
Теперь буду соображать дальше -- Толи бочка была от сменной прошивки(нужно регулировать в сервисном режиме)----Толи от предварительного транзистора (поставил 2sc2271D практически полный аналог 2sc3944 НО-о-о коэфицент усиления 120 против 250 у родного стоящего fxt653 -- чего в самом начале и боялся...Из-за этого и сдох выходной st2408hi
Короче пока копаем дальше.....
Неохота В Митино ехать ...Завтра попробую от монитора старого 17дюйм транзистор перекинуть(у меня их 3штуки валяется)... и прошивку залью старую... И КТ961В попробую завтра поставить... |
|
|
| levlev1 писал: | | Толи бочка была от сменной прошивки(нужно регулировать в сервисном режиме)----Толи от предварительного транзистора (поставил 2sc2271D |
-понятий полный ноль. |
|
|
Vlad-1966 Ты никогда не видел---- когда при неправильном режиме работы выходного транзистора (не полном открытии) - изображение на экране заужено и имеет вид подушки или бочки (и транзюк дохнет в течении минуты)....???? |
|
vovar Участник Сообщения: 2176
|
| levlev1 писал: | | Толи бочка была от сменной прошивки.....Толи от предварительного транзистора |
Из-за транзистора небудет бочки, проверяй диодный модулятор и кондюки там-же. |
|
BLACK ROCK ДОБРЫЙ ШПИОН Сообщения: 311
|
|
|
BLACK ROCK спасибо уже читал перед созданием данной темы
По поводу бочки и подушки... -- Когда я только начинал ремонтную практику - в тел 3УСЦТ ставили 2вида кинескопов -= отечественный и импортный.....Так вот к импортным кинескопам строчную развертку ставили без коррекции подушки- потому-что у них была специальным образом сделанна ОС она всё делала - что облегчало работу в дальнейшем..........А в наших кинескопах стояла наша ОС для которой и строчную развертку делали с коррекцией (подмешивали кадровый импульс)....Так-вот при сужении или расширении экрана-- всегда нужно было делать коррекцию....Если транзистор не работал нормально или на предварительный транс по каким либо причинам не приходило нормальное напряжение....-- растр сужался и коррекция была сильно нарушина...Далее горел кт838......
Сейчас дело другое практически во всех кинескопах 3\4 и 90градус роль коррекции выполняет ОС.......Но встречаются кинескопы 3\4 110градусов (ВЫ наверное знаете) и выше тем более 100гц в которых сделать такую ОС проблематично вот там-то и делают электронную коррекцию....
А мне достался тв 16\9 и 100гц.....в нем точно не возможно сделать ОС на все случаи жизни 50гц 100гц удвоение строки и тд...
Вполне возможно что при неправильной работе строчного транзистора - будет изменена геометрия....ЧЕМ БОЛЬШЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗНАЕШЬ ТЕМ ТРУДНЕЕ ПРИЙТИ К ТОЧНОМУ ВЫВОДУ!!
Короче ладно посмотрим - На днях в Митино за деталями съезжу потом отпишусь... |
|
|
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
| vovar писал: | | Из-за транзистора небудет бочки, |
| Vlad-1966 писал: | levlev1 писал:
при неправильном режиме работы выходного транзистора (не полном открытии) - изображение на экране заужено и имеет вид подушки или бочки
-какой бред. | Вовсе не бред-"Проблема решена заменой НОТа BU2520d на 2SC5793 температура через минуту 43 гр, подушка ушла" http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=352903 |
|
vovar Участник Сообщения: 2176
|
umnik2000, Речь не про HOT
| levlev1 писал: | | был сдохший предварительный транзистор строчки звонится БАЗА- ЭМИТЕР 1ом |
Нижняя картинка в первом посте. |
|
|
umnik2000, не путай член с пальцем
В твоём случае BU2520 замечательно работал, если-б не был "левым". |
|
umnik2000 Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
vovar,Vlad-1966,в данном контексте НОТ и предварительный транзистор СР связаны.Автор вместо fxt653 поставил 2sc2271D толком не посмотрев даташиты (у первого ток коллектора до 6 А, у второго 0,3 А), естественно раскачки полной нет и НОТ благополучно сдох показав напоследок подушку. |
|
|
| umnik2000 писал: | | у первого ток коллектора до 6 А, у второго 0,3 А), естественно раскачки полной нет и НОТ благополучно сдох показав напоследок подушку. |
-цирк на дроте  |
|
|
Всё!!!!!! Был в митино Купил вместо st2408hi - 2sc5589 две штуки ( отличный транзюк - коэффицент усиления одного экземпляра по тестеру 14 другого 19 -- его и поставил) ..Я его в САМСУНГИ ставил.......Предварительного транзюка fxt-653 в Митино ниукого даже в базе небыло -- короче взял НАШ КТ 961в три штуки.....Коэффицент усиления во блин у всех настолько разный просто офигеть -- у первого 120 у второго 117 у третьего 141 -- его и поставил....ПИПЕЦ
Результат -- Телик показывает отлично!!!!! После часа прогона -- температура выходного транзистора градусов 40-45 тепленький......Никакой подушки НЕТ....
umnik2000 --- Да не спорь ты с этим ТРОЛЕМ (Vlad-1966).... Не видиш ..ОН не чем не помогал а только Гадил...Видать практики у него нет......
Вывод такой --- Зря начал тему -- и так бы сам сделал.......Думал помогут а получилось наоборот!!!!
А предварительный транзистор играет очень важную роль!!!!!
Народ не один выходной транзистор пожег из-за того что В Рубинах Ерисонах и др..тв...Емкость на базу предварительного транзистора высыхала с 4.7мкр до 2мкр.... Нехваталао величины импульса чтоб раскачать выходной транзистор ...А в моём случае не хватило коэффицента Усиления так-как емкость на базу всего 1мкрофарад.....
Всё ТЕМА ЗАКРЫТА фотку прилогаю.. |
|