Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] LOEWE Aconda 9381ZW срабатывает защита

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

15-11-2007 14:42

В данном апарате менял FBT, на HR8471 аналог. Через три месяца в нем (FBT) пробило высоковольтный кондер с присоски на землю, меняю FBT сново и вижу такую картину все в норме, но когда переключаешь на режим 4:3, изображение уменьшается как и положено, но сильно темнеет. Все напркги в норме и чистые(без пульсаций), кондеры в цепи ОС проверенны. я в замешательстве! недовольство, огорчение У кого какие идеи будут?
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

15-11-2007 18:05

Проблема точно не в FBT, подставлял еще другой , в эти левы уже много таких ставил жалоб небыло.
Fredy
Участник

15-11-2007 22:56

Трансы в такие ТВ однозначно нужно ставить оригинальные, разница в цене небольшая, зато ни в чём не будет геморра.
LARTER, не хочу пугать, но твоё шасси перешло в режим "убийца кинескопа 82". При таком дефекте происходит прожёг стекла под ОСкой на фокусирующие электроды, труба газит, теряет вакуум и перегорает накал. Начинается всё с увеличения высокого и прострела из под присоски. Неоригинальный транс убивает кое-что в этих шасси, что - писать здесь не хочу, извини, два 82" кина запороли, пока нашли причину.
Vitaly
Участник

15-11-2007 23:18

Fredy, зачем так утрировать - HRы ставил и без проблем. Раньше их много (ящиков таких возили), все с дохлыми ТДКС и некоторые с трубой. Штук 15 точно выдали, некоторые уже по 2 года работают. Может и в этом случае он, но вероятность 10%. Да и что ты мелешь про "При таком дефекте происходит прожёг стекла под ОСкой на фокусирующие электроды, труба газит, теряет вакуум и перегорает накал. Начинается всё с увеличения высокого и прострела из под присоски. Неоригинальный транс убивает кое-что в этих шасси, что - писать здесь не хочу, извини, два 82" кина запороли, пока нашли причину." - сон рябой кобылы. Докажи научно, РоттоРа на тебя нет.

LARTER, прошивку попробуй залить новую. Стреляло ведь - значит могло сбить.
KRAB
monitor.net.ru
/

15-11-2007 23:40

Fredy писал:
Начинается всё с увеличения высокого и прострела из под присоски.
- я вот тоже не пойму - КАК такое может быть, кроме как измениться Ктр ТДКС (даже в "китаезном" голливудская улыбка , если пишут что ОН - виновник)???
teledok
Забанен
Забанен

15-11-2007 23:50

LARTER писал:
когда переключаешь на режим 4:3, изображение уменьшается как и положено, но сильно темнеет.

Я бы в кадровую полез. улыбка
Что там с гасящими, заодно и со стробом происходит?
А высокое из-за ТДКСа никогда не растёт. Не может физически.
Fredy
Участник

16-11-2007 00:13

Не хотите, не верьте. Я мастерам, которые ко мне заходили показывал. Сам был в шоке, мистика. 2 месяца причину искал, цифру подкидывал, трансы менял. Когда нашёл дефектный элемент, всё стало понятно. Дальше, извините улыбка , инструкция вместе со строчником, уж больно хлебная это тема Лювэ, чтоб рассказывать налево и направо, и так все, кто паять научился, считают своим долгом их попробовать голливудская улыбка .
А вы что, правда, дырок под ОСками никода не видели на 82 трубах, ну вы даёте. Этот дефект может возникнуть сам по себе, но чаще из-за неправильной замены FBT. Выглядит так: сначала уменьшается размер и пропадает стабилизация размера по горизонтали, т. е. он сильно гуляет при смене яркости. При попытке добавить в сервисе, получается искажение геометрии. Это сопровождается повышением высокого, заметно на слух и рукой. Накал остаётся в норме. При дальнейших попытках сделать такой ТВ происходит БАБАХ под ОСКОй и трубу на свалку. Вот так.

Добавлено 16.11.2007 00:23

Vitaly,
Vitaly писал:
LARTER, прошивку попробуй залить новую. Стреляло ведь - значит могло сбить.

Вот это ты точно мелешь бред какой-то, не знаешь, не советуй.
KRAB
monitor.net.ru
/

16-11-2007 01:06

Fredy писал:
Это сопровождается повышением высокого, заметно на слух и рукой. Накал остаётся в норме.
- По классике - анодное формируется аналогично накалу из ИОХ! Как может оставаться неизменным накал и при этом повышаться анодное? Это же не монитор, где накал с ТПИ?!
Fredy
Участник

16-11-2007 01:24

KRAB, энергия, закачиваемая в цепь СР остаётся неизменной, сколько добавилось в обратном ходе, столько убавилось в прямом. Накал у моих "убийц кинескопов" не изменялся. Единственное, я, может, конкретно здесь погорячился и причина в цифровом блоке или ОТЛ, у LARTER симптоматика описана не очень подробно, но всё равно пусть проверит те признаки, которые я указал, иначе можно угробить кинескоп.
Удивляет другое
Цитата:
В данном апарате менял FBT, на HR8471 аналог. Через три месяца в нем (FBT) пробило высоковольтный кондер с присоски на землю, меняю FBT сново
(на аналог, я понимаю). Это что же получается: мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус голливудская улыбка .
Vitaly
Участник

16-11-2007 01:56

Fredy, родной ты мой, я ж не пишу об газовании трубы и прочую ахинею. Про прошивку точно нихрена не знаешь. Сколько ты таких аппаратов в глаза видел? Какая НАХРЕН МИСТИКА? Парить ТДКСы ты видать большой мастак. Но скажу одно: с HRами никогда не было проблем, а ведь работаю с ними еще с 1997 года. Китай никогда не брал - только Испания. Сейчас Малайзия. Так что не надо ля-ля. И про трубы я поболе тебя знаю, поэтому лучше вытри ту хренотень что в порыве нежности написал про газы и стекло. Стыдно, Участник.
Отвечать тебе не буду. Можешь не писать и ты.

vittttt, кондер с анода в корпус, ставят обычно в больших диагоналях. В принципе, работает и без него, только размер немного больше гуляет при смене яркости сюжета. Кстати, именно из-за него такой ФБТ дорогой. Элдор, что раньше стоял в этих Левах, шил во все дыры с разными последствиями. Поэтому ствлю только ХР.

Добавлено 16.11.2007 01:05

KRAB, а про строку, трубу и газы? улыбка
Fredy
Участник

16-11-2007 02:19

Vitaly, пусть зальёт прошивку, нихрена она там ничего не даёт, с прошивками и софтами я наигрался достаточно, но по Лёвам тему эту особо не распространяю, в отличие например, от испанских шарпов, если ты читал мои посты, конечно.
Vitaly писал:
И про трубы я поболе тебя знаю, поэтому лучше вытри ту хренотень что в порыве нежности написал про газы и стекло. Стыдно, Участник.

Не умничай, не видел такого, значил мало делал нестандартных дефектов, а трансы менять ты мастак, я такую работу ученикам даю голливудская улыбка
Vitaly писал:
Элдор, что раньше стоял в этих Левах, шил во все дыры с разными последствиями.
Да будет тебе известно, продвинутый ты наш, что новый транс поставляется под тем же партномером, но с модификацией, пластмассовой шишкой на месте пробоя и новым номером по каталогу Eldor (есть ещё транс-дублёр Termal).
Если немодифицированный транс работает 5-7 лет, то модифицированный проходит все 10.
Vitaly писал:
Поэтому ствлю только ХР.
С чем тебя и поздравляю, видел жмурились и через месяц, а с жёлтой наклейкой вообще не стартуют, выжигают коррекцию или центровку. И это при штучных ремонтных количествах, а не производственных в десятки и сотни тысяч штук!
Продолжайте в том же духе, скоро благодаря любви к аналогам FBT одни жидкари в живых останутся голливудская улыбка .
Fredy
Участник

16-11-2007 02:33

Vitaly,
Vitaly писал:
KRAB, а про строку, трубу и газы?
А поподробнее, что тебе не нравится? Не видел как трубы газят, не знаешь, что высокое формируется из обратного хода, а накал и обратным и прямым ходом питается? Или на меня жалуешься голливудская улыбка ? Ашеры рекламировать здесь нельзя, для этого есть торговый раздел.
Поробую выложить фотку горловины одной из труб, убитых шасси Loewe.
Vlad007
Дед-дегустатор

16-11-2007 08:50

LARTER, шлейф массы кина обычно провисает,из-за этого вышибает строчник,натяни шлейф-плохой контакт,я ещё оловом,на свободную диагональ,ставлю дополнительную массу Крутой!
Vitaly
Участник

16-11-2007 09:40

Fredy писал:
Vitaly,
Vitaly писал:
KRAB, а про строку, трубу и газы?
А поподробнее, что тебе не нравится? Не видел как трубы газят, не знаешь, что высокое формируется из обратного хода, а накал и обратным и прямым ходом питается? Или на меня жалуешься голливудская улыбка ? Ашеры рекламировать здесь нельзя, для этого есть торговый раздел.
Поробую выложить фотку горловины одной из труб, убитых шасси Loewe.

О! Как формируется анодное! Даффай исчо! гы-гы
Я ними не торгую. ХР-ами. А вот с Элдорами достаточно было гемора. Я вообще ничем не торгую. голливудская улыбка гы-гы
Все это похоже на псевдонаучный бред. Не время и не место для астральных открытий.
LARTER
Мозгоправ
Мозгоправ

16-11-2007 11:16

Прошивать пробовал, эфект-0. Дефект конечно интересный, в трубу и газы тоже с трудом верится, попробую в кадровой поковырять. Может у кого еще какие идеи появятся?
Fredy
Участник

16-11-2007 11:18

Vitaly, так как формируется анодное? помираю со смеху! Там ведь не умножитель, а диодно-каскадные секции. Он и называется ТДКС - трансформатор диодно-каскадный и на формирование высокого идут только положительные (относительно ножки, откуда берётся ОТЛ) импульсы обратного хода. Ты вообще, радиоинженер или как? Или ты хочешь стать Rottor N2 голливудская улыбка ?

Добавлено 16.11.2007 11:21

LARTER, тебе бы цифру подкинуть. Не справишься, присылай шасси.
vittt
Участник

16-11-2007 12:39

Vitaly, У меня тоже с ашэрами проблем не было.До последнего времени - буквально пол-года.Как пошли они с жёлтыми наклейками,хрень какая-то началась - то высокое заниженно,то с накалом нето,приходится химичить..
Rottor
Гость 87.69.*.*

16-11-2007 15:27

Fredy писал:
Там ведь не умножитель, а диодно-каскадные секции.

Объясни, для не очень продвинутых, в чем собственно разница по этому случаю - умножить на три при помощи емкостей, или сложить три раза при помощи емкостей?
Fredy
Участник

16-11-2007 17:41

О, основной спец по Левам пожаловал ! помираю со смеху!
записывай, диодно-какскадный выпрямитель выпрямляет только импульсы обратного хода, а умножитель выпрямляет и прямой и обратый ход, как диодный мост. Учите матчасть, сэр блестящий теоретик!

LARTER, напиши, пожалуйста, номер партии HR. которую ты ставил, мы тут вели статистику, возможно, это та самая партия.
Nikolae
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-11-2007 18:07

Fredy писал:
диодно-какскадный выпрямитель выпрямляет только импульсы обратного хода, а умножитель выпрямляет и прямой и обратый ход, как диодный мост.
тоесть если умножитель прицепить к нижнему выводу ВВ обмотки ТВСа,то получим теже 25кВ ?
На примере 3УСЦТ,что бы попроще для понимания...
Rottor
Гость 87.69.*.*

16-11-2007 20:38

Fredy писал:
записывай, диодно-какскадный выпрямитель выпрямляет только импульсы обратного хода, а умножитель выпрямляет и прямой и обратый ход, как диодный мост . Учите матчасть...

Я и раньше считал что ты ИДИОТ , и понимал что это надолго! гы-гы
Piter2
Гость 213.140.*.*

17-11-2007 02:33

Начнем с того ,что умножитель работает по принципу вольтодобавки и если паралельно диоду
не поставить емкость,он будет работать,как выпрямительный диод.Курс лекций по умножению напряжения за счет полупериода я читать не буду,как и ваши разборки, а вернусь все таки к
Леве.Про ABL все забыли? А про цепь DFBL?Там весьма хитрая развязка и служит она в том
числе и для размера 4:3 ( хотя это вроде динамический фокус). Вот там и рыть надо.
Fredy
Участник

17-11-2007 02:56

Rottor, можешь утверждать, что угодно, но как работает умножитель, разберись, там есть разные схемы построения. Особенно хорошо подумай, для чего там стоит первый диод (столб) катодом ко входу переменного тока. Если ты напишешь, что дважды два равно пять, я не удивлюсь, потому что в "Кащенко" тебе давно прогулы ставят голливудская улыбка .
Nikolae, если умножитель прицепить к нижнему выводу ВВ обмотки ТВС, не могу точно сказать, 25кВ не получим или нет, но отрицательного точно не будет улыбка .
А трансы надо ставит оригинальные, модифицированные, тогда с дорогими ТВ проблем не будет ещё на долгие годы.
Piter2
Гость 213.140.*.*

17-11-2007 03:37

Fredy ты меня извени, но диод он и в Африке ДИОД. И будь он хоть первым ( столб ), хоть
последним ( " конец" ) принцип работы у него остается один и тот же. Через p/n переходят
электроны только в одну сторону и даже все остальные диоды ( стабилитроны,ограничители,
лавинные, Шостки) используют тот же принцип с небольшими изменениями за счет своих
структур. И НЕ БОЛЕЕ!!!!! И коэффицент переменного напряга через диод в прямое , как был корень из 3 деленный на 2 так и останется.(0707)это же код всей электроники.
Rottor
Гость 87.69.*.*

17-11-2007 12:48

Fredy писал:
Особенно хорошо подумай, для чего там стоит первый диод (столб) катодом ко входу переменного тока

Я тебе уже написал что ты ... .
Если до сих пор не осознал это обстоятельство - то для тебе открыл тему где ты можешь проявить свои свои способности в области схемотехники "мостового умножения".
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=1324688#1324688
Fredy
Участник

17-11-2007 16:39

Rottor, ты делаешь жалкие попытки защитить свою неправоту хитроумными способами, переводя тему на схемотехнику умножителя, прибегая не к аргументам, а к ругани и мату. Неужели так тяжело признать, что ты не прав, посмотри ещё раз на первый диод или столб, что он делает с отрицательной полуволной, т. е. прямым ходом? Баран ты упрямый. Мы здесь Лёвы чиним, а не радиокружок ведём, или ты забылся? Если это ещё раз повторится, я буду ходатайствовать о твоём выдворении с форума, подписи уже собраны.
Тяжело бороться с АШЕрофильным мракобесием. Но меня на всех хватит, давайте, ещё пишите всякую ерунду на отвлечённые темы, раз ответить по Лёвке не можете.
ric, про ОТЛ не забыли, естественно, рыть надо там, строкан же долбанул "через кондёр", но не думаю, что материнкой ограничится.
Rottor
Гость 87.69.*.*

17-11-2007 16:48

Fredy писал:
посмотри ещё раз на первый диод или столб, что он делает с отрицательной полуволной

Я специально выделил "столб" красным цветом.
Fredy
Участник

17-11-2007 16:56

Rottor, Очень хорошо, что ты диод (столб)№1 заметил и обозначил, а теперь посмотри на диоды (столбы) №3 и №5. Их назначение аналогичное, отрицательную полуволну умножитель при работе тоже использует. Сдавайся.
Fredy
Участник

17-11-2007 19:45

LARTER, я не хотел впаривать тебе оригинальный строчник 13729006, извини, если слишком жёстко пытался объяснить, что покупая неоригинальные запчасти сомнительного качества мастера и ламеры (лоховское словечко не из русского языка), загибают нормальные ТВ и отправляют их на свалку, в результате потребители покупают новые ЖК и плазмы, которые долго не служат и мало кто соглашается на их ремонт.
KRAB
monitor.net.ru
/

17-11-2007 20:01

Для всех: http://www.telemaster.ru/sekret/tdks.html
"...Высоковольтная обмотка состоит из трех одинаковых секций, соединенных друг с другом выпрямительными диодами. Высоковольтное напряжение образуется в результате суммирования каждого из трех напряжений (по числу секций). Такое включение уменьшает вероятность пробоя...."
Fredy
Участник

18-11-2007 00:31

Rottor писал:
Ну это и понятно у него ведь все ТДКС-ы двухтактные
, ты их ещё парафазными назови, клоун. И после этого называешь кого-то ламером? На себя посмотри.
Rottor, у тебя в голове полный шурум-бурум, ты даже за ходом мысли не следишь. TDKS -разновидность строчника, который выдаёт постоянное анодное напряжение без внешнего умножителя или выпрямителя, он же трансформатор диодно-каскадный сплит, построен так, что между секциями высоковольной обмотки включены диоды (более точно, столбы кремниевых диодов), см. рисунок KRABа, анодное формируется за счёт выпрямления положительных импульсов обратного хода строчной развёртки. Повышения или умножения напряжения в TDKS не происходит. В умножителе всё не так просто: если сказать, что он "работает по принципу вольтодобавки", как писал Ric, значит, почти ничего не сказать. Умножитель состоит из секций, каждая секция работает за счёт заряда одной обкладки конденсатора до напряжения A (положительная полуволна), другой - до напряжения B (отрицательная полуволна) за счёт определённого включения диодов. Суммарное напряжение на кондесаторе каждой секции получается A+B. Далее, секции могут включаться последовательно, параллельно и смешанно, в зависимости от назначения умножителя. В умножителях для ТВ используется последовательное включение секций. Умножитель работает только от переменного тока, для его работы нужны положительная и отрицательная полуволны, иначе, можно было бы и от "кроны" умножать.
С профессионализмом и уровнем Rottora всё давно понятно, ему в таких темах делать нечего. Если работа СР для него тёмный лес, то чего уж говорить о "цифре".
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, и нечего прикрываться пафосными фразами о "схемотехнике" и "законах электроники".

Добавлено 18.11.2007 00:42

Vitaly писал:
Fredy, родной ты мой, я ж не пишу об газовании трубы и прочую ахинею. Про прошивку точно нихрена не знаешь. Сколько ты таких аппаратов в глаза видел?

Это чё за ботва такая?
Vitaly писал:
И про трубы я поболе тебя знаю, поэтому лучше вытри ту хренотень что в порыве нежности написал про газы и стекло. Стыдно, Участник.

Самодурство, товарищ Профи, самодурство.
Vitaly писал:
О! Как формируется анодное! Даффай исчо!
, ну так тебе понятно, как формируется анодное, или в радиокружок Rottorа записаться хочешь?
zxbor1
Участник

18-11-2007 01:19

LARTER, емкость с анода(25кв) идет скорей всего не на землю а на ОТЛ(ограничение тока луча),там высокоомные резисторные
делители должны стоять и идти в цепи ограничения луча похоже 25кв что-то прибило и надо идти по той цепи (В мониторах часто бывает)
Мужики идите во флейм разбирайтесь дайте человеку телевизор починить...............
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» LOEWE Aconda 9381ZW срабатывает защита На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • TV LOEWE-ACONDA-9381ZW
  • Loewe Aconda 9381ZW в аппарате отсутствует FBT
  • LOEWE Aconda 9381ZW нет запуска строчки
  • Loewe Aconda 9372 ZP
  • Loewe Aconda 9281ZW Нет ускор.напряжения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы