| Автор | Сообщение |
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1164
|
Достался в ремонт без строчника, мож кто в курсе, какой там должен быть?  |
|
TivishNIK Участник Сообщения: 89
|
|
|
| TivishNIK писал: | | оригинальный 27628670 | это партномер? На марку строчника не похоже. |
|
|
Это и марка и партномер у Loewe. |
|
|
|
|
Спасибо за инфу!
Самое противное, что в ин-нете хрен его найдёшь. Может есть инфа по ним где-нибудь, или может его како-нить HR заменит? |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
27628670 = HR 8471 так пишут. |
|
|
Полуян, спасибо, сдуру сразу не допёр, что надо на HR-сайте сразу искать , за оригиналом гонялся. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
| Humanoid писал: | | Может есть инфа по ним где-нибудь, или может его како-нить HR заменит? |  |
|
|
Оригинальный FBT без проблем покупается в московском сервисе Loewe, около 100$. Сейчас они идут доработанные, не горят. |
|
|
| TivishNIK писал: | | Сейчас они идут доработанные, не горят. | это уже интереснее. Хотя, сколько ставил HR-ы, правда на другие модели - не было претензий, ещё ни один не вернулся. |
|
123 Участник Сообщения: 81
|
HR на Loewe в последние время не ставлю, то размер не тот то линейность... Может начали HR портится? |
|
|
| 123 писал: | | HR на Loewe в последние время не ставлю, то размер не тот то линейность... Может начали HR портится? | пока не замечал, но, правда, давно их не чинил. Попробую и посмотрим |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3661
|
В отличии от оригинальных трансформаторах в HRах бывает импульс обратного хода уже (короче во времени) из-за его (трансформатора) лучшего качества. Но это иногда приводит к сбоям в формировании SSC, в синхронизации OSD и декодера цвета. Лечится всё это запросто подключением к обмотке импульса обратного хода керамического конденсатора 1 - 1,5 нано/2 кв. Вообще HRы очень хорошо работают и всегда подходят вместо оригинальных трансформаторов а иногда вот даже черезчур хорошие, приходится им ухудшать характеристику. |
|
|
| Александр Бородин писал: | | приходится им ухудшать характеристику. | это чтобы клиент к тебе дорогу не забывал?  |
|
|
Humanoid, Да НЕТ! В некоторых моделях телевизоров приходится это делать чтобы всё нормально работало. При покупке трансформатора к нему сразу бумажку придают с пометкой что " в такой и такой модели необходимо добавить конденсатор 2,2 нано к такой-то ножке"  |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2889
|
| Александр Бородин писал: | | В отличии от оригинальных трансформаторах в HRах бывает импульс обратного хода уже (короче во времени) из-за его (трансформатора) лучшего качества. Но это иногда приводит к сбоям в формировании SSC, в синхронизации OSD и декодера цвета. Лечится всё это запросто подключением к обмотке импульса обратного хода керамического конденсатора 1 - 1,5 нано/2 кв. Вообще HRы очень хорошо работают и всегда подходят вместо оригинальных трансформаторов а иногда вот даже черезчур хорошие, приходится им ухудшать характеристику. |
А я бы выразился по другому:
когда вместо десятка РАЗЛИЧНЫХ оригиналов предлагается замена всего лишь ОДНИМ HR-ом - не мудрено, что придется дорабатывать схему, чтобы не поиметь маленьких ( гуляющий растр) и больших ( через полгода севший кинескоп) проблем.
- так не бывает
Humanoid, почти на 100 % ( на 99,9 %) я уверен что в твоем ящике с рождения был 1372.9021 ( на 0.1 % может быть 1372.8003) который просто впаять и ничего довешивать не нужно.
глянь какой у тебя Type
59 401 L32 или
61 405 L 62 ? |
|
|
[quote="kulek"]
когда вместо десятка РАЗЛИЧНЫХ оригиналов предлагается замена всего лишь ОДНИМ HR-ом - не мудрено, что придется дорабатывать схему, чтобы не поиметь маленьких ( гуляющий растр) и больших ( через полгода севший кинескоп) проблем.
Ну что уж что но таких проблем с HRами не встречал, это наверно только при пробах "доработать" трансформатор туда где ему не место. |
|
|
| kulek писал: | [ глянь какой у тебя Type
59 401 L32 или
61 405 L 62 ? |
Ни тот и ни другой.
59 401 H62 - там такой |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2889
|
| Humanoid писал: |
59 401 H62 - там такой |
ага - есть такой - 1372.9021
Добавлено 29.11.2006 19:46
Александр Бородин,
наверное тебе не приходилось в 11АК28 менять 1372.0045 на HR8800 .
не спорю - в дешевых ящиках с малой диагональю - можно лепить что нипопадя, лишь бы подешевше.
Но когда аппарат тянет на 3.500 баксов - нужно подумать прежде чем лепить не оригинала. |
|
|
kulek, спасибище! Буду заказывать  |
|
|
HR 8471 и всё ОК! Спасибо за дельную инфу!
Добавлено 06-12-2006 00:18
| kulek писал: | | [ Humanoid, почти на 100 % ( на 99,9 %) я уверен что в твоем ящике с рождения был 1372.9021 ( на 0.1 % может быть 1372.8003) | Выяснил, какой там стоял, клиент нашёл старый выпаянный 1372.9006 |
|
Юрец.М. Участник Сообщения: 502
|
TivishNIK, писал
| TivishNIK писал: | | Оригинальный FBT без проблем покупается в московском сервисе Loewe, около 100$. Сейчас они идут доработанные, не горят. |
Больше двух лет назад ,клиент сам из Германии доставлял : цена 47 евро. |
|
Amor58 Гость 78.37.*.*
|
Спасибо, удачно тему нашел  |
|