Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МЦ LM-K5540X нет звука с CD\DVD

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Alexandr_
Участник

22-12-2015 13:50

Всем привет! В общем такая проблема - принесли МЦ LG LM-K5540X с проблемой отсутствия звука с дисков. С кассетника, радио и входа AUX есть звук, псевдо 5.1 работает, релюхи щелкают. При работе с CD или DVD диска, звука нет. хотя при работе с DVD есть изображение на телевизоре и система сама определяет и включает режим звука 5.1. Аппарат был прошит хозяином прошивкой для проигрывания дисков под 4000 песен. Аппаратный сброс делал, программный тоже, программирование с пульта опций проверял, они следующие - 55 41 00 EE 12 00 FC 32 00 00 00 00 00 00 00 00, вроде бы все нормально, но звука нет. С CD тоже нет ничего, хотя счетчик идет. Просмотрел осциллографом выход с IC700 на разъеме PN600 - глухо. Дальше пока не лез. не совсем удобно работать с приводом. шлейфа мешают. Вопрос такой, может кто сталкивался с таким и похоже ли это на программный сбой либо все же это аппаратная проблема?
C_N_N
Участник

22-12-2015 14:03

Alexandr_ писал:
Аппарат был прошит хозяином прошивкой для проигрывания дисков под 4000 песен

И после этого звук пропал?
Отшивайте взад и будет Вам счастье.
Alexandr_
Участник

22-12-2015 17:35

Так вот как раз и говорит, что работал он перепрошитым без проблем, но потом вдруг онемел улыбка А вот перепрошит его в зад проблемка, прошивки просто не смог найти на эту модель, интернет перетрусил, но увы. Может кто имеет сию прошивку, поделитесь пожалуйста? А то похоже, что вроде бы программный глюк, но шить не чем. недовольство, огорчение
YuriV
Архангелогородец

22-12-2015 18:18

Alexandr_, ну пробуйте:
https://drive.google.com/file/d/0B0_d1wR4wcyPWVdGYjItTHZCcEU/view?usp= ...
Alexandr_
Участник

23-12-2015 00:28

YuriV, ага, ну спасибо, сегодня попробую. Ее переименую в BANK30.ROM для понимания аппаратом.

Не помогло, прошивка работает, но результат тот же. Наверное нужно лезть дальше в железо, и первый претендент IC700 PCM160C с обвязкой, т.к. изображение есть. Ладно, буду дальше воевать, что будет. буду отписывать, будут у вас подсказки, буду рад ими воспользоваться. улыбка
Tolya
Участник

23-12-2015 22:15

Alexandr_, а сбросить аппарат пробовали?
Alexandr_
Участник

23-12-2015 23:21

Я писал в своем первом посте ...Аппаратный сброс делал, программный тоже... перепробовал уже все, глухо пока.
YuriV
Архангелогородец

23-12-2015 23:27

Alexandr_, я был почти уверен-не поможет прошивка-но исключить этот вариант было нужно. Тем более что Вы знаете, как это сделать одобряю
Траблшутинг из мануала, тут в помощь может быть Нет
Тяжелый и неудобный дивайс в ремонте, с таким симптомом.
Но надежный, правильный и оплачиваемый достойно...иногда Крутой!
Alexandr_
Участник

24-12-2015 00:44

Схема с описаниями и алгоритмами поиска неисправностей есть. но все описания сводятся к - ...ищите в DVD модуле... улыбка Неудобный конечно до жути, но придется приноровиться, уже начал даже улыбка Схему изучил, крутится все возле IC700 PCM160C, т.к. с основного mpeg декодера идут видео и аудио по своим каналам каждый, так как видео есть, то остался аудио IC700 PCM160C, тем более что mpeg процессор определяет режим 5.1 и включает соответствующие значки на табло, когда ставлю DVD диск с фильмом и слышно срабатывание реле, то есть включается режим 5.1, но на индикаторе нет динамики звука, но если касаться отверткой к выходам IC700 PCM160C, то индикаторы реагируют, т.е. каналы открыты. Вот такие пока наблюдения, глубже пока не лез, были другие заботы, но завтра осциллограф в зубы и начну дальше ковырять. улыбка
Александр439
Участник

29-12-2015 11:09

Маловероятно что IC700 PCM160C сдохла . Явно прошивка не дошла до финала , или теперь её на старую версию , не откатить без программатора .
Alexandr_
Участник

29-12-2015 17:10

Так прошивка вроде бы имеет положенные 2 мегабайта и шьется до конца, по крайней мере на экране телевизора пишет DONE. Или память стоит больше по объему? Не смотрел просто, но программатор есть, zif панельки тоже есть, если подкините прошивку для прошивки через программатор, буду очень благодарен. улыбка
Leha
monitor.net.ru
/

29-12-2015 18:57

Alexandr_ писал:
подкините прошивку для прошивки через программатор, буду очень благодарен.

так и шей этой же прошивой!
Alexandr_
Участник

29-12-2015 22:03

Так я ей и шил, только через диск. Или она не вся прописывается? Как бы не должно такое быть, думаю программатор здесь не спасет, если вся прошивка с диска заливается. Или все же не вся и я ошибаюсь?
Leha
monitor.net.ru
/

29-12-2015 22:35

Alexandr_ писал:
Или все же не вся и я ошибаюсь?

ага!
YuriV
Архангелогородец

30-12-2015 14:52

Alexandr_ писал:
Так я ей и шил, только через диск. Или она не вся прописывается? Как бы не должно такое быть, думаю программатор здесь не спасет, если вся прошивка с диска заливается. Или все же не вся и я ошибаюсь?

Вся. Но только не верифицируется она. Был аппарат с дефектной флеш, полностью рабочий-с графикой кириллицы в караоке-режиме проблемы были. Шился диском, без вопросов...проблема оставалась.
Можно флеш и поменять, дабы исключить.
Я бы PCM поменял, потом ESS подмигивание
Alexandr_
Участник

30-12-2015 17:39

Понятно, вот это то и плохо, что нет проверки записи. Это наверное уже в следующем году, в первых числах попробую перепрошить, программатор TNM5000+USB, им и флешку проверю заодно. Всех с Наступающим!!! Пусть год старый уйдет, плохое заберет, а Новый лишь добро и любовь принесет!!!
Список форумов» DVD» МЦ LM-K5540X нет звука с CD\DVD
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Муз центр LGdvd LM-K5540X отсутствует видео
  • BBK DK1114SI нет звука на CD
  • Нет звука 5.1 LG lh-t550x
  • DVD LG DV656X нет звука
  • LG LH-T6341X нет звука

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы