| Автор | Сообщение |
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1957
|
Схема на шасси LM57B. При нажатии кнопки вкл. зажигается синий индикатор, но нет сигнала "INVON" от процессора на 9 пин разьема. Сопротивление 9пин-шасси более 200 кОм. Питания в норме, изображение просматривается.
Куда копнуть? Спасибо!
Добавлено 10-09-2008 12:08
Antey, Прошу прощения. Не получилось редактировать. Лампы даже не пытаются загореться. Сигнал INVON, даже кратковременно не появляется.
Добавлено 10-09-2008 12:32
Вывернул блоки, для удобства измерений, появился сигнал "INVON" и лампы загорелись.
Как теперь искать этот дефект? Можно ли включать монитор, с отключенным разьемом от матрицы? |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
berdyanec, без матрицы можеш спокойно включать. Ищи где то непропай. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| KVD писал: | | Ищи где то непропай. |
berdyanec, и в кабеле или разъёме дело может быть. |
|
|
KVD, Попробовал без матрицы, даже светодиод не загорается. Вставил разьем матрицы- включился, работает. Все пайки в лупу рассматривал- отличные. Поставил полусобранным на прогон...
Добавлено 10-09-2008 13:01
Генчик, вот и я думаю, что разьем. Переткнул- заработало. Платы то я не выгибал, нежно обращался
Добавлено 10-09-2008 13:01
Пусть поработает до вечера, потом простукаю, не проявится дефект- отдам. |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
berdyanec, только что пропаивал L1730S привентивно. Безсвинцовый припой, правда дело было не в пайках. Ёмкость родила. Странно что без матрицы БП не включился. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
berdyanec, Еще проверь обжимки на разъеме. |
|
Spassky Забанен  Сообщения: 23
|
Хуже нет, когда дефект не удается в явную обнаружить. Чаще всего, он проявится через какое-то время. А сигнал "INVON" можно эмулировать обычным цифровым тестером, переведенным в режим измерения сопротивления. В частности у меня типовой М-838 на пределе 200 и 2000 Ом выдает на щупы 2,5V. Этого вполне достаточно для большинства случаев. Да и защита какая-никакая в тестере есть, а генератор тока не даст угробить подопытный объект. |
|
|
Antey, спасибо!
Spassky, да я понимаю. Я такие дефекты называю- "муха". Зажужала, только за хлопушку, а ее и нет уже...
Вообщем до сих пор работает, на стук не реагирует. Отдам его. На три месяца гарантирую. |
|
valya Участник Сообщения: 10312
|
| Цитата: | | Странно что без матрицы БП не включился. |
я тоже не вьезжаю berdyanec, а БП ,вообще без нагрузки ,работает ? |
|
|
valya, Да не знаю. Не было причин копать. Я его в кучу собрал, а он не включается. Смотрю разьем на матрицу недовставлен. Я его переткнул и сразу включился. Я и сам не понимаю, как может влиять этот разьем на включение монитора, но факт. Может какая перемычка присутствует... |
|
|