| Автор | Сообщение |
tenz Гость 87.245.*.*
|
Доброго времени суток!
Гуру и Мастера, помогите начинающему!
LCD монитор LG FLATRON L1730SBNT модель L17MS-P.
При включении загорается зел. светодиод, через 3..4 сек включается подсветка, через 1..2 сек лампы гаснут.
Процессор работает, связь с компом есть.
На плате БП на шине "+12 V" напряжение до включения(в дежурн. режиме) 14..14,5 В. В момент зажигания подсветки становится 12,2..12,4 В, после погасания опять 14В..Лампы похоже в порядке, на корпус не коротят.
Увеличеие номиналов С107, С109 и С205 в БП ничего не меняет.
На плате процессора слегка подгорели резюки R782 и R783, но живые...
Принимаются любые советы.
Заранее спасибо!
ICQ 345 686 670 |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
tenz, пока без предупреждения - переместил тему.
Далее одни замечания: где чипсет инвертора, где результаты исследования инвертора, горят обе пары ламп или только одна?
И без догадок типа "похоже в порядке"! Нужны факты. |
|
tenz Гость 87.245.*.*
|
Еще раз доброго времени суток!
Блок питания проверен - рабочий. Стабилизир-т +12 и +5 В при нагрузке на лапочку. Выходные электролиты в нем заменены на новые.
По инвертору...Двухканальный, собран на OZ960GN. ВВ трансы не имеют КЗ витков и обпывов, ВВ конденсаторы заменены на заведомо исправные...
Лампы заменой проверить нет возможности, но при замене всех ламп на на нагрузочные резисторы по 100Ком , инвертор ведет себя также как и с пампами...
А именно на 1..2 сек появляется генерация и загораются лампы, затем гаснут..На этоже время на входах и выходах полевиков-ключей появляются импульсы.
Диодные сборки в цепях обр. связи с цепях защиты от превыш. высокого напряжения и их обвязка исправны.
При этом на 2-й ноге OZ960 на время зажигания ламп появл +1..1,2 В. Т.е. защита от превыш. не срабарывает...
на 11, 12, 19, 20 появляется импульсы..
на 9 ноге появляется 1,2...1,3 в.
А вот на 10-й ноге на это время появляется напряж. +3,8...4 В. Конденсаторы в обвязке 9- и 10 ног проверены и заменены...
Я так понимаю что здесь собака порылась.
Вопрос: на верном ли пути? Это микруху OZ960 на помойку или ?
Добавлено 04-02-2007 21:13
PS. Забыл указать Парт намбер платы бп.питания/инвертра PE4D20N271Y2052 |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3783
|
Ооооохххх.....тяжко-то как....  |
|
tenz Гость 87.245.*.*
|
MICHAIL, спасибо....Ты меня обнадежил |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
tenz, А может все же попробуеш эаменить лампы на лампы ? и посмотриш как они светятся ? или ты думаеш , что сопротивление лампы 100 килоом и можно спокойно подкинуть вместо нее сопротивление ? |
|
Печера Валентин Участник Сообщения: 158
|
Похоже очень на козу в одном из трансов,проверить изм. индуктивности(НЕ ТЕСТЕРОМ,проверка сопротивления здесь не катит-пару-десятку закороченных витков просто не увидиш) |
|
|
Печера Валентин, Да лампа одна у него дохлая, ремонтировать LCD без проверочной лампы это тоже самое , что ремонтировать обычный монитор без паяльника.  |
|
|
MIXA_29, так пусть подкинет кондюк пик на 30 по очереди вместо каждой лампы-вот и будет знать какая лампа и лампа ли вообще, че тут сложного? И вообще с этой проблемой в поиск, по моему сто раз описана проблема.tenz,только кондюк высоковольтный быть должен. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1396
|
Да инвертор там дохлый, а не лампы. Еще ни разу не видел дохлой лампы в матрицах до 3 лет. Были только пережатые фольгой. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
PAI, А я видел. Очень много. Которые и восстановить то невозможно, и трещин нет, а не работает. Вот недавно 21" с такой бедой пришлось списать, два месяца всего отработал. |
|
|
PAI,ВИДАЛ Я И ДОХЛЫЕ И С ТРЕЩИНАМИ(КСТАТИ ОЧЕНЬ ЧАСТО КАК ПОБОЧНЫЙ ДЕФЕКТ ПРИ ТРЕСНУТОЙ ЛАМПЕ ГОРИТ САМ РАЗЕМ ПОДКЛЮЧЕНИЯ) |
|
|
Печера Валентин, CapsLock отожми! |
|
PAI Мастер Сообщения: 1396
|
d2o, Я эту "пилюлю" уже проглотил. И поэтому повторюсь. Неисправность в самом инверторе. Распространенная неисправность для 282С инверторов. |
|
|
PAI, Да мы не спорим , в Самсунгах действительно часто дохнут лампы даже в новых мониторах - отгарают провода ( в матрицах от chimei, chungwa , hanstar и прочее ) , теряется вакум и т.д . А про лыжи мы не в курсе . Однако по свечению ламп можно сразу выйти на неисправный канал. |
|
|
| PAI писал: | | d2o, Я эту "пилюлю" уже проглотил. |
А при чем тут d2o, т.е. я ????
Вобщем, пока tenz, резисторы вешает, мы тут поговорим на темы матриц и их ламп вообще :argee:
| MIXA_29 писал: | | А про лыжи мы не в курсе |
Зато мы в курсе )) Отгорают они и в ЛыЖных матрица - вопрос только времени. Хе-хе  |
|
|
| MIXA_29 писал: | | по свечению ламп можно сразу выйти на неисправный канал. |
При независимых каналах именно так. Хуже когда параллельные. Тогда обе лампы ведут себя одинаково. Но лампы иметь на подкид надо. Очень облегчает работу. А резисторы и кондеры - это стирка памперсов.  |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 489
|
Edvard Kerch. Лыжники мертвые матрицы забирают обратно, впрочем как и самсунговцы.Так что хорошо кто успел лампами запастись |
|
|
Edvard_Kerch, а что, кроме ЛыЖи и Самсунга больше вендоров нет?
Мониторы надо покупать у клиентов, тогда лампы будут всегда. |
|
|
Если постоянно занимаешься ремонтами - все равно будет возможность раздобыть. Кроме того можно от сканера взять, за неимением лучшего. Да и кто то писал - устройства какие то продаются, в которые входят и лампа и инвертор, и стоят недорого. В Поиске можно это дело найти. |
|
|
| SanAlex писал: | | устройства какие то продаются, в которые входят и лампа и инвертор |
Наборы для моддинга системников. Только инвертор тот в моники не годится. |
|
vialeksej7110 Участник Сообщения: 269
|
без ламп пытаться отремонтировать инвертор не реально,
а по ЛЖ могу сказать что чаще всего дохнут ключи на раскачке трансформаторов(очевидно тяжёлый температурный режим) в новых моделях плат этот деффект устранён припаиванием 2х латунных теплоотводов |
|
|
| vialeksej7110 писал: | | по ЛЖ могу сказать что чаще всего дохнут ключи на раскачке трансформаторов |
Дык это не только у ЛыЖ. Это у всех... исключая пожалуй НЕКи (настоящие) до 2002 г.в. |
|