| Автор | Сообщение |
Drjusha Предупреждений: 1 Сообщения: 47
|
Состав : TDA8376A,TEA2261,SAA5281P,TDA8350Q
Ребята помощь нужна. Принесли аппарат с проблемой не запускается БП,т.е цыкает.Отключил БП (там плата на разъёме) и подвесил нагрузкой лампочку 40 ватт.Лампочка моргает.БП на ТЕА2261.Литы заменил на новые.Микросхемы тоже менял - один хрен моргает.Выходные напруги в норме кроме 23в и 150в.Мне не нравится то, что если дотронутся до 10 и 11 вывода 2261 то БП запускается и так же можно его опять вырубить. |
|
джокер Участник Сообщения: 184
|
Drjusha, | Цитата: | | Выходные напруги в норме кроме 23в и 150в | Что проверял, менял в этих цепях?
| Цитата: | | .Литы заменил на новые |
Какие?Генеротора нет? |
|
|
Литы заменил все и в первичке и после кроме главного на 400в.Запускается он на лампочке и то если дотронутся до 10 и 11 выводов 2261.Пробовал ставить в телевизор так он запускается и через секунд 5 опять начинает цыкать.Лампочка то слабее нагрузкой висит. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
|
|
Ok.Я поставил плату в телевизор и подвесил лампу вместо строчника.Всё равно эффект тот же. |
|
|
холявщик, 1000 извенений.А как строка завязана с БП. 10 вывод я так понял POWER(11 вроде не подключен)? Синхроимпульсы со строчки судя по схеме не подаются, а почему тогда ж БП не может работать в автономном режиме? Или я чёт не догоняю...................... |
|
|
Джокер 10 и 11 вывод ТЕА2261 а не разьём платы. |
|
|
| Drjusha писал: | | Джокер 10 и 11 вывод ТЕА2261 а не разьём платы. |
Я понял, я именно пишу о разъёме на плате, а то , что ты писал о ТЕА2261 , сюда не относиться................
У тебя в аппарате заводятся на БП СИОХ? |
|
|
Сейчас попробовал запустить принудительно(дотронулся до 10 вывода 2261)вставил БП в аппарат и попробовал включить.Включился до надписи SECURUTY ON на экране красными буквами и вырубается в дежурку. |
|
|
Drjusha, Чёт у тебя с прошивой однако........ |
|
|
А цыкает тоже изза прошывы? |
|
misunderstood!!! Забанен  Сообщения: 19
|
Электролиты CP32 и СP36. Оптопару и зенеры рядом, - менять срочно. |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 78.137.*.*
|
| Цитата: | | .Включился до надписи SECURUTY ON на экране красными буквами и вырубается в дежурку. | нужно с пульта включать.
| Drjusha писал: | | А разница в чём? | --нивчем.
На проводах роспаяй разьем и ремонтируй в составе телевизора(без лампочки).
Демпферную цепь и токовый датчик---проверил?
| Цитата: | | дотронутся до 10 и 11 выводов 2261. | ----проверь на соответствие номиналам.
И сколько вольт на 16-выводе? |
|
|
|
GruVital Участник Сообщения: 538
|
Проверял обвяз полностью? или только литы менял? |
|
Транзістор Участник Сообщения: 961
|
посмотри,что делается на 8 выводе или лучше сразу замкни его на корпус и попробуй стартонуть на лампочку. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Drjusha, http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=174483
| KRAB писал: | NORDMENDE SPECTRA SL72 TD (шасси IDC2) - ШИМ ИБП - TEA2261
При отпаивании от схемы 8 вывода ТДКС и нагрузке В+ (USYS) лампой 220В х 60Вт (при вынутом модуле с УНЧ и «цифре с видео») ИБП запускается через 3-5 сек., после чего в течении 5…7 сек. В+ держится на уровне 118…120В, после чего пропадает, через 1…3 сек. вновь появляется на 1...2 сек., опять пропадает на 1 сек., снова появляется на 1 сек., после чего окончательно исчезает. Для последующего запуска ИБП его нужно обесточить на время не менее 10 сек. |
+ по ссылкам ТАМ есть методика проверки этого ШИМ!  |
|