Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник Liebherr CBPes 40560 Index21B/210 нет охлаждения

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
GVK
Участник

30-05-2011 22:29

При первичном осмотре холодильника в верхней части (ХК) охлаждение полностью отсуствует, в нижней -5, компрессор при мне ни разу не запустился, горячий и периодически щелкает тепловая защита. На табло ошибка не высвечивается. Осмотрел компрессор, прозвонил обмотки (15ом и 20ом),предположил что заклинило компрессор. Компрессор установлен ACC HKK12AA (R600a).Предложил клиенту установить другой компрессор, так как родной я ему не найду поставлю аналог. Вот тут я и застрял, оказалось что не все так как хотелось ухмылка
Установил С-КН 150 Н5-02, заправил 70гр. R600a и запустил. Набрал в морозилке -15 гр. и отключился из-за перегрева по защите, т.е. до холодильной камеры дело не дошло- видимо плохая проходимость, закупорка в контуре. На холодильнике стоит бистабильный клапан.
GVK
Участник

30-05-2011 23:34

Что было сделано после:
1.Проверил датчики температуры при +24 гр. в ХК и 0 гр. в МК- на плате, коричн.-4,9к; красный-4,6к; зеленый-4,6к;белый-14к.
2.Распаял контур, попробовал продуть систему - на обратку повесил муфту Ганзена и дал из баллона R134 дозу жидкаря 6 атм, а потом додавливал азотом 10 атм. На бистабильном клапане из входного патрубка (отпаян от молекулярного фильтра) налюдал проходимость. Капиллярки на клапане обмерзали пока шел жидкарь. Клапан переключал вручную (импульсом 220 через диод), наблюдал по обмерзанию капиллярок как работает клапан. Проходимость не важная - нет ровного выхода, рывками.
3. Продул азотом, запаял новый фильтр. Проблема пайки фильтра такая- из клапана торчит огрызок 4-5см, вот и припаяй фильтр не повредив клапан от перегрева(паял обмотав мокрой тряпкой клапан).Запаял обратку на компрессор.
4.Вакуумировку делал полчаса, дал дозу 70 гр R600a.Включил на проверку.
5. МК набирает -16гр. и отключается из-за перегрева по защите, пищит и на табло ошибка "пА" в нижнем секторе где индикация температуры МК.
Подскажите что за ошибка ?
robocop
Участник

31-05-2011 05:59

GVK писал:
пищит и на табло ошибка "пА" в нижнем секторе где индикация температуры МК.
Подскажите что за ошибка ?

А почитать инструкцию по эксплуатации лень?
GVK
Участник

31-05-2011 06:12

robocop, инструкции нет. Холодильник клиента.У меня информации по Liebherr нет.
Помоги разобраться с этим холодильником.
robocop
Участник

31-05-2011 06:50

GVK, инструкций на этот холодильник в инете полно,надо только не лениться их поскать,а не сидеть и ждать у моря погоду.
GVK
Участник

31-05-2011 06:57

Дело не в лени. Ошибка сбрасывается нажатием на Alarm.
Я в целом по ситуации с данным холодильником, помоги разобраться с ремонтом по существу и без сарказма.
robocop
Участник

31-05-2011 07:22

"nA" на дисплее-это не ошибка,а это информация о том,что был перерыв в электропитании апппарата.
GVK
Участник

31-05-2011 21:58

robocop, спасибо за подсказку. Дело не в этой ошибке, видимо из-за частичного засора капиллярки плохая проходимость по контуру, компрессору трудно продавить хладагент и он как следствие перегревается и уходит в защиту не набрав температуру в камере. Я упростил задачу холодильнику отключив верхнюю камеру (ХК) кнопкой на панели и пустил хладагент по короткому контуру (МК), пусть поработает в таком режиме пару дней, может прочистится контур.Подскажите как лучше прочистиь контур, не хотелось бы потрошить бистабильный клапан(уж очень нежный), а то если его запорю то врядли новый найду.Может у кого есть опыт по такой ситуации.Ремонт я выполняю на дому у клиента, так что большой баллон с азотом никак не катит здесь.
korsakov
Участник

01-06-2011 04:45

GVK писал:
так что большой баллон с азотом никак не катит здесь.

ацетон+шприц
2vlad
Участник

01-06-2011 09:04

GVK писал:
Может у кого есть опыт по такой ситуации.
Я бы предположил (и опрессовал) утечку на стороне низкого давления (в запенке).
GVK
Участник

01-06-2011 22:01

Утечки в нем нет, когда вскрывал контур выпустил нормальную дозу. При частичной промывке проходимость по контуру ХК+МК была заметно хуже чем только по МК. При промывке жидким фреоном выдуло частично белый порошок типа фуги, предполагаю что это труха от цеолита из фильтра.Вот она и забила капиллярку. Пока холодильник на проверке. Придется повторно делать промывку.Пока холодильник на прогоне(работает только контур МК). Придется обрезать оба капилляра на бистабильном клапане чтобы промыть шприцем, другого выхода не вижу или может есть другой вариант ? улыбка
WARNING
Участник

01-06-2011 22:45

GVK писал:
Утечки в нем нет, когда вскрывал контур выпустил нормальную дозу.

А как ты определил что доза хладагента, а там изобутан именно, есть НОРМАЛЬНАЯ..., по секундам пшика при вскрытии? Я сам честно так не умею определять нормальность доз рёв в три ручья
GVK
Участник

01-06-2011 22:56

Раньше часто менял на Samsung -ах компрессоры, заметно при обрезании труборезом заправочной трубки когда система полная или частично спущена. У каждого свой способ оценки.
evgeni
Гость 194.67.*.*

02-06-2011 06:20

Каждый день приходится менять компрессора на Индезитах с R600, так "пшик" у каждого свой, иногда почти нет.
korsakov
Участник

02-06-2011 06:24

evgeni, согласен на 600м трудно определить по пшику
ti_fey
Дохтур

02-06-2011 07:28

Надо открыть новую тему и закрепить ее в разделе важных - "определение степени заправки холодильника по пшику".
На 600том трудно определить? Но все таки выходит можно? Хотелось бы по точнее - длительность и характерные особенности пшика скольки граммам конкретно соответствуют. Кроме того, пшик при условии что холодильник заправлен другим холодильным агентом, имеет более четко выраженные границы длительности и, по его звуковому сопровождению и определить количеств газа в системе гораздо проще... я правильно понял? Очень интересно.

ЗЫ Если действительно утечка есть и она по низкой стороне, в систему неминуемо засосет воздух. Ну, в данном случае - не минуемо. Перегрев достаточный для отключения по защите компрессора из-за слабой проходимости... что-то как-то не могу себе представить. Видимо воображение слабое. Вот наличие воздуха таким образом вполне может сказаться на работе.
korsakov
Участник

02-06-2011 07:37

ti_fey писал:
Хотелось бы по точнее - длительность и характерные особенности пшика

будет засрана капилярка , так вооще не будет нифига или тогда сразу фильтр рубать для чистоты эксперимента !
ti_fey
Дохтур

02-06-2011 07:47

Вот, информация пошла! Продолжай. Значит при засоре капилляра наличие холодильного агента в системе определяется по двум пшикам. Один пшик - всасывающий патрубок компрессора, второй - на входе в фильтр. Вопрос проясняется. Теперь хотелось бы уточнить соответствие звукового сопровождения пшика количеству заправленного холодильного агента в граммах.
evgeni
Гость 194.67.*.*

02-06-2011 07:49

[quote="ti_fey"]

ЗЫ Если действительно утечка есть и она по низкой стороне, в систему неминуемо засосет воздух. Ну, в данном случае - не минуемо.
Согласен полностью, и автор наличие этого воздуха принял за R600
GVK
Участник

02-06-2011 21:44

Завтра вечером поеду промывать систему и надеюсь закончить с ним ремонт, среди недели не было времени им заниматься О результатах напишу.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник Liebherr CBPes 40560 Index21B/210 нет охлаждения
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Хол.Liebherr CBPes 40560 ошибка F2
  • Холодильник LIEBHERR 40560 замена капиляра
  • Холодильник Liebherr CB 40560 коды ошибок.
  • Холодильник Liebherr CB 40560, подключение платы.
  • Холодильник ARISTON MBA 45D2 NFE нет охлаждения ХК

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы