| Автор | Сообщение |
tomminoker Новичок Сообщения: 14
|
Холодильник Liebherr CB 40560 2 компрессора.
Ser. № 097575603.
В холодильнике не работал компрессор на МК, случилось из-за того, что попала на плут вода. Цветок на холодильнике неудачно полили. Плату отвозил электронщику, он её перепаял, но при подключении у меня даже компрессор ХК не включился, хотя до перепайки работала ХК. Закралась мысль, что я не верно фишки подключил на плату.
Помогите пожалуйста правильно подключить провода на плату управления.
К плате управления в верхней части ХК подходит 7 проводов, 3 серых и 4 белых. Один имеет 4 жилы, остальные по 2.
1. Серый провод с 4-мя жилами (синий, чёрный, коричневый, белый) идёт от платы до компрессора ХК и от туда перемычкой на компрессор МК на плате он соответствует разъёму отмеченном на картинках ниже (1). А вот дальше полная жопа, не пойму, что куда.
2. Серый провод с 2 жилами (коричневой и синей) от платы уходит на лампочку в ХК.
3. Серый провод с 2 жилами (красной и синей) от платы уходит на вентилятор в ХК.
4. Белый провод с 2 жилами (красной и синей) от платы уходит в ХК и крепится к задней стенке испарителя (на конце колпачок). Сам испаритель находится под панелью из пункта 5.
5. Белый провод с 2 жилами (красной и синей) от платы уходит в ХК и крепится на заднюю стенку панели (на конце колпачок), с вырезом под вентилятор.
6. Белый провод с 2 жилами (красной и синей) от платы уходит в ХК и крепится на боковую стенку рядом с лампочкой (на конце колпачок).
7. Белый провод с 2 жилами (красной и синей) от платы уходит в МК и крепится к испарителю (на конце колпачок).
В целях общего образования, подскажите пожалуйста, за что отвечают провода с колпачками из пунктов с 4 по 7.
Помогите пожалуйста подключить верно все эти провода на плату. Фотографии платы в различных ракурсах ниже. Для удобства, есть пластиковая панелька с цветами.
 |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1338
|
Разъемы на проводах маркированы тем же цветом, что и на плате, ошибиться там крайне сложно. "Колпачки" - датчики |
|
|
Я признаться не обратил наверное внимания или просто не внимательно смотрел. Спасибо, попробую, по результатам отпишусь. |
|
serviceman Участник Сообщения: 427
|
| tomminoker писал: | | он её перепаял |
перепаял или ОТРЕМОНТИРОВАЛ? |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
| serviceman писал: | | tomminoker писал: | | он её перепаял |
перепаял или ОТРЕМОНТИРОВАЛ? | Я кажется даже догадываюсь, кто перепаял.... |
|
|
robocop, знаешь этого человека?  |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
| robocop писал: | | Я кажется даже догадываюсь, кто |
robocop, а чего догадываться..., маркер белый в пейнте не зря применён, я думаю, ты должен быть просто УВЕРЕН, хто с этим изделием работал... |
|
|
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
думаю, что 100% - нет, он не из тутошних  |
|
|
|
|
На плате сгорел симистор и какой то из конденсаторов. Я умудрился и правда не верно подключить плату и повторно пришлось её ремонтировать. В общем, на фишках и правда для идиотов всё промаркировано цветами, что куда ткнуть. Вчера плату верно поставил, всё заработало. Тему закрываю. |
|
mazunin Участник Сообщения: 51
|
| tomminoker писал: | | На плате сгорел симистор и какой то из конденсаторов. Я умудрился и правда не верно подключить плату и повторно пришлось её ремонтировать. В общем, на фишках и правда для идиотов всё промаркировано цветами, что куда ткнуть. Вчера плату верно поставил, всё заработало. Тему закрываю. |
У тебя проц дырявый как интересно он работает  |
|
|
| mazunin писал: |
У тебя проц дырявый как интересно он работает  |
Ты наверное не видел эти модули-это не дырка, а маркерная точка, нанесенная серебряно-белой несмывемой краской. |
|
mazunin Участник Сообщения: 51
|
такой старый и правда не попадался ещё |
|
|
| mazunin писал: | | такой старый и правда не попадался ещё |
Тогда не надо страха нагонять.  |
|