| Автор | Сообщение |
Gre4in Новичок Сообщения: 6
|
Я новенький, если сделал что то не правильно то сильно не бейте...
Во общем есть батарея от ноута HP, HSTNN-DB17 - ее название, 10,8в 4а/ч(6 Li-ion банок). Батарея рабочая контроллер (bq2084dbt) не залочен , зарядил ее на ноуте, все ОК.
Очень хочется использовать ее в моделизме (р/у модели и почее), возможно ли ее заряжать отдельно от ноута(какой нибудь спец зарядкой)???
Реально ли ее пересобрать на 7,2в использовав контроллеры батарей от мобильника sony cm-m1300? |
|
MGarry Участник Сообщения: 492
|
Такие банки можно купить отдельно ~300 р\шт. Не ломая батарею. А вот как их правильно зарядить, чтобы не взорвались - гугль тебе в помощь.
ОПАСНО !!! |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
Все просто.. берём БП, ставим на нём напряжение 4,15 Вольта и ограничение по току 0,9 Ампера.. цепляем банку.. и на ночь.. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
Всё ничего, но от перезарядки эти элементы взрываются. |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
Дык. не надо их перезаряжать-то !! У меня фонарик переделан под банки от бУчных АКБ.. я заряжаю их сразу штуки 4 про запас.. |
|
neoniki Новичок Сообщения: 7
|
Если есть руки но нет денег то http://radiokot.ru/circuit/power/charger/14/ дешево, просто, но заряжать будет медленно и по отдельности каждый акб.
Если есть деньги то http://www.vcum.ru/goods-115664-Цифровые_Li-Ion_аккумулятор_Зарядное_1 ...
Если есть много денег то ищите что-нибудь более серьезное. моделисты используют профессиональные зарядные устроства, которые как правило знают все типы аккумов и настраиваются под любое количество банок соединенных последовательно или параллельно. Более того, они умеют их тренировать и проверять их емкость. для отслеживания деградации каждой банки в акб. |
|
|
Хотелось бы схемку на 2-3 ампера и на 8,4 вольт которая умелы бы заряжать Li-ion... |
|
vizari Участник Сообщения: 147
|
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1495
|
|
|
mipnoj, а описание есть к этим схемам, как настроить как чего? |
|
|
Первая схема с номиналами , со звездочкой - подбирается под свои параметры . А вторая - из даташита по VIPer -у |
|
NegoroX Участник Сообщения: 288
|
| mipnoj писал: | | Первая схема с номиналами , со звездочкой - подбирается под свои параметры . А вторая - из даташита по VIPer -у |
а где основной номинал - трансформатор? витки и прочее? |
|
|
|
|
|
NegoroX Участник Сообщения: 288
|
mipnoj,
когда я использую расчет им.трансформаторов, то у меня почти всегда
получается "пиротехническое" изделие (что то я не понимаю),
а когда переделываю готовый транс или использую готовые данные
кол.витков, типоразмер проницаемость, то вроде всегда позитивно, но не всегда сразу то что надо.
поэтому и спросил про данные трансформатора.
(на вскидку для первой схемы на 3842 первичная 120-180 вит и 10вит и вторичка 5вит на трансе от стенбая комп. БП |
|
|
|