Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Питание ноутбука от 50в

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
arturSS
Предупреждений: 1

18-11-2008 23:02

Здравствуйте.
У меня вопрос- друг работает на электровозе там 50 в. Вопрос можно ли пользоваться блоком питания от ноута при таком напряжении. Не вредно ли это блоку питания? Я сам как-то ехал в поезде и успешно заряжал ноутбук и мобильник (с импульсной зарядкой) от 50 вольт постоянки. Просто это было не долго, а корешь будет использовать постоянно. У меня ноут dell1501 и его блок стабильно работает от 30 вольт!!!! вместо 220.
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

18-11-2008 23:56

arturSS, вредно. Но специально для 50в можно собрать стабилизатор и пользоватся им.
arturSS

19-11-2008 00:08

ADOWWW,

Ясно. спасибо!
Ну в кратце чем вообще это вредно? Ведь у ни документировано от 100 до 250В--тоесть разброс входного напряжения очень большой
Porter
Участник

19-11-2008 14:01

arturSS писал:
ADOWWW,

Ясно. спасибо!
Ну в кратце чем вообще это вредно? Ведь у ни документировано от 100 до 250В--тоесть разброс входного напряжения очень большой

Вот именно! от 100В а вы ему половину минимума...
А если человеку виделять половину минимально необходимого для жизни воздуха?
Что пашет от 50В это странно. Хороший блок значит...
Чем вредно? ШИМ будет работать в нештатном режиме, возможен выход из строя, перегрев. Также не факт что в таком режиме БП обеспечит нужные параметры по выходу подмигивание
arturSS

19-11-2008 20:06

Porter,

не ну я не спорю . Может пишут от 100в из-за того,что меньше по стандартам в сетях не бывает? Я на своём dell опускал до 30в и смотрел выходное напряжение под нагрузкой и оно даже на десятую вольта не менялось. И пульсации тоже смотрел-всё ок! Просто мне кажется что транзистор может перегреваться.
Также в своё время японские блоки от камер переделывал на 220 просто перепаивал ёмкость И аккуратно на латерре доводил до 220 при этом нагрузив его максимально по току лампочками. И если он нормально 1 день отпахал с такой нагрузкой я его со спокойной душой отдавал. Кстати такой у меня ещё работает
Генчик
Гость 85.181.*.*

19-11-2008 21:23

arturSS, почитай о принципах работы ИБП, тогда вопросы сами отпадут.
igor.gm
Мастер по Eizo

20-11-2008 08:14

arturSS, а нахрена ему в тепловозе там бук ??
Если это задумка предприятия , то они и должны сами париться с подключением.

Но если это задумка твоего кореша , чтобы время коротать ,
то один УЖЕ СМС НАОТПРАВЛЯЛ и проглядел красный светофор на хорошую дюжину гробов. злость
arturSS

20-11-2008 14:49

неее когда он едет там хватает чем заниматься. Просто на смене у него бывает время когда по 3 часа можно стоять.
arturSS

20-11-2008 19:31

igor.gm,
плюс у нас на дороге автоблокировка -тоесть по жд путям идёт код который ловится локомотивом и в кабине стоит светофор. Жёлтый не более 60км/ч Красный- не более 25 км/ч с постоянной проверкой бдительности. Тоесть если какое-то правило не соблюдается ---срабатывают тормаза
так что не проглядит

Это в америке как то всё очень примитивно на ЖД--у них можно проехать красный
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Питание ноутбука от 50в
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Не запускается питание ноутбука Toshiba Satellite a10-s169
  • БП ноутбука HP-OK065B13 LF rev.02
  • Опознать ШИМ в БП от ноутбука.
  • Посткодер для ноутбука
  • Переделка БП ноутбука

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы