| Автор | Сообщение |
CDRW Новичок Сообщения: 25
|
Состав : BP-strw 6753, proc-LA76938,kadr-la78040N, LA7958
пришол после грозы. MC-059A/B срабатывала защита сразу переходил в дежурку. нашлось короткое в МС La7958 выпаял. думаю она на скорость не влияет. поменял стабилитроны по 5в. коротил на тюнере. напряжения в БП 100в дежурке 108 в работе. 9в в норме 5в в норме.проблема неисчезла. если постоянно клацать включение то накал успевает разогреться и появляетсязвук и изображение. но на растре идуд какието изломы горизонтальные фоны как-будто по питанию. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
CDRW, протекты смотрел ? | CDRW писал: | | нашлось короткое в МС La7958 выпаял. думаю она на скорость не влияет | На скорость чего ? |
|
AKTAU Участник Сообщения: 378
|
Не твой случай? Проверь ABNORMAL на землю. На лампочку БП нормально работает в этом варианте.
| AKTAU писал: | LG 21FX4RG-TH. Шасси МС-059А/В. - LA76938A/41A ( 0ICTMSA007B )
Телевизор включается и через 3 сек. уходит в Standby. При неоднократном перезапуске можно разогреть кинескоп и убедиться в том, что картинка нормальная. Копал от датчика OCP (FR403), дошёл до процессора, а у него на отпаянной 25 ноге (ABNORMAL) 180 Ом на землю . Проблема решается заменой процессора. |
|
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
AKTAU, ABNORMAL можно и к 5В подтянуть, но помому у него беда не там| CDRW писал: | | на растре идуд какието изломы горизонтальные фоны как-будто по питанию |
|
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
Три протекта в схеме - датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке . |
|
JYRIJJ Предупреждений: 2 Сообщения: 96
|
Ети Лыжовские процы фуфло, Меняй однозрачно Была у меня похожая проблема всё решылось заменой проца |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
JYRIJJ, ты неисправность читал? От куда такой вывод что проц? Ты уверен? Я вот нет! |
|
Андрей Григ Участник Сообщения: 73
|
CDRW, Воспользуйся изобретением гения ремонта: Генероттором! |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Андрей Григ, и КУДА его ТУТ приложить? А вот по уму "прогреть" внешним накалом и "заблокировать протект по основному - это имеет смысл сделать |
|
Андрей Григ Участник Сообщения: 73
|
KRAB, Приложить на отсутствие перегрузки. "...но хотелось БЫ послушать начальника транспортного цеха". А то мы тут спорим...  |
|
S.SVEN Участник Сообщения: 246
|
| andyoak2 писал: | | Три протекта в схеме - датчик тока по +В , по превышению напряжения на накальной обмотке FBT и по вертикальной развертке . |
послушайся совета |
|