| Автор | Сообщение |
Olegb73 Новичок Сообщения: 17
|
Потекла ЖК матрица на LG1952 (темные пятна внизу экрана), на корпусе монитора просматриваются вледы вскрытия. Ударов по ней небыло - точно, сколов нет. Она же как слоеный пирог-внутрь не залезешь. Если это дефект ЖК матрицы могут ли отказать в гар. ремонте (замене)? Какие могут быть тонкости. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| Olegb73 писал: | | .... на корпусе монитора просматриваются вледы вскрытия. |
достаточно для снятия гарантии, все остальное уже не важно
а вообще тема для флейма |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 488
|
Olegb73, если просматриваются следы вскрытия - не гарантия. Это бывает от вдавливания или от попадания жидкости в матрицу, а также дефект матрицы. Если не было бы следов вскрытия то возможен был и гарантийный ремонт. Я такие делал с согласия представительства LG. |
|
|
| Edvard_Kerch писал: | | Это бывает ..... от попадания жидкости в матрицу... |
у любителей чистоты, от усердного поливания чистящей жидкости непосредственно на матрицу, как раз низ матрицы и "течет"
или у любителей кошек, писают кошки на монитор |
|
|
разве может жидкость так просто попасть внутрь матрицы?
| Edvard_Kerch писал: | | Я такие делал с согласия представительства LG. |
были случаи что они соглашились на гарантию со следами вскрытия? |
|
|
| Olegb73 писал: | | разве может жидкость так просто попасть внутрь матрицы? |
еще как может стекает в низ по матрицы и как по капилярам вверх,
ради интереса пробовал на разбитой матрице
сосет, еще как сосет  |
|
PAI Мастер Сообщения: 1379
|
| Olegb73 писал: | | были случаи что они соглашились на гарантию со следами вскрытия? |
Для них главное, чтобы не было пятен на металической рамке матрицы. Иначе- отказ. А все остальное- на совести СЦ.  |
|
Edvard_Kerch Участник Сообщения: 488
|
Olegb73, со следами вскрытия нет , а с пятнами да. |
|
|
| PAI писал: | | Для них главное, чтобы не было пятен на металической рамке матрицы |
Каких именно пятен? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4326
|
Olegb73, Открой и посмотри на рамку. Нижний горизонтальный край. |
|
|
| SanAlex писал: | | Olegb73, Открой и посмотри на рамку. Нижний горизонтальный край. |
у меня его нет под рукой - он в мастерской, будут смотреть 3 дня на предмет гарантии.
может быть там и правда чего и есть, ведь он не гермечитен, если есть проблема с попаданием жидкостей внутрь матрицы - то неплохо было бы как-то герметично делать и не является ли это недостатном конструктива?
Хотел узнать какие могут быть подводные камни, и как лучше разговаривать в сервисе. |
|
|
| Olegb73 писал: | | неплохо было бы как-то герметично делать |
Неплохо просто не писать на монитор - это не писуар. |
|
|
| SanAlex писал: | | Неплохо просто не писать на монитор - это не писуар. |
у Вас есть доказательства данного членовредительства?
А вообщем как оказалось действительно тема больше подходит для флейма, хотя некоторые ответы были ценные. СПАСИБО этим людям.  |
|
|
| Olegb73 писал: | | у Вас есть доказательства данного членовредительства? |
Если модеры не против, то могу выложить десяток-друго фоток.  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
PAI, Для назидания другим - выкладывай.  |
|
valya Участник Сообщения: 6708
|
А всё же следы на рамке однозначно говорят о внешнем воздействии или могут быть варианты ?  |
|
|
valya, Сейчас увидишь. Сбросил немного. Но все разные. На некоторых видны места воздействия "жидкости". |
|
|
PAI, - у меня тоже есть просто сомнения закрались когда почти один за одним прошли пять 920ых с одной и той же матрицей с пятнами и коррозией на рамке - собственно так нигде не нашёл однозначного ответа на вопрос - текут матрицы или нет ?  |
|
|
valya, По внешнему виду рамки понятно, что коррозия - следствие пролития жидкости, а не возникла сама по себе. Кроме пятен, по нижней кромке бывает еще и куча дефектных сабпикселов, именно там, где залили. Налицо нарушение условий эксплуатации. Если никаких следов на мониторе с таким дефектом (пятна) нет (рамка без коррозии, стекло без следов пролития жидкости) - такой монитор спишут. Монитор не предназначен для эксплуатации в таких условиях - полив активными жидкостями. Поэтому никто его "герметизировать" никогда не будет. Также как заливать все платы лаком или компаундом от влаги, ставить на гироплатформу от тряски и прочее. Иначе цена у этого аппарата возрастет в разы. |
|
|
| SanAlex писал: | | Монитор не предназначен для эксплуатации в таких условиях - полив активными жидкостями. Поэтому никто его "герметизировать" никогда не будет. |
SanAlex, - да я-ж не про это - просто пытаюсь логически мыслить - пять штук - одна и та же матрица - похожие дефекты - однотипные потёки на рамке и передней панели
И не даёт покою вопрос - куда именно попадает посторонняя жидкость - если между поляризатором и кристаллом то почему в пятне нет изображения ? Вобщем я весь в недоумении  |
|
|
valya, Это мой ответ по такой же теме, но на другом форуме. И матрицы были разные, и производители моников.
"Извини, если обидел своим ответом. Я человек спокойный, но сдесь не сдержался.
Да, я действительно встречал мониторы, где явный дефект матрицы. И расслоение видел. И не один раз. И списывал такие мониторы и на LG, и на Samsung, и на Philips. И производитель никогда с этим не спорил, т.к. это был явный дефект панели. Но почему же тогда они все, и не только эти, требуют фото металической рамки ?
Еще скажу. Дабы больше не входить в данные дебаты. Я специально разобрал одну такую матрицу (человек просто сбросил мне за копейки ее). И нашел одну интересную вещицу, (если ты действительно разбирал панель по запцацкам, то поймешь). Как известно, многие матрицы садятся как на рамку, так и на пластик, с помощью клеящего материала (для гермеризации). И при разборе следы от "кристалов" (по твоей версии) были обнаружены только до этого клеевого уплотнения, т.е. она могла попасть туда только внешним путем.
Во-втором случае, у хорошего знакомого, пятна расползлись по всей нижней части экрана на 17". Чел согласился на эксперимент (разборку) письменно. Уплотнитель стоял только от пластика. И эта жидкость распространилась по низу. Разобрал, помыли спиртом, запаковал обратно. Человек забрал домой и пользовался более месяца. Пятна еще больше разошлись. При повторной же разборке- никаких следов "вытекших кристалов" не обнаружено. Клиент согласился с заключением. И пошел на мировую.
По гарантийным случаям могу еще добавить. Списывались (менялись) матрицы и с пятнами, как ровными, так и правыми. И в верху, и в низу, и в разных частях экрана, и с одним пятном, и с множеством. И полосы были с раслоенкой.
Это моя статистика. Кто хочет, можсогласиться, а кто то может еще и поспорить, для продолжения темы." |
|
|
| PAI писал: | | valya, Это мой ответ по такой же теме, но на другом форуме. |
я читал  |
|
|
valya, Ну тогда ты читал и следующее сообщение по поводу запахов
| valya писал: | | пять штук - одна и та же матрица - похожие дефекты - однотипные потёки на рамке и передней панели |
Я же ничего не говорю, когда у меня приходит за один день до 5 белых или полосатых матриц . Тоже статистика и х.. с ней. На оплату это не влияет. |
|
|
| valya писал: | | - пять штук - одна и та же матрица - похожие дефекты - однотипные потёки на рамке и передней панели |
Мои были без запаха  |
|
|
valya, Был 1 без запаха. Но на него мужик пиво пролил. Сам признался.  |
|
|
А этот видимо стрелял  |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
valya, У меня каждую неделю приходят мониторы самсунг 931в с пятнами внизу экрана. Проблема в том , что некоторые маитрицы вообще негерметичны и любой чих вылезает пятнами. В случае пятен на рамке клиент всегда платит . Я разбирал матрицы и для клиента специально сверлил дырку в экране, ни одной капли не вытекло .Жидкие кристаллы выглядят как очень тонкий слой желатина намазанный на стекло. Теч там нечему  |
|
|
| MIXA_29 писал: | | тонкий слой желатина намазанный на стекло |
MIXA_29, - а цвет какой ? Не жёлтый случаем ? И по фактуре как циатим ?А не пробовал этот желатин на рамку намазать ? Агресивный ?  |
|
|
| MIXA_29 писал: | | Проблема в том , что некоторые маитрицы вообще негерметичны и любой чих вылезает пятнами. В случае пятен на рамке клиент всегда платит |
а все же если нет пятен на рамке - все чисто и никаких следов жидкостей нет. На чьей стороне в этом случае обычно бывает СЦ. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| igor0302 писал: | | На чьей стороне в этом случае обычно бывает СЦ. |
не "на чьей", а на той на которой скажет SRSC. |
|
|
d2o, что ты мне все время приписываешь чужие слова  |
|
|