| Автор | Сообщение |
dj aziz Участник Сообщения: 31
|
При включении размытая заставка LG, дальше белый фон. На матрице предохранитель целый питание 5.1 v. кнопка Power реагирует. помогите дайте совет. где копать |
|
Skader Участник Сообщения: 446
|
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1323
|
Много раз подобное на самсунгах встречалось. В матрице, по крайней мере самсунговских, стоит контролер что то типа LXD хххх, в общем ее меняй. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1828
|
|
alisahack Участник Сообщения: 617
|
| dr.VASYA писал: | | стоит контролер что то типа LXD хххх, в общем ее меняй. |
Или дроссель на его выходе запёкся... было пару раз именно с такими симптомами. С "Сигейтов" брал на замену. Можно перемотать, если руки прямые. |
|
vit_sultan Новичок Сообщения: 13
|
прблема видео платы здесь но если недолго держал а если долго то выкень монитор у меня была токая проблема на двух на одном сразу поменял видео плату всё зароботоло а на втором передержал и згорела микруха на матреце воконцовки пришлось выкенуть |
|
assa11 Участник Сообщения: 361
|
| vit_sultan писал: | | згорела микруха на матреце воконцовки пришлось выкенуть |
Ты только язык русский так уродуешь или технику тоже? |
|
|
vit_sultan, я молчу о правописании. Буквы путаешь. Ну хоть запятые бы расставил. Или не нашел их на клаве? И ты еще берешься ремонтировать видеоплаты и микрухи греть?
Да еще и другим советы даешь, как спалить микруху?  |
|
|
слышыш гусь ачкастый я больше техники зделал за год чем ты за всю жизнь там где я работаю там не отберают потом как пишеш а как ты работаеш и такие идиоты как ты и ламают технику ты наверное ламповые телевизоры ремонтировал вот и римонтируй а это совсем другое
Добавлено 30-03-2011 08:35
а в мониторах васновном оснавная поломка это кондёры сразу надо начинать с них но если после замены кондеров загорается заставка и тухнет сразу тогда надо смотреть и подкидовать лампы если нет тогда трансы а у ниг цена не маленькая тойсть 17-19 делать нерентабельно потому что за эту цену можно купить работчий
Добавлено 30-03-2011 08:44
кстати попробуй поменяй шин контролер 8 лапоя микросхема процентов 70 что это она |
|
axl Участник Сообщения: 195
|
Berdyaneс, я тоже думаю про шин контроллер... все очень печально. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 571
|
|
_an_ Участник Сообщения: 490
|
| vit_sultan писал: | | там где я работаю там не отберают потом как пишеш а как ты работаеш |
| vit_sultan писал: | | поменяй шин контролер 8 лапоя микросхема процентов 70 что это она |
Если у Вас специально набирают пионЭров, которые бездумно меняют все подряд, мне искренне жаль Вашу контору:)
Кстати чинить ламповые телевизоры - это не тупо предохранители на гвозди менять, это тож целая наука:) |
|
dramaturg Гость 46.203.*.*
|
|
|
слыш пинсеонер что книг начитался и думаеш что профи ты неугодал. таких как ты точно неберут которые сидят по пол дня расматривают например матрицу заумно а проблема в кабели то сиди дома и не суйся. я на таких уже запарился смотреть вот они и долго неработают слыш пинсеонер ты хоть раз вжызни пирикатовал мосты или руки дырявые неумеиш так вот сиди и читай дальше а мне читать ненадо я сам знаю что менять и комне люди ходят.
Добавлено 30-03-2011 13:43
и после таких заумных идеотов и умерает техника
( мне вот толькошто принисли ноут после токого кулибина сыполо изоброжение этот придурок грел мост ) ( когда в этом ноуте отдельный видик спрашевается нахрена смотрю ещё кучу микрух перепайоно сразу людей придупридил что 50 на 50 что ожывёт вот вам и пенсионеры ) |
|
djdollar Участник Сообщения: 1472
|
vit_sultan, Ололо, заткнись или орфографею учи. Пока шансы есть ЕГЭ сдать, а то потом в ПТУ не возьмут.
Жизни тебе - ещё пара постов, потом вылетишь. Если таким же языком с клиентами говоришь, то либо узбекам технику ремонтируешь, либо с переводчиком работаешь.
dj aziz, - если есть подходящий по LVDS донор, подкинь другую матрёшку. Если есть возможность - тем же путём проверь матрицу.
Когда откинешь матрицу как рабочую, прогрей проц. слей и залей прошивку, если на этапе слива не считывается, попробуй с подогревом. |
|
|
vit_sultan, да, ремонтировал ламповые. Но это было, когда ты у папы, на причинном месте еще каплей висел...Наверное твой папа, тогда плохо помылся, что от тебя до сих пор воняет. |
|