| Автор | Сообщение |
MIRIT Участник Сообщения: 63
|
Добрый день! Сегодня не включился старый комп. До этого иногда долго не выключался потом начал включаться проблемно. Стояла ХР SP3 . После того как сдох начал ставить SP2.Не установилась самого начала.написала не удаеться загруить файл setupdd.sys код ошибки 4.Потом почистил полностью винт все разделы и попытался ставить SP3.Доходит до конца установка и сброс опять на синий экран и так несколько раз.Надеюсь на помощь кто может.Что это может быть винт что-ли капец? |
|
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 224
|
Синий экран остается или перезагружается? Если остается, то сообщите пожалуйста код ошибки и каким файлом вызвана ошибка. Если при установке появляется синий экран, то в основном нужно делать тест поверхности жесткого диска, например программой MHDD или Victoria и тестировать ОЗУ программой MemTest. А если ошибок не будет, то напишешь, подумаем еще.
Добавлено 26-04-2010 13:46
Кстати, если это сборка с драйверами, то желательно попробовать установить без драйверов. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 8927
|
Tooreagen, слышь, "знаток", ты бы сначала матчасть выучил, разобрался со своими дебильными вопросами в другой теме, а только после этого советовал.
MIRIT, а конфиг компа кто за тебя озвучивать будет? Тут не экстрасенсы собрались, и описание "старый" не говорит ничего.  |
|
|
Я долго не ждал выключал. Но думаю остаеться.Написано было что-то про HDD много чего сейчас переставлю системник и посмотрю.Но после рестарта все время стабильно экран черный с надписью нажмите F1 ......... DEL.......После нажатия F1 экран черный сверху про систему а внизу что то про ошибку.После рестарта повторяется.Пробовал тестировать на ошибки HDD программой Victoria ошибок нету ОЗУ начал потом остановил вроде очень долго.
Добавлено 26-04-2010 14:13
проц AMD Atlon -1800/0зу-DDR-400-256MB+DDR PC3200-512MB/Radeon 9200-128mb/HDD-40gb/материнка сокит 400
Добавлено 26-04-2010 14:14
проц AMD Atlon -1800/0зу-DDR-400-256MB+DDR PC3200-512MB/Radeon 9200-128mb/HDD-40gb/материнка сокит 400 |
|
|
Генчик, а я что-то не так сказал?
MIRIT, нужно конкретно знать какие ошибки после старта компа. Память всегда долго тестируется, но самое интересное что ошибки повалится в конце могут. |
|
|
| MIRIT писал: | | материнка сокит 400 |
MIRIT, ?!!!
| Tooreagen писал: | | Генчик, а я что-то не так сказал? |
Tooreagen, нех в дебри лезть, начинают с питания! Это аксиома. |
|
|
Генчик, не спорю! конечно топикстартер не подробно описал проблему, она может и в питании, но мне больше кажется что-то другое. Еще как вариант привод поменять, ну и поставь другой БП как советует Генчик. |
|
|
Забыл сказать во время переустановок кулера мной был отколоты края проца.Неделю назад поставили проц б.у в сервисном центре
Добавлено 26-04-2010 15:06
Отколотый выкинул
Добавлено 26-04-2010 15:08
мать-N2U-400 |
|
|
| Tooreagen писал: | | но мне больше кажется что-то другое |
Tooreagen, когда кажется, надо креститься.
MIRIT, не занимайся онанизмом, комп в помойку, купи другой. Хотя это и кажется плохим советом, но в результате он будет самым лучшим. |
|
Viat Участник Сообщения: 1587
|
часто забывают про самое простое - кондеры на доске и в БП, на ESR проверить. |
|
|
Купил недавно новый.Чтобы этот забрать на работу поэтому хочеться сделать.| Цитата: |
MIRIT, не занимайся онанизмом, комп в помойку, купи другой. Хотя это и кажется плохим советом, но в результате он будет самым лучшим.
|
|
|
|
Viat, это же N2U400 - Elitegroup на nForce2, труп по определению. Кроме литов, которые нужно менять в БП и на маме, там ещё и сам чипсет дохнет, поскольку горячий и глюкавый по определению. |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
MIRIT, BSOD с каким кодом (0x0000007B, например)? Винт и память протестировал, как советовал Tooreagen, ? Без ответа на эти вопросы дальше двигаться нельзя. |
|
|
Сейчас займусь всем что было сказано выше.Потом выложу все что смогу. |
|
alisahack Участник Сообщения: 620
|
| MIRIT писал: | | начал ставить SP2.Не установилась самого начала.написала не удаеться загруить файл setupdd.sys код ошибки 4. |
Я больше чем уверен, это память. Такие симптомы неоднократно были у меня именно из-за памяти. Почисти контакты линеек памяти ластиком до блеска, если не устранится - попробуй заменить другой. У меня чистка в 100% помогала. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 417
|
+1. Смотреть питание памяти. Высохшие электролиты это типовуха. Выкашивать повально все больше 1000 мкф. Ну и в BIOSе все сбросить на заводские установки, а то может какой-то умник его пытался разогнать пока в синий экран не увалил. Но все равно начинать надо с ЗАМЕНЫ БП на заведомо исправный. |
|
|
Добрый день протестировал память и винт.Винда установилась комп работает возникает вопрос у меня мемтест просто тестирует или походу что-то устраняет.Но при вкл.на черном с надписями есть в середине написано CMOS checksum error-Defaults Loaded внизу нажмите F1. После нажатия грузится а так нет. Один раз все тоже самое только не успел нажать сама пошла.Думаю сколько продержится может еще что проверить?кондеров дутых нет нигде. |
|
|
MIRIT, MemTest ничего не устраняет, он только делает диагностику. Если найдет ошибку, тебе нужно для начала почистить контакты памяти стирательной резинкой, потом снова протестить. Если будут ошибки, то память менять и снова тестить. По поводу "CMOS checksum error-Defaults Loaded", проверь напряжение батарейки питания микросхемы BIOS, если ниже 2,8В то заменить ее. |
|
|
| MIRIT писал: | | Винда установилась комп работает возникает вопрос у меня мемтест просто тестирует или походу что-то устраняет... |
Еще больше склоняюсь к грязным окисленным контактам на линейках памяти. |
|
|
Tooreagen батарейка то совсем меньше вольта показывает.Значит из-за нее я мучаюсь.Поменяю напишу,ну я же первый раз столкнулся с ремонтом компа. |
|
|
Батарейкой ты только устранишь "CMOS checksum error-Defaults Loaded внизу нажмите F1",
а косяки с памятью могут по новой всплывать. |
|
|
Вчера работал хорошо.Даже шустрее чем раньше.Но вчера включался через CMOS надписью.А сегодня без нее.Установил спутниковый интернет все работает.Благодарю всех за помощь!Через несколько дней думаю снять батарейку проверить напругу может мать садит ее. |
|