| Автор | Сообщение |
HeXakep Новичок Сообщения: 12
|
Состав:
Mainboard: Saturn4_DTV_REV BN41-01165B
Проц под радиатором, хз кто
W25Q64BVF флэшки(2шт.)
WT61P8 STB-процессор
BN44-00261A - блок питания
BN40-00154A - тюнер
Панель LTF320HA09
Дефект проявляется просто: при включении в сеть блока питания красный светодиод на передней панели начинает моргать с интервалом 1-2с раз 4-5 и затем гаснет совсем, на кнопку включения реакции никакой, если попробовать включить с пульта - то светодиод может загореться и опять циклично мигает, пока не погаснет. Если отсоединить шлейф питания от БП к майну и включить БП, то загорается подсветка и не гаснет.
1. Копнув визуально и с паяльником, выяснилось:
- визуально повреждены мелкие диоды в районе разъёмов возле тюнера, отпаяны. Также было 2 пробитых стабилитрона рядом, локальное кз устранено.
- напряжение на сетевой банке БП(предположительно 100х450В)- 390В в дежурке сразу при включении в сеть
- на вторичных выпрямителях +12в и +5в емкости были проверены прибором(на ёмкость и ESR) с выпайкой естественно, лит 1200мкФ/10В на выброс - потерял все параметры, заменен на нормальный. Так же проверил все мелкие электролиты БП с выпаиванием - ни одного дохлого не обнаружено
2. По замерам на колодке шлейфа от блока питания к майну(сразу при включении в сеть):
- 23 нога разъёма (InverterON/OFF) +2,8В
- 1 нога разъёма (Power On/OFF) +0,78В
- 27нога (DET-5V), 25нога (E-PWM) 0В и +5В соответственно
- 21(13V) и 15(5.3V) ноги 13В и 5.25В соответственно.
Находил вот эту http://monitor.net.ru/forum/samsung-le32b530p7w-3-info-536767.html и эту http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=419777&highlight=bn44% ... темы, но проблема лишь похожа, да и майны другой модели.
Из всех действий понял только, что при включении в сеть так быть не должно, т.е. аппарат будто уже включился и заработал PFC и на выводе Power On/OFF в дежурке должен быть строго 0(да и вроде на 5.3 и 13В тоже), вроде так?
До кучи проверил всю цепочку в блоке от Power On/OFF, ничего криминального не нашёл, подтяжка к 5В дежурки через RM882 есть, в первичке на 2 ноги QB801(с него идет запуск PFC-контр. FAN7530) подается 14В, если его снять, оптрон запуска ни при делах, диоды DM804 и DB801 тоже целы, QM802(NPN) абсолютно исправен и подкидывался под замену аналогичный, чего я ещё не посмотрел? |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
Субмиком работает, миком - нет. ТВ после обесточивания включается в рр или др по последнему состоянию. Питания на майне? |
|
|
Ситуация немного поменялась, залил прошивку с ауднета от этого же ТВ, с этим же майном и такой же моделью матраса, но другой маркировки флеши, теперь при подаче питания светодиод горит, если нажать кн. вкл.. начинает мигать 3-4 раза, тухнет, после этого вспыхивает подсветка и не гаснет(по виду сзади через белый пластик), на дисплее виден темный, но подсвеченный экран. Если выключить с кнопки, видно, как экран потухает. Уже хоть что-то...
На майне:
L2006=1.3В
L2100=3.3В
IC2001: вх=5В, вых=3.3В
IC2004(1117): вх=3.3В, вых=1.8В
IC2005: 13В, 0, 9В
Возле тюнера стабилизатор IC5003(1117): 3.8В, 5В, 9В
возле NTP-3200
L9001=6.5В
L9002=6.5В
Появились ещё подробности: залил найденную на опять же одном известном форуме eeprom от велтренда(AT24C1024BN), теперь ТВ включается со стандартным звуковым сигналом, загорается нормально подсветка, но экран черный. Проверил T-CON, на нём практически нет никаких напряжений, а вот теперь ступор... |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
| HeXakep писал: | | Проверил T-CON, на нём практически нет никаких напряжений, а вот теперь ступор... |
Питание есть,предохранитель целый? Шлейфы от матрицы отцеплял и мерял VGL VGH хотя бы ? |
|
Plazm-servis Новичок Сообщения: 6
|
Отцепить тикон от майна и проверить на нём керамику.
Напряжения на тиконе могут так же отсутствовать по причине кз в стекле. Но в таком случае питающее напряжение с майна на тикон должно приходить. Если его нет - ищи причину в майне. |
|
|
Всё оказалось проще: кз на Т-Коне нигде нет, пред по питанию матрицы цел, +13В на этот пред идет от p-канального мосфета, AO4801(в составе этой сборки), что расположен на майне. Как оказалось, исток и затвор получают по 13В, транзистор закрыт, на стоке 0, сборка сама по себе целая(проверил с выпайкой - мосфеты открываются-зкарываются), управляется через биполярник Q2002, который тоже цел и, в свою очередь, база ведет напрямую к велтренду.
Что сделано:
отпаял +13В пред на тконе, подал +13В со стороны матраса при включенном ТВ - изображение появилось
Вывод: внутренняя прошивка WT61P8 ? |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1345
|
| HeXakep писал: | | eeprom от велтренда(AT24C1024BN) |
Не путай никого. Не может при субмикоме быть такая по объему EEPROM .
| HeXakep писал: | | Вывод: внутренняя прошивка WT61P8 ? |
Не факт совсем. А может миком субмикому не дает команду на включение матрицы (что скорее всего). И скорее из за | HeXakep писал: | | залил найденную на опять же одном известном форуме eeprom от велтренда(AT24C1024BN) |
|
|
|
| ua3qgx писал: |
Не путай никого. Не может при субмикоме быть такая по объему EEPROM . |
К кому же тогда относится этот епром?
| ua3qgx писал: |
Не факт совсем. А может миком субмикому не дает команду на включение матрицы (что скорее всего). |
Поясните тогда, пожалуйста, кого именно вы называете на моем майне микомом, неужель то, что под радиатором??
Иных микросхем здесь просто нет(кроме ещё звукового кодека и тюнера, но они определяются однозначно)
P.S.: допускаю, что залитый 128-КБ дамп в атмеле может не подходить 100%, потому как модель ткона там совсем другая была у выложившего эти прошивки, хотя майн и маркировка матрицы 1 в 1. Где же тогда взять точно родной дамп  |
|
И90 Участник Сообщения: 2992
|
Под радиатором - миком и 1024 его подопечная. На велтренде меньше по объёму должна стоять. Запрос прошивок в другом разделе. |
|
|
|
|
Пришёл прогер Postal3, поймал себя на мысли, что не ясно, что в настройках выбирать, чтобы прошить WT61P8, подцепился к нему напрямую через SDA/SCL(ноги 22, 23 через резюки 100Ом), вроде SelectMode нужно I2C обозначить, а далее?
Или он не может работать с этим субмикомом? Я може ошибся, и надо было брать Postal-2  |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
Так телик -то работает с перемкнутым полевиком? |
|
|
| telezavr писал: | | Так телик -то работает с перемкнутым полевиком? |
Дак я же писал об этом 5 сообщений выше С принудиловкой на матрас - работает. |
|
|
| HeXakep писал: | Пришёл прогер Postal3, поймал себя на мысли, что не ясно, что в настройках выбирать, чтобы прошить WT61P8, подцепился к нему напрямую через SDA/SCL(ноги 22, 23 через резюки 100Ом), вроде SelectMode нужно I2C обозначить, а далее?
Или он не может работать с этим субмикомом? Я може ошибся, и надо было брать Postal-2  | ошибся, субмиком он не берёт пока. |
|
BOBI Участник Сообщения: 1626
|
| И90 писал: | | ошибся, субмиком он не берёт пока. |
Postal3 прекрасно шьёт WT61P8...
И Postal2 тоже... |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 7030
|
| BOBI писал: | | И90 писал: | | ошибся, субмиком он не берёт пока. |
Postal3 прекрасно шьёт WT61P8...
И Postal2 тоже... |
Минуточку.. я записываю..
Можно поконкретнее про Р3 с велтрендами?
Или мы все проспали?
И просрали?
Добавлено 22-06-2018 00:38
BOBI, Вов, или тебе это приснилось?
Тут вроде как и без ответа - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=317755&postdays=0& ... |
|
|
asanik, немного там было про это, но железо другое и костыль в виде отдельного драйвера. Я не пробовал, у мну ноут с лопатой есть и нет желания заморачиваться. |
|
|
|
BOBI Участник Сообщения: 1626
|
| И90 писал: | | asanik, немного там было про это, но железо другое и костыль в виде отдельного драйвера. Я не пробовал, у мну ноут с лопатой есть и нет желания заморачиваться. |
Да, относительно Postal3,это я поторопился, бывает...  |
|
|
| BOBI писал: | , бывает...  |
«Курнул»?  |
|
|
asanik, всё було в теме автора, на 197 страничке.
Добавлено 22-06-2018 09:58
| BOBI писал: | | И90 писал: | | asanik, немного там было про это, но железо другое и костыль в виде отдельного драйвера. Я не пробовал, у мну ноут с лопатой есть и нет желания заморачиваться. |
Да, относительно Postal3,это я поторопился, бывает...  | То я смотрю шо у меня аж глаз задёргался  |
|
|
| И90 писал: | | всё було в теме автора, на 197 страничке. |
И90, я же тебе конкретно ссылку дал..
Конкретный ответ с датой -
| Postal2 писал: | 22-06-2018 05:49
weltrend через usb пока нельзя. |
|
|
|
Думал ты спрашиваешь, только подтвердил сказанное. |
|
|
Ппц, купил постал-2, и опять недоглядел - а кто торгует у нас джигами-то на него?
Или проще сразу искать DDC Manager? |
|
|
| HeXakep писал: | | пц, купил постал-2, и опять недоглядел - а кто торгует у нас джигами-то на него? |
Какими джигами? |
|
|
| ua3qgx писал: | | HeXakep писал: | | пц, купил постал-2, и опять недоглядел - а кто торгует у нас джигами-то на него? |
Какими джигами? |
Странно, что от завсегдатаев такой вопрос...
Пошерстив инфо о работе постала-2 с велтрендами, я так понял, что прошить микру можно только подключившись физически таким способом:
ПК(LPT)->(LPT)Postal-2(9pin COM)->(25pin COM)VCT Jig(VGA)->LCD TV |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7614
|
| HeXakep писал: | | Пошерстив инфо о работе постала-2 с велтрендами |
HeXakep, читай больше , пиши меньше и только по результату , иначе так и будешь всех смешить ! |
|
|
HeXakep, раз купил нужное, то делай переходник или просто проводками зацепись за велтренд и штопай. Расписать где какие сигналы на джиге или сам разберёшься? |
|
|
|
sergiy Участник Сообщения: 725
|
|
|
Все эти ссылки я уже как раз таки читал, но понять, кто продает вцт джиг так и не смог.
А в видосе на ютубе, который там в самом конце первого сообщения, и вовсе чел использует некий супераппарат DDC Manager, про что я и спросил, где его взять, раз уж с джигами всё тяжко
А купил ровно такой, какой продает радиодевайсес
http://tver-radiodevices.ru/postal3 и других вариантов там не было и нету |
|
|
Ну ты даёшь, я думал ты готовый купил. Могу поделиться у меня их штук пять разных, для твоих целей в самый раз. |
|