| Автор | Сообщение |
limbast Участник Сообщения: 256
|
Состав:
Mainboard: Saturn4_DTV_REV BN41-01165B
проц под радиатором, думаю SEMS12
MX25L6445D флэш
WT61P8 standby proc
NTP-3200 - sound
BN44-00261A - блок питания
BN94-03192S тюнер
Схема есть только на БП, на mainboard схемы нет, есть service manual-ы два штуки, но без схемы.
При включении в сеть появляется дежурка 5В.
При переводе в РР появляется сигнал включения PWR-ON/OFF (уровень 750мВ), появляются напряжения 5В (коммутируемое ключом от дежурки) и 13В, появляется сигнал DET-5V, появляются напряжения 1,8В и 3,3В на mainboard преобразователях. Через примерно 600мсек сигнал PWR-ON/OFF сбрасывается в 0 и все остальное тоже идет в 0. Через примерно 3 секунды процесс повторяется.
Начал смотреть глубже. После появления PWR-ON/OFF на напряжении 5В появляется просадка где то до 3,5-4В примерно на 100мсек, но не строгая как импульс, а корявая в виде треугольника с вершиной вниз. Просадка эта дублируется на 3,3В, на 1,8В её нет. Видимо срабатывает супервизор и перезапускает процессор. Если это так, то супервизор по идее генерирует сигнал сброс, и генерация на проце должна пропасть, но нет, генерация появляется на процессоре как только стартуют преобразователи 1,8В и 3,3В и пропадает после снятия сигнала PWR-ON/OFF.
Измерил потребление по 5В. В ДР - 25мА, при старте 130мА, во время просадки 500мА и сильно зависит от входного напряжения. Т.е. при измерении на амперметре падает напряжение и если довести напряжение до паспортных 5,3В после шунта под нагрузкой (при просадке чтобы было 5,3В), то потребление около 1А. Думаю на самом деле еще больше, если посмотреть осциллографом на шунте на пике просадки. На мэйне таких потребителей не должно же быть.
Отдельно БП нагружал 300мА по 13В и 600мА по 5В. Просадок не было.
Иногда аппарат начинает дольше работать, по несколько секунд и у него даже подсветка успевает загореться, при этом по питанию 3,3В низкочастотные импульсные пульсации, и снова все повторяется.
Из-за малого времени заботы девайса (600мсек работа, 3 сек выкл) я не могу даже определить потребителя, который столько жрет. Можно сымитировать сигнал PWR-ON/OFF, но так, чтобы и преобразователи включились 1,8В и 3,3В. Сигнал включения WT61P8 выдает же?
Какие мысли, что посоветуете? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7188
|
| limbast писал: | | Сигнал включения WT61P8 выдает же? | да ...
| limbast писал: | | Отдельно БП нагружал 300мА по 13В и 600мА по 5В. Просадок не было. | а теперь посмотри что на плате БП написано по токам потребления и сделай выводы ... |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
limbast, думаю тут дело не в питателе... проверь напряжение смещения на квадратной шине с Велтренда на SEMS |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7188
|
примерное потребление тока по узлам
Добавлено 25-09-2014 09:01
эквиваленты нагрузок по шинам ...
Информации достаточно что бы отделить котлеты от мух . |
|
|
Спасибо за наводку!
Извините за невнимательность, плохо читал service manual, просто пролистав в поиске схемы.
Буду испытывать БП как в мануале написано.
Нагрузил БП.
Он не держит нагрузку.
Нагружаю только 5В (2.5 Ом) - просадка до 3.6В, при этом на банке 380В так и держится. При нагрузке еще и по 13В - PFC вырубается (нет генераций), на банке то что в сети. Выходные напряжения при этом просаживаются еще сильнее.
Похоже не работает как надо питальник на STRW6252. По идее он и без PFC должен 5В держать. Вижу, что импульсы на стоке постоянной длительности, но в зависимости от нагрузки их число в единицу времени меняется в зависимости от нагрузки, а длительность не меняется. PWM не так должен работать. PFC питается от этого питальника, и если он не работает, то и PFC работать не будет.
Копаю...
Проследил цепь обратной связи и нашел виновника - стабилитрон ZM801. Без него нагрузку держит прекрасно. Заменю и буду запускать ТВ. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3560
|
|
|
ШЕФ3,
Спасибо, я уже тот же самый путь проделал, и тоже времени потратил кучу...  |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
|
|
Заменил стабилитрон, собрал, аппарат работает.
Всем спасибо. |
|
|