| Автор | Сообщение |
ferrum26 Новичок Сообщения: 9
|
Матрица: LTF320HA09
Плата: BN41-01165B
Т-КОН: 320HAC2LV0.4
БП: BN44-00261B H32F1-9DY rev 2.0
Черный цвет с краснотой, на фото не очень хорошо, но всё же видно (где логотип канала, волосы), видно так же что на OSD всё хорошо.
Предположительно, так стало после того, как ТВ какое-то время поработал с кабелем HDMI, подключенным только с одной стороны. Подключался ли кабель "на горячую" или нет, тоже неизвестно.
Сильно прошу не пинать...я совсем без опыта в таких вещах, но всё же. Почитал форум
Шлейф LVDS проверил сразу, прозвонил, всё хорошо.
Напряжения БП померил, ничего криминального. Пульсации не смотрел, осциллографа нет.
Нашел одном форуме измеренные в контрольных точках Т-КОН напряжения и слитое содержимое 24С64. Все с рабочего ТВ. Больше ничего что-то по данному ТВ найти не смог, ни схемы ни карты напряжений.
Померил у себя, выкладываю. Мои значение в скобках.
Vin = 12.5v (12,59) (напряжение питания); CPV1 = 2.4v (2,48);
VON = 21.4v (21,2); CPV2 = 1.4v (1,44);
VONP = 25.3v (24,8); STV = 0v (0,05);
VOFF = -7.4v (-7,51); VST2 = 5.1v (5,2);
VDD = 3.3v (3,38); VCOM_D = 13.0v (13);
VDD1 = 3.5v (3,36); VCOMG2L = 5.9v (5,97);
VDDC_18 = 1.7v (1,82); VCOMG1 = 5.8v (5,84);
VCC_3.3 = 3.3v (3,38); F_VCOM_R = 5.8v (5,9);
VR = 6.1v (6,2); VCOMS3 = 5.9v (5,98);
WPN = 0v (0); VREFL_L = 0.4v (0,52);
WP = 3.4v; VREFL_H = 6.2v (6,240;
CS = 3.4v; VREFU_L = 9.0v (9);
SW = 1.9v (2); VREFU_H = 14.8v (14,76);
KB_O = 2.0v;
AVDD_I = 15.4v (15,3);
AVDD = 15.4v (15,3);
TCON_RDYO = 3.3v (3,33);
В общем, так как реального опыта у меня в этом деле нет, осциллографа тоже нет, а на одном желании далеко не уедешь, то меня устроит даже решение проблемы путем замены платы. Самый главный вопрос к вам, специалисты, какой именно платы? Понимаю, что на 100% не скажет никто, но как наиболее вероятный вариант - главная или т-кон? Была б возможность, уже б перекинул бы откуда-нибудь, а так придётся покупать плату, а платить лишнего не хочется  |
|
MOLDOVANAS Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
Провер на все источники таже краснота.Если да прошеи еепром на маине. |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
ferrum26, у тебя паранойя, либо дай картинку нормальную и ненормальную для сравнения. |
|
|
MOLDOVANAS, принял к сведению. Да, я забыл об этом сказать с самого начала - с любого источника такая петрушка. А есть что туда прошить?
Евгений373, Ну как бы тяжко фоткать ЖК экран, или фотик так снимает. Ну вот, приглядись, - слева, вертикально, написано слово "изображение" на чистом черном цвете белыми буквами. Там где граница OSD заканчивается (где логотип канала) видно что черная (должна быть черной!) полоса меняет цвет на более светлый, с оттенком красного. Ладно, попробую ещё сфоткать разок.
...А как я дам для сравнения картинку нормальную и ненормальную для сравнения, если у меня ТВ ненормально показывает:) И это точно не параноя  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11853
|
Сдаётся мне, что достаточно сделать Factory reset. |
|
|
ferrum26, без сравнения один фих ничего не вижу. Сравнивается так: берётся два аппарата и подаётся на них одна и таже тестовая картинка с ГИС. |
|
|
Поигрался с режимами фотика, получилось лучше, теперь больше заметно.
Vlad-1966, сброс на заводские делался, даже прошивка обновлялась с флешки стандартным образом.
Вот в сервисное меню, насколько я понимаю, я не попаду - пульт утрачен  |
|
|
ferrum26, с любого самсунга пульт подойдёт, только не слишком старого, даже от кинескопных. |
|
|
Евгений373, да классно конечно, с генератора... нету его. Я просто не понимаю, как можно не увидеть. Сейчас я обвел в пэйнте эти места на фотке, она последняя прикреплена. Слева черный цвет в OSD неотличим от пластика корпуса, а вверху справа черная полоса с эфира явно с краснотой, особенно заметно по сравнению с корпусом. В живую лучше видно.
... может что с настройками монитора... не?  |
|
|
ferrum26, при таком дефекте лучше сравнивать. С монитором у мну усё в порядке, не переживай. Ищи пульт и делай сброс, как выше советовали. Ещё есть вариант по феншую смотреть через очки с чёрными стёклами или маску сварщика и уши заткнуть, чтобы звук не раздражал  |
|
|
| ferrum26 писал: | | сброс на заводские |
и | Vlad-1966 писал: | | Factory reset |
-это разные вещи. |
|
|
Vlad-1966, я уже понял. Ищу пульт, буду пробовать сбрасывать всё что можно. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1576
|
Чистую EEPROM попробовать. |
|
|
Factory reset сделал. Изменения в лучшую сторону есть. Как известно, этот ТВ имеет DVB-C тюнер, т.е. кабельная цифра. Так вот после сброса нашлись все каналы и тут меня ждал "сюрприз" - аналоговый диапазон каналов показывает отлично, с насыщенным черным, а вот на всех цифровых каналах все осталось как было. Проверил HDMI, и там без изменений, - черный цвет "краснит". VGA и композит пока не могу проверить, шнурков под рукой нет. |
|
|
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
| Vlad-1966 писал: | | Погугли "калибровка". | в самую точку никак не мог вспомнить слова вУмного, читая тему. Именно это клиент в СР и копнул, если конечно не ты по не знанию.
ferrum26, ищи сервис меню на хоботе, возможно по картинкам, возможно с трудностями изучения сервиса, а возможно и прошивкой... |
|
|
Vlad-1966, vebs, т.е. вы хотите сказать, что дальше проблема решается калибровкой из сервисного меню, ну или на крайний случай прошивкой? Я правильно понимаю? Просто я ж не специалист...  |
|
BOBI Участник Сообщения: 1534
|
| ferrum26 писал: | Vlad-1966, vebs, т.е. вы хотите сказать, что дальше проблема решается калибровкой из сервисного меню, ну или на крайний случай прошивкой? Я правильно понимаю? Просто я ж не специалист...  |
Похоже на то......
Вот покажи нам СМ,посмотрим....... |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
ferrum26, если горишь желанием починять, сделай все фото подменю, выложи |
|
|
| vebs писал: | | как и делать делать Factory reset, который часто как раз и приводит к твоим плачевным результатам, в отдельных моделях А серий и возможно В серий. |
-брехня. |
|
MOLDOVANAS Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
На В серий пустая еепром не катит. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11332
|
Так , горячие финские парни . Залупацца в личку , или в профотдел. Задолбали срачки.
Добавлено 08-07-2015 16:19
Славик , я затёр сообщения . Последнее предупреждение , буду банить. Отвечать не надо. Всё. |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
ferrum26, слей флеш и в тему, покажу твои косяки |
|
test_mоd Участник Сообщения: 2465
|
| MOLDOVANAS писал: | | На В серий пустая еепром не катит. |
Всё там катит и на A серии то-же,голову включать только нужно.Да и каким боком фактори к пустой NVM отношение имеет? |
|
|
Проблема решилась калибровкой из сервисного меню. AV и PC calibration были в статусе success, а вот HDMI в статусе ---. После калибровки на картинке с черно-белым шахматным полем всё стало ок.
Спасибо всем за подсказки в правильном направлении!
| vebs писал: | | Именно это клиент в СР и копнул, если конечно не ты по не знанию. |
Ну как бы я ж не ремонтник, "клиент" - родители Нет, я уверен, что они туда не лазили, возраст не тот Могло всё же от статики что-то сбиться, ведь HDMI кабель-то болтался довольно долго вставленный только с одной стороны...?
...и флеш я бы не слил (по крайней мере, быстро), программаторы для PIC и AVR, что у меня есть, такое не читают. |
|
Danker Участник Сообщения: 328
|
| MOLDOVANAS писал: | | На В серий пустая еепром не катит. |
Подтверждаю - катит. На этой же модели была похожая проблема: очень низкая яркость от всех входов. После стирания 24С1024 (IC3001) изо стало ОК но пропал звук. Сейчас мудохаюсь с его восстановлением т.к. нет могу стандартно зайти в сервис ( POWER OFF- INFO - MENU - MUTE ). |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1576
|
Danker, что мешает залить прошивку в eeprom , если сомневаешься? И зачем поднимаешь решенную тему? |
|
deadoff Новичок Сообщения: 2
|
для того чтобы сбросить настройки eeprom, необходимо в сервисе выбрать Advanced и нажать последовательно 0 + 0 + 0 + 0, откроется новое меню и там есть сброс eeprom и nvm, мне помогло, сбросив eeprom у меня вернулись цвета на всех входах. |
|