| Автор | Сообщение |
ADOWWW master-tv.com 
|
Был взорванный электролит 100х6 на материнской плате. Заменил.
Изображение выглядит так как на картинке, на равномерном фоне виден мелкий тёмный муар. Вертикальные линии изломанны. На светлом фоне видны ломанные , тёмные, вертикальные линии.
На служебной информации и "синем поле" искажений ненаблюдается. LVDS кабель, в той части, что входит в матрицу повреждён, как от действия высокой температуры, хотя греца там вроде нечему... Изоляция раскрошилась, возможно были КЗ. Востановил в меру возможностей, вроде нормально.
ЕСР на кондёрах померил, те, которые подозрительны были - поменял. Тотальную замену произвести трудно, конденсаторов не хватит, давно не пополнял ставшими ненужными ТВ запасы.
Поиском смотрел, ничего существенного не нашёл. Прикладываю фотографии, гуру от ЖК наврняка знают на вскидку куда рыть.  |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
Дальше по литам и стабилизаторам. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Прошёлся ещё более тчательно по конденсаторам, на предмет пульсаций и ЕСР. Заменил ещё с десяток, но помогла лишь замена 2,2х50 около тюнера, их там три штуки. Заменил до кучи 10х16, машу каслом не испортишь...
SV, спасибки, уже разобрался ! |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1243
|
ADOWWW, лучше менять все литы дабы избежать повторов в скором времени...... |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
kebastos, да, согласен, но не так много осталось типо-номиналов со времени моего телемастерства.
А на этот мусорный телик заказывать что то специально в лом. |
|
Бульдозер Участник Сообщения: 451
|
Думаю это по аналоговой части связаной с тюнером и ВЧ частью , тоесть чисто телевизионный дефект. Попробуй подай АV. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11346
|
ADOWWW, Дык если мусорный телек , а не твой - ставь пломбу и отдавай без гарантии ! Или это твой таки ?  |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
andros, мой конечно, я клиентам технику не ремонтирую. Я его купил за 10 евро, хочу как монитор для ЭРСЫ использывать, а он гад не опознаёт автоматом РС вход.
Переключения и меню только с пульта. Может есть у кого фотография пульта для него, закажу на АСВО ? Или марка оригинального ? |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 597
|
| Цитата: | | Может есть у кого фотография пульта для него, закажу на АСВО |
ADOWWW, так там же можно по модели или шасси и посмотреть оригинал или эрзац от СОМ. |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Олег Аврамеико, данке, по фотке нашёл и уже заказал., а вот как по модели заказывать не нашёл. |
|
|
ADOWWW, битте, так ты модель и не указал, 260w01 это ведь LCD панель LC260W01 |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
Олег Аврамеико, да, я искал и с LC, выдавал кучу деталей, только пульта небыло.  |
|
|
ADOWWW, у тебя болжна быть одна из этих моделей |
|
Radygin1 Забанен  Сообщения: 2
|
|
Radygin2 Гость 92.55.*.*
|
| Сообщение Администрации : | Аффтор ! ПНХ |
|