| Автор | Сообщение |
Lomaster Участник Сообщения: 100
|
LCD Samsung LE32S71B интересное проявление неисправности,в левой стороне тёмное пятно и такое ощущение что мало яркостию.Прилагаю фотки. Буду рад любому совету.Спасибо! |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
А чего тут можно посоветовать,это деффект панели. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11480
|
Lomaster, Почитай сообщения VS ,что то подобное он описывал . |
|
Andrey vinnitsa Участник Сообщения: 988
|
как то пытался бороться разобрал все в щент , пересматривал, переворачивал безрезультатно было, помогла замена панели . |
|
|
Но как то интересно лампы же стоят горизонтально? Может инвертор парит мозг? |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
Это маловероятно,если бы инвертор был не в режиме,он бы просто выключался по обратной связи.Есть простой способ определиться,неравномерная засветка ламп или само стекло-разобрать панель и включить её без стекла.Визуально можно будет понаблюдать за свечением ламп(правда долго смотреть на них невозможно-очень яркие).А ещё проще-заказать панель,она поставляется в сборе с инверторами. |
|
|
Vovan j,andros, andrey vinnitsa огромное спасибо за советы,заказываю панель с инверторами,позже отпишусь о результате.  |
|
|
Lomaster, А я б (если есть возможность )разобрал панель . Пару случаев было просто загрязнение . И именно на китайцах . Да и у тебя судя по шильдику не кореец ...чунга ! А там всё может быть ... |
|
|
Andros,Хорошо сегодня или завтра уделю время и переберу всю панель  |
|
comporator Участник Сообщения: 430
|
У меня был такой деф. на LCD Daewoo 20", сначала тоже про лампы подумал , разобрал панель, лампы все светятся ровно, ну пыль конечно была, ну удалил всю грязь, с ламп, экрана и фильтров ,неа не помогло. Подставлял подсветку с другого аппарата, результат тот же, ответ - МАТРИЦА!
А клиента спроси где тв стоит ( на предмет повышенной влажности) или чем он протирал экран.
Удачи.
Добавлено 19-01-2008 07:57
А под лейблом CHUNGHWA что ЭЛТ,что матрицы г...но.  |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
Lomaster,В том месте где пятно, динамическое изображение нормальное? Не "затормоможено"?Или может какие другие отличия есть? Если они есть, тогда LCD панель.(С панелью CHUNGHWA у LCD Samsung пока не встречались, хотя такая существует в версиях "PP05","PP08" : BN07-00315A, LCD-PANEL CLAA320WB02,8bit/60Hz,743*447*) |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
VS Ещё встретиш.Мне вчера на Jasmin прислали панель CHUNGHWA как альтернативу AUO  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
я бы с таким пятном в магазин отправил поменять...а серьезно-это дефект самой матрицы, китайской матрицы... при сборке засветили эту часть.. |
|
|
| Vita73 писал: | | я бы с таким пятном в магазин отправил поменять...а серьезно-это дефект самой матрицы, китайской матрицы... при сборке засветили эту часть.. |
А почему сразу деф не проявился, а только через некоторое время наработки? Это я интересуюсь с целью общего развития.
А вообще, проблемма в самой матрице, я уже писал.Так, что или заказывай матрицу, или списать, а тему можно закрывать.
 |
|
|
Vita73, Это как засветили ???? Там что фотоплёнка ? Обоснуй плиз .. |
|
slavafed Новичок Сообщения: 9
|
По-моему это дефект в рассеивателях-отражателях. Может быть механическое сжатие-растяжение или нарушение однородности покрытия поляризаторов. Надо разбирать матрицу и смотреть. |
|
|
|
ГРАФ Участник Сообщения: 613
|
Нечего смотреть панель однозначно. Кстати соня такие не меняет. Обосновуют что это мех. воздействие. Возможно сильно тщательно протирали с хорошим нажимом.  |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
жидкие кристаллы под воздействие ультрафиолета "замерзают!" навсегда...не ставте на открытое солнечное освещение и не варите трубы около экрана! |
|
|
Все, понятно, но где же наш главный герой?
Пора уже что то решать и сообщать!  |
|
|
comporator, Дык матрицу видать ждёт .  |
|
Сергеевич Дважды дед Сообщения: 450
|
| Lomaster писал: | Andros,Хорошо сегодня или завтра уделю время и переберу всю панель  |
а ведь панель возвращать надо ! могут и на деньги поставить |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
Во тему растянули А деффект-то однозначен. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| Цитата: | | а ведь панель возвращать надо ! |
Сергеевич, не знаю как у Вас,а мы не отправляем Храним 2-3 месяца,а потом - на утилизацию.  |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
gavrykgsmМы тоже раньше не отправляли,в то время как в России возращали.А сейчас и нас обязали  |
|
|
Перебрал панель,только потерял время! Друзья всем спасибо огромное! Руководство в сервисе решили что модель левая и ремонт получается дорогой,принято решение на списание,а клиент получает деньги. Только убито время и заработал копейки за диагностику Тему закрываю. Все удачи!  |
|
Алекс Сахалин Гость 91.147.*.*
|
У меня та же проблема! Не нашел поиском, открыл свою тему, появились 4 ссылки на похожее.
Тема: Неоднородная картинка LCD, со врем.появ.верт.полоса слева
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=422787
Телевизор Philips 32" Калининградкой сборки, значит матрица китайская. Гарантия давно прошла. Неужели только гильотина поможет - тупо голову поменять? Где вы, русские умельцы? ... !!! Предупреждение :
| Клиент |
|
|
|
|