| Автор | Сообщение |
simaeff Участник Сообщения: 32
|
Аппарату 2 года, плавно перестали нормально читаться DVD. некоторые диски может долго раскручивать, потом увидеть, но при этом изображение останавливается, перескакивает, может вывалиться в меню, а некоторые диски просто крутит и не видит. Голову подрасывал, шлейф к голове менял, двигатели шпинделя и слежения подбрасывал, напряжение питания головы на шлейфе присутствует. Состав - процессор Vibratto II ES6698FDF G185, драйвер BA5954FM. Специалисты, может кто подскажет, где еще копнуть? |
|
vik@ Предупреждений: 1 Сообщения: 102
|
проверь мотор который двигает лазер. Когда лазер снимал, шурупы которые направляют планку, так же закрутил. Замени еще раз лазер может оказался брак. |
|
tutu7 Участник Сообщения: 575
|
simaeff неплохо бы указать тип лазерной головки. Если SOH-DL3х или SOH-DL5FS, так в них брака тьма, нужно брать заведомо исправную. Недавно 5шт. перепробовал, всё брак, сдал аппарат без ремонта, геморой. |
|
Леший Участник Сообщения: 84
|
|
|
башка с широким шлейфом, проверялась ранее на другом аппарате, работала нормально, двигатель слежения менял
Добавлено 11-12-2010 01:59
выравнивающие шурупы закрутил также |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3638
|
| simaeff писал: | | выравнивающие шурупы закрутил также |
simaeff, а что, траверса деревянная. Высота "столика" шпинделя выставлена правильно? Сам "столик" на валу посажен крепко, не прокручивает? |
|
|
высота столика 4 мм, замерял перед заменой движка, выставил такую же
Добавлено 20-12-2010 23:25
слышал, что именно в этих моделях LG так глючит процессор обработки, именно при работе с DVD, никто не сталкивался? |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
| simaeff писал: | | глючит процессор обработки, именно при работе с DVD | О чем вообще речь? А если по сути то эта серия вообще эти T25x/TK25x/W250/TK55x/TK75x серии вообще долбанутые от недоработки ПО до проблем с пистонами и непропаями ! |
|
|
У меня вторая строка на проце TTWGDH2152A |
|
|
simaeff, Вот схема ,похоже что Ваша и смотрите что с серво и тд... |
|
|
|
|
simaeff, как простые СD диски читает хоть ? |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3638
|
|
|
простые и MP3 читает нормально |
|
Cold Man Предупреждений: 1 Сообщения: 192
|
| simaeff писал: | | Состав - процессор Vibratto II ES6698FDF G185, драйвер |
у меня пару раз были случаи на этом чипе от Вибратто в LG - из-за непропая одной ноги на чипе чтение ДВД дисков глючило непредсказуемо, замена лазеров и моторов не помогала.Подкидывал механизм в сборе-никакого эффекта. В сильную лупу обсмотрел пайку процессора - тщательно пропаял с флюсом подозрительные ноги и все заработало. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
неправда, больше
| Цитата: | | Голову подрасывал, шлейф к голове менял, двигатели шпинделя и слежения подбрасывал |
Моторы зачем было трогать? Омметра нету?
| Цитата: | | высота столика 4 мм, замерял перед заменой движка |
Вот смотрю я на траверсу от этих моделей...ну никак там нет 4 мм., меньше
| Цитата: | | слышал, что именно в этих моделях LG так глючит процессор обработки, именно при работе с DVD, никто не сталкивался? |
Чушь полная. Отличные бюджетные аппараты, проданы в немеряных количествах
| Цитата: | | серия вообще эти T25x/TK25x/W250/TK55x/TK75x серии вообще долбанутые от недоработки ПО до проблем с пистонами и непропаями ! |
Неправда.Не было и нет с ними таких проблем-единичные экземпляры не в счет.
Вот кто-то из участников форума заметил, что эти модели "покупают исключительно засранцы и неряхи"-это да!
Меняйте уж траверсу в сборе...их есть еще пока у ЛЖ |
|
GeM Предупреждений: 1 Сообщения: 206
|
Осмелюсь сказать - правда лежит где-то посередине. Обслуживая по гарантии модели этой линейки половина ушла под списание; единичные это случаи или нет - сказать не могу т.к. не обладаю цифрами по общей реализации, но предлагаемая замена траверсы в сборе не всегда (50%) давала положительный эффект, т.е. он безусловно был, но отдельные тестовые диски читать уверенно аппарат отказывался . С большой долей вероятности это говорит о наличии "нелазерной" проблемы, попытка более глубоко выяснить причину не производилась ввиду нехватки времени и рентабельности ремонта да и алгоритм поиска дефекта на уровне компонентов в таких случаях отсутсвует, всё производится на уровне замены узлов в сборе при их наличии. |
|
|
YuriV, может я и не прав ,но лично у мну они приходили очень часто и мнение мое о них вовсе не положительное И к тому же 6 сервис-бюлютений только из-за проблемного ПО -помоему эт многовато.
= не чтение,проблемы с караоке,проблемы при чтении VCD или нет изображения при вкл-выкл воспроизведения VCD,проблемы из-за кол-ва песен,Ошибки и размер букв OSD ,проблемы с DivX и тд и тп..... = |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1438
|
serp1972, где Вы берете VCD?
Лет 5 назад, я потратил полдня, объездил весь город в поисках "правильного" VCD-диска, соответствующего стандарту-купить не удалось-все продавцы разводили руками-нет таких дисков давно
А надо было продемонстрировать клиенту-его Panasonic VCD, записанные им же с помощью Nero-не читал
Нашел в итоге у коллеги правильный диск-продемонстрировал!
А сервис-бюллетени решали мелкие проблемы типа "некорректного отображения субтитров на иранском языке"или зависания при выборе песни 2803 (могу ошибаться с номером, но песня сия на английском языке-и многие ее пели?)
"Улучшения производительности" в этом модельном ряде с обновлением firmware лично я не замечал...вот в DK6XX-это да...но это другая тема...
GeM, я в шоке!
Нет комментариев
Простите за флуд  |
|